ロンネフェルトティーセミナー♡

本日は「ロンネフェルト ティーセミナー」が開催されました。 今回は改めて原点に立ち返り、「おいしい紅茶の基礎知識」として、お茶の種類のお話や、 ドイツをはじめイギリスやフランスなど各国でのお茶の楽しみ方、おいしい紅茶の入れ方、 またこれからの季節においしいアイスティーのつくり方、など 講師の...

続きを読む

6月からのデザートバイキング!

土・日・祝日で好評開催中の「ザ・ガーデンハウス」のデザートバイキング♡ 6月からは・・・ 『夏のトロピカルフルーツフェア』です♪   グレープフルーツのジュレとパンナコッタ / マンゴーとココナッツムースのタルト ピスタチオのババロア キウイソース / オレンジの...

続きを読む

6月のおもたせ☆

ロビーラウンジ「ファウンテン」より6月のおもたせ「シュー フルール」のご案内です。 3つのシューがつながったちょっと不思議な形ですが、ひとつひとつが2層になっていて、 下は濃厚なフロマージュムース、その上にいちご、チョコレート、バニラの それぞれのクリームをたっぷりつめた、ひとつでいろんな味が...

続きを読む

La Soraトワイライト ビアプラン☆

これからの時期にぴったり! ≪平日の日程限定≫ 20時までのお得なプラン 贅沢なコクとキレが楽しめるスーパードライのプレミアムビール『ドライプレミアム』が90分間飲み放題! 地上130mのラウンジで、シェフ自慢の料理と冷たい生ビールやワインをお愉しみいただけます。 お仕事帰りの夜...

続きを読む

結納勉強会

先日、ウエディングプランナーと レストランスタッフで結納勉強会を行いました。 現在、結納そのものは減ってきていますが、 意味は奥深く、日本ならではの伝統儀式です。 勉強会では、 ・結納品の意味は? ・納める時期は? ・結納返しはいつまで? など、基...

続きを読む

レストラン季刊誌「WJ95号」

館内レストランの季刊誌「Wing-J」ですが、先日夏号が完成しました。 まずは目にも鮮やかな表紙ですが、こちらは鉄板焼シェフ 田谷内(たやち)と 副総料理長 前田の力作です。 また中面の特集記事は、夏に鉄板焼「銀杏」で提供する予定の鮑について、 輪島の海女さんに伺...

続きを読む

海外挙式や国内リゾート婚アフターのお披露目会

今日のコーディネートフェア。 テーマは「アフタヌーンティーパーティー」。 気軽に食事をしながら、 みんなでアットホームに過ごしたいというおふたりに、 特におすすめのスタイルです。 ゼクシィブログにたくさん写真を載せて紹介していますので、 是非ご覧ください!! h...

続きを読む

サンクス・ベアー☆

ホテルベーカリー特製『サンクス・ベアー』が6月1日より登場します! ベルギー産のビターチョコレートを使ったクリームでチョコレートフレークや苺をサンドし、 耳はシュークリーム、顔をクレープで包んだ「くまさんパパ」ケーキです! 先日の日曜は「母の日」でしたが、来月の第三日曜が「父の日」...

続きを読む

5月のおもたせ♪

ファウンテンから5月のおもたせをご紹介いたします。 今月は「ショコラ フリュイ ルージュ」。 赤い果実のクリームとグリオットチェリーのセミコンフィでサンドした生地をセンターに、 ベルギーショコラのムースを流し込んで仕上げた大人っぽい一品。 4号サイズと少し小ぶりですが、濃厚な味わいがお愉しみ...

続きを読む

最上階で気軽にビストロ♪

ホテル最上階、30階に位置する「ラ・プラージュ」。 通常は素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」をお愉しみいただけますが・・・   より、気軽にお越しいただき、素晴らしい夜景と美味しいお料理を楽しんでいただきたく、 前菜からメイン料理、デザートまで多彩なメ...

続きを読む