大収穫祭、盛り上がってます♪

現在、『金澤マルシェ~フランス秋の大収穫祭~』を開催中の2階バイキングレストラン「ザ・ガーデンハウス」。 ビストロ気分にひたりながら、旬の地元食材をフランスの伝統料理風にアレンジしたメニューをお愉しみいただけ ます! 11月からはビュッフェメニューを始めとする一部メニューが変更されるだけで...

続きを読む

11月1日より予約開始! Happy Rich Christmas 2017~ビュシュ ブラン~

今回ご案内いたしますのは、クリスマス時期によく見かける薪の形をしたケーキ『ビュシュ ブラン』です! 『Buche Blanc』 ~口溶けの良いホワイトチョコクリームを、卵黄たっぷりのビスキュイでロールにし、ほのかにレモンが香る ガナッシュで白い薪に仕上げました。~ フランス語で"Buc...

続きを読む

11月1日より予約開始! Happy Rich Christmas 2017~デリスショコラ~

今年のクリスマスに向けて、ホテル日航金沢がご用意いたしますクリスマスケーキのご案内です! 今回は、『デリスショコラ』をご案内いたします。 『Delice Chocolat』 ~口当たりの軽い米粉のショコラロールを、ビターショコラでサンドし、紅茶の香るムースショコラで 仕上げました。底に...

続きを読む

11月1日より予約開始! Happy Rich Christmas 2017~ガトーフレーズ~

ホテル日航金沢では、まもなく迎えるクリスマスをみなさまに豪華にお過ごしいただきたいと思い、今年も 華やかなケーキやオードブルをご用意いたします!今回ご紹介いたしますのは、『ガトーフレーズ』です。 『Gateau aux Fraise』 ~牛乳本来の甘みと風味を引き立てたこだわりの生クリーム...

続きを読む

~Xmas Special Days~

ホテル日航金沢がお届けする、大人のクリスマス『La Sora Xmas Dinner Special Jazz Live』の開催が 今年も決定いたしました! 今年のクリスマスは、美しい音楽と美しい皿がつくる珠玉の一夜を過ごしてみてはいかがでしょうか♪ ≪La Sora Xmas Dinner ...

続きを読む

蟹食べ放題、始まりまーす♪

2階バイキングレストラン「ザ・ガーデンハウス」では、11月1日(水)より毎年恒例『蟹食べ放題』が いよいよ始まります! ディナータイム時、バイキングの料金に大人の方は1,800円、小学生のお子様は1,000円の 追加で冬の王様 蟹(茹で蟹・焼き蟹)を食べ放題でお愉しみいただけます。   ...

続きを読む

11月1日より予約開始! Happy Rich Christmas 2017~シュトーレン~

ホテル日航金沢では、まもなく迎えるクリスマスをみなさまに豪華にお過ごしいただきたいと思い、今年も 華やかなケーキやオードブルをご用意いたします!今回ご紹介いたしますのは、『シュトーレン』です。 『Stollen』 ~オリジナルブレンドのスパイスとドイツ製ローマジパン、ラム酒漬けしたドライフ...

続きを読む

11月のパンの日は…♪

毎月第2土曜日の「パンの日」に限定パンを販売いたしております 1階ロビーラウンジ「ファウンテン」。 11月のパンの日のメニューは、『ふわふわミルククランツ』です! 上はサクッ、中はしっとり・ふわふわとしており、コンデンスミルクの甘さと発酵バターの香りがやさしく響く ミルクパンです。王冠の上...

続きを読む