旬の食材そろい踏み♪『金澤鉄板~春の息吹き~』

地元食材や旬の食材を使った鉄板料理をご提供しております 29階鉄板焼「銀杏」。 この春ご用意しております『金澤鉄板~春の息吹き~』を今回はご案内いたします! 前菜やお魚料理には、目の前でソテーし、サバイヨンソースを添えたホワイトアスパラ、 能登牛のパテと能登椎茸を網脂で包み、能登ワインベー...

続きを読む

キッズも来ちゃいな♪【桃李】お子様向け料理

3月にリニューアルオープンした 29階中国料理「桃李」では、お子様向けミニコースを ご用意しております!海老のマヨネーズソース、鶏もも肉の揚げ物、炒飯などのお子様 向けメニューの中から、お好きなものをお選びいただくプリフィクスコースとなっております。 お子様向けメニューも、コースで提供され...

続きを読む

明日はパンの日♪

いよいよ明日4月14日(土)は、ホテル日航金沢の「パンの日」です。1階ロビー ラウンジ「ファウンテン」にて、その日限定&数量限定の「限定パン」をご用意して おります!4月の限定パンは、『ブリオッシュ ミルティーユ』です。 卵をたっぷり使いふんわりと焼き上げたブリオッシュとその上にの...

続きを読む

GW特別企画♪「上手に食べよう!お子様テーブルマナーランチ」

いつもは来店できないお子様たちも、オシャレをして楽しむ一日! お食事前にはご家族で記念撮影もご用意しております! お子様とご一緒に景色を楽しみながらマナーを学ぼう♪ 【開催日時】 2018年5月4日(金)、5日(土) 11:00~ 受付  30階 ラ・ソラ「プライベートルーム」...

続きを読む

『中国料理「桃李」料理教室と昼食会』のご案内♪

今年もあの人気イベント『料理教室と昼食会』の開催が決定しました!今回は、 29階中国料理「桃李」の呉建祥 点心料理長による"点心のおいしい作り方"を テーマに行われます。 海側の景色を望むことができる29階「サンクリル」にて、シューマイや春巻の包み方・ 調理方法などを 料理長がご紹介する...

続きを読む

春の美味と夜景を愉しむ♪

地元で育った厳選食材を、フレンチならではの技を用いて繊細かつ大胆なコース 料理に変化させる 30階ヨーロピアンキュイジーヌ「La PLAGE」。この春は 『Saison=Printemps』(プランタン…フランス語で"春"の意)と題して、素材の 美味を最大限に引き出したこの時期だけのコースをご...

続きを読む

4月のパンの日は…♪

1階ロビーラウンジ「ファウンテン」にて、4月14日(土)の「パンの日」に販売いたします 限定パン『ブリオッシュ ミルティーユ』をご案内させていただきます! カスタードクリームをのせて焼き上げたブリオッシュに、自家製のブルーベリージャムを からめたフレッシュなブルーベリーをトッピング...

続きを読む

4月の『金澤アフタヌーンティー』♪

1階ロビーラウンジ「ファウンテン」にてご提供しております4月の『スプリングアフタヌーン ティー』をご紹介いたします! 【メニュー(4月の一例)】 ※写真はイメージです。 ・サーモンと春キャベツのパニーニ風 ・季節のフルーツサンドイッチ ・しらすのブルスケッタ レモン風味 ・...

続きを読む