春、届きました♪

3月に入り早10日が経ちました…!今週の金沢は、立春を迎えひと月以上経ったとは
思えないぐらい寒くなりましたが、当ホテルの各レストランには次々と春のお知らせが
届いております。その中で今回ご案内しますのは、6階日本料理「弁慶」の会席でございます。

この『じわもん会席 ~北陸山海の春を食べ尽す~』は、その名の通り北陸で採れる
食材の中で春が旬のものを食べ尽すことができます。のど黒、白海老、七尾湾の毛蟹、
能登のブランド牛といった北陸に住んでいると一度は耳にしたことのある地元食材が
会席にちりばめられております。届いたばかりの春をお愉しみくださいませ♪

 

nikko201612_070WJ
※写真はイメージです

【メニュー例】
■前菜
桜葉寿司(※) 姫栄螺壷焼き 村雨玉子
鳥貝うるい酢味噌掛け 車海老沢煮
蛍烏賊山椒煮 一寸豆花揚げ
花弁百合根
※3月・4月は桜葉寿司、5月は粽寿司に変更です。
■造里
日本海産鮮魚盛合せ
(桜鯛・さより・甘海老・鰆・八目など)
■吸物
蛤安平 ~海藻・大根人参・うぐいす菜・木の芽~
■焚合
のど黒卸し煮 ~筍・こごみ・柚子~
■焼物
能登牛 ~白山堅豆腐・筍・飯蛸・タラの芽田楽仕立て~
■揚物
富山湾の宝石 白海老と山菜の天婦羅
■食事
七尾湾産 毛蟹の土鍋飯 味噌汁
■甘味
苺のムース

【場所】
6階日本料理「弁慶」

【ご提供期間】
ご提供中~2017年5月31日(水)
17:30~21:30(L.O.21:00)

【料金】
お1人様 ¥16,000

【お問い合わせ・ご予約】
6階日本料理「弁慶」まで
TEL.076-234-1111(代)