地上130mで春を味わう♪

ここ数日雨が降って急に寒くなったり、かと思えば次の日は晴れたりしている金沢ですが、
今週末からの三連休は晴れが続くようです!少しずつではありますが、春に近付いています。

30階ヨーロピアンキュイジーヌ「La PLAGE」ではそんな金沢の景色を望みながら、
旬の食材を使ったフレンチをお愉しみいただけるコースをご用意しております。
能登で水揚げされた今が時季の桜鱒や甘鯛、加賀や能登などの里山から届いた
ばかりの野菜をシェフが麗しい一皿に変えてご提供します。
地上130mにて、目と舌で春を愉しみませんか♪

 

プラージュ(上) プラージュ(下)

【メニュー】(¥14,000の一例)
小さなお愉しみ

<ガス海老・ホタルイカ・サヨリ>
旬菜と鮮魚のメリメロ ホワイトアスパラのエスプーマとソースサバイヨン

<帆立貝>
シャンパンの薫りをまとわせた天然帆立貝 そのブータンと各種野菜添え

<フォアグラ・山菜>
フォワグラと山菜のマリアージュ ~春の息吹の一品~

<甘鯛>
甘鯛のクルスティヤン 柚子のアクセント 春蕪のデクリネゾン

<大地の恵み>
加賀・能登で育った大地の恵み その日のスタイルで

◇メインディッシュを1品お選びください◇
<能登牛>
石川県ブランド 能登牛 軽い藁の薫り 珠洲竹炭の塩のアクセント
または
<能登牛 ヒレ肉>+¥2,000
石川県ブランド 能登牛ヒレ肉のロティ モリーユ茸の軽いクリーム 加賀・能登で育った地元野菜
または
<仔鳩>+¥2,000
フランス ヴァンテ産 小鳩胸肉のローストとモモ肉のコンフィ

<紅茶・フランボワーズ>
アールグレイのクリームブリュレ フランボワーズソルベと共に

<桜>
桜香るモンブラン仕立て クリオットチェリーのコンポートと合わせて

プティ・フール

コーヒー または 紅茶

【場所】
30階ヨーロピアンキュイジーヌ「La PLAGE」

【ご提供期間】
ご提供中~2017年4月26日(水)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

【料金】
お1人様 <ランチ>¥3,900~ <ディナー>¥10,000~

【お問い合わせ・ご予約】
30階ヨーロピアンキュイジーヌ「La PLAGE」まで
TEL.076-234-1111(代)