本格和食で夏休みの思い出作り♪

ユネスコ無形文化遺産に登録されている<和食>。6階日本料理「弁慶」では、
日本の伝統文化でもある<和食>を本格的にお愉しみいただけるメニューを今夏
ご用意いたします!

本物の<和食>を大人の方だけなくお子様にもお愉しみいただけるよう、お子様用の
特別メニューもご用意しております。ご家族での夏休みの思い出にいかがでしょうか。

【メニュー例】(7月の一例)
会席イメージ画像

※写真はイメージです。

本物の和食を食す~海山里御膳 入門編~(小学校低学年向け)
□小鉢
出汁巻 野菜のお浸し 鰻胡瓜酢
□造里
鮪湯引き オクラととろろ添え
□焚合
枝豆がんも 茄子 南京 赤巻
□揚物
海老 白身魚 野菜の天婦羅
□食事
渡津米こしひかり 赤玉子の温度卵
蛤味噌汁 香物
□甘味
西瓜又は加賀棒茶ゼリー


本物の和食を食す~海里山御膳 中級編~(小学校高学年向け)
□前菜
ほおずき青梅蜜煮 出汁巻 海老沢煮
茄子田楽 朝顔餅
□吸物
とうもろこしすり流し 三つ葉
畳オクラ プチトマト
□造里
七夕色紙短冊造り
□焚合
能登ポーク柔煮 ポテト庵 千石豆
□焼物
伊佐木の若狭焼 緑酢掛け 恥神
□揚物
鮎の唐揚げ 青唐
□食事
輪島なごみ素麺 胡麻出汁
□甘味
西瓜 巨峰


本物の和食を食す~おもてなし会席 上級編~(大人)
□前菜
金時草胡麻庵掛け ほおずき青梅蜜煮
小豆貝生姜煮 笹寿司 どじょう蒲焼
車海老沢煮 巻鰤大根
□吸物
蛤安平 白瓜 順才 青柚子
□造里
近江町市場より本日の盛合せ
□焚合
太胡瓜「七宝」宝達仕立て
□焼物
のど黒地酒焼き 恥神
□合有
能登ポーク柔煮 ポテト庵 千石豆
□揚物
七尾湾虎鬼魚の唐揚げ 車海老生揚げ
□食事
輪島なごみ素麺 胡麻出汁
□甘味
西瓜 巨峰

【場所】
6階日本料理「弁慶」

【ご提供期間】
2017年7月24日(月)~8月31日(木)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

【料金】(お1人様 )
低学年向け(御膳) ¥2,500
高学年向け(会席) ¥5,000
大人(会席)       ¥10,000

【お問い合わせ・ご予約】
6階日本料理「弁慶」まで
TEL.076-234-1111(代)