『日本料理「弁慶」料理教室と昼食会』のご案内♪

6階日本料理「弁慶」の富松 直樹料理長による『料理教室と昼食会』の開催が決定いたしました!今回は、

・(フライパン一つで作る)鰤の柚庵焼き
・小豆のゆで方と水羊羹&金つばスイーツ

をテーマにお送りいたします。料理教室は参加されるみなさまに調理器具を使って作っていただくのではなく、
セミナー形式となっております。「和食の基本」と「料理人の技」を分かりやすくお教えいたします。お料理初心者の
方はもちろん、なかなか見ることができないプロの技を見てみたい!という方にも来ていただきたい内容となっております。

料理教室の後には、美味しいランチもついておりますので、気軽な気持ちで、ランチ感覚で、ぜひご参加くださいませ。
みなさまからのお問い合わせ・ご予約をお待ちいたしております♪

 
※写真はイメージです。

【お品書き】 ★当日の実演メニューです。
・前菜
・近江町市場より鮮魚盛合せ
・秋の吹き寄せ
★かんど鰤の柚庵焼き
・紅ズワイ蟹と加賀野菜の天婦羅
・かやくごはん、味噌汁、香物
★金鍔

【開催日時】
2017年11月28日(火)
11:00~ 受付 3階「ラ・グランドゥ・ルミエール」
11:30~ 料理教室
12:30~ お食事 6階日本料理「弁慶」
14:00   ランチ終了予定

【料金】
お1人様 ¥4,000
(料理教室&ランチ)

【定員】
30名様

【お問い合わせ・ご予約】
6階日本料理「弁慶」まで
TEL.076-234-1111(代)
※セミナー形式のため、調理器具やエプロンなどは不要です。
※未就学児のご同伴はご遠慮願います。
※各種割引はいたしかねます。