冬を愉しむ

今回ご紹介いたしますのは、30階ヨーロピアンキュイジーヌ「La PLAGE」にてご提供して
おります『Saison=L’hiver』(イヴェール)です!”L’hiver”とはフランス語で”冬”を意味し、
使用する食材や盛り付け方に冬らしさを感じるものになっております。

寒鰤やズワイガニ、門前の七面鳥や加賀丸芋といった 旬のものや地元食材を、フレンチと
融合させシェフが美しい一皿に変えてご提供いたします。30階からの景観とテーブルに広がる
お料理で、もう少し続く冬を愉しんでみてはいかがでしょうか♪


※写真はイメージです。

【メニュー】(¥14,000の一例)
食前の小さなお愉しみ

<寒鰤>
アップルビネガーと昆布で締めた寒鰤
少し早い春の香り 酒粕のクリーム

<ズワイガニ>
ズワイガニと甘海老 それぞれ違う食材を合わせて

<七面鳥>
藁で焼いた門前の七面鳥 諸江のせりのナージュ

<白子>
真鱈の白子のフラン 黒トリュフ ブールノワゼットのオイル

<金八>
金八のポワレ 加賀丸芋とグアンチャーレのベール
ちぢみほうれん草 セロリの若葉

◇メインディッシュを1品お選びください◇
<能登牛>
能登牛らむいちのロースト
黒胡椒風味の蕪のコンポートとそのジュ
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉のロースト
能登産オーガニック野菜添え トリュフソース
または
<本日のメイン料理>

<小豆>
小豆のスムージーを加賀棒茶と能登大納言と共に

<加賀丸芋 ショコラ>
加賀丸芋のガレット
ベルギーショコラのガナッシュと河北生乳のグラスを合わせて

プティ・フール

コーヒー または 紅茶

【場所】
30階ヨーロピアンキュイジーヌ「La PLAGE」

【ご提供期間】
ご提供中~2018年2月28日(水)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

【料金】
お1人様 <ランチ>¥3,900~ <ディナー>¥10,000~

【お問い合わせ・ご予約】
30階ヨーロピアンキュイジーヌ「La PLAGE」まで
TEL.076-234-1111(代)
※10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
※土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただき
ますようお願いいたします。