弁慶

弁慶

中庭を中心に数寄屋を配した佇まいは、まさにメインダイニングの風格。ホール席、座敷、寿司カウンター、茶室等、様々な用途に合わせてご利用いただけます。四季の移り変わりとご一緒に山海の幸を盛り込んだ日本料理の粋をご堪能ください。


営業時間変更のおしらせ

2016年12月1日(木)より営業時間を一部変更させていただきます。
日本料理 ディナータイム 17:30~21:30 (L.O. 21:00)
寿司カウンター ディナータイム 17:30~22:00 (L.O. 21:30)

TOPICS

香箱蟹会席

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2016年11月8日(火)~12月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)

冬の宝石箱「香箱蟹」をお一人様に丸ごと2杯分使用し、
先付からお食事までお愉しみいただく期間限定会席。
この時季だけの味わいをご堪能ください。

more


※写真はイメージです。

加能蟹会席

■料金/お1人様 ¥46,000~ (時価)
■ご提供期間/ご提供中~2017年2月28日(火)
17:30~21:30(L.O.21:00)

地物のズワイ蟹である「加能蟹」を炭火焼きや雑炊など、
お好みの料理法で丸ごと一杯お愉しみいただける豪華会席です。
※事前にご予約をお願いいたします。

LUNCH

ブリカニランチ

■料金/お1人様 ¥2,600
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~12月31日(土)
11:30~14:00

冬の味覚、鰤と蟹を一度に堪能出来る、お得なランチが登場です。
旬の食材を存分に取り入れたコース料理をお気軽にお楽しみください。

more


※写真はイメージです。

海鮮玉手箱

■料金/お1人様 ¥2,980
■ご提供期間/2016年10月1日(土)~12月31日(土)
11:30~14:00

壱の重には人気の高い北陸の海鮮をふんだんに使用したお造り、
弐の重には具だくさんちらし飯が入った贅沢なお弁当ランチ。

more


※写真はイメージです。

加賀風 治部煮寿司御膳

■料金/お1人様 ¥3,980
■ご提供期間/2016年10月1日(土)~12月31日(土)
11:30~14:00

金沢を代表する郷土料理のひとつ「治部煮」と
寿司の盛り合わせを中心に、金沢の食の魅力をご堪能いただけるランチ。

more

百万石会席

■料金/お1人様 ¥5,000
■ご提供期間/2016年10月1日(土)~12月31日(土)
11:30~14:00
※ホール席でのご提供でございます。

more


※写真はイメージです。

あおい

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2016年10月1日(土)~12月31日(土)
11:30~14:00

more


※写真はイメージです。

DINNER

冬の日本海 定置網会席

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~2月28日(火)
17:30~21:30(L.O.21:00)

400年以上の歴史がある能登の定置網。
そこで捕獲される寒鰤は引き締まった脂身が魅力。
その他、鮟鱇や蟹、鱈、甘海老まで冬の日本海を
味わい尽くす会席です。中庭の風情を楽しみつつ、
刺身や鍋、締めのお食事までこの時季だけの幸福をご堪能ください。

more


※写真はイメージです。

加賀会席

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2016年10月1日(土)~12月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※¥2,000の追加で食事を太平寿しに変更できます。
   (にぎり4貫)

加賀野菜を使った料理や郷土料理を愉しむことのできる人気会席です。

more


※写真はイメージです。

冬の寿司会席

■料金/¥16,000
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~12月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)

板長が握る新鮮なネタをはじめ、鰤ヤズワイ蟹、鮟鱇など
時季の食材をふんだんに使用した料理を愉しめる寿司会席。

more


※写真はイメージです。

太平寿し会席

■料金/お1人様 ¥18,000
■ご提供期間/2016年10月1日(土)~12月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※ホール席限定でのご提供となります。

more


※写真はイメージです。

日本海の寒鰤と共に 百万石のたからもの

■料金/ランチ お1人様 ¥10,000
ディナー お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2016年12月1日(木)~12月31日(土)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

冬の味覚の王者、能登の天然寒鰤。産卵を前にぷっくりと脂肪を蓄え、
同時に冷たい荒波に揉まれることで引き締まった身を、造り、焼物、
しゃぶしゃぶと味わいを変えてお愉しみいただけます。
治部煮や紅白餅雑煮など伝統の加賀料理と一緒にどうぞ。

more


※写真はイメージです。

寿司カウンター

素材の旨味が凝縮した名物の蒸し寿司や職人おすすめの魚をご賞味ください。下記コースのほか、単品でもご用意しております。

LUNCH

平日ランチ限定極旨彩り寿司

■料金/お1人様 ¥3,800 ※平日限定
■ご提供時間/11:30~14:00
※2016年12月30日(金)~2017年1月3日(火)を除きます。

more

先付

握り寿司7貫

味噌汁

甘味


※写真はイメージです。

味覚寿司

■料金/お1人様 ¥4,800
■ご提供時間/11:30~14:00<

more

付出

握り寿司8貫

巻寿司1本

玉子

味噌汁


※写真はイメージです。

楓

■料金/お1人様 ¥5,800
■ご提供時間/11:30~14:00

more

付出

握り寿司9貫

巻き寿司1本

玉子

味噌汁


※写真はイメージです。

雅

■料金/お1人様 ¥8,500
■ご提供時間/11:30~14:00

more

先付

握り寿司10貫

蒸し寿司

玉子

味噌汁


※写真はイメージです。

日本海の幸

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供時間/11:30~14:00

more

先付

造り

おつまみ

握り寿司8貫

蒸し寿司

巻き寿司1本

味噌汁


※写真はイメージです。

DINNER

扇

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

付出

造り

おつまみ2種

握り寿司9貫
〆鯖、いくら、秋の白、のど黒、
鰤、鮪、烏賊、甘海老、梅貝

のど黒蒸し寿司

巻き寿司

玉子


※写真はイメージです。

吟選

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

付出

造り

おつまみ4種

握り寿司9貫

蒸し寿司

巻寿司1本

玉子


※写真はイメージです。

北陸 極上寿司

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

more

付出

造り

おつまみ4種

握り寿司10貫

蒸し寿司

巻寿司1本

玉子


※写真はイメージです。

PLAN

ご接待プラン

■料金/お1人様 ¥4,000
■ご提供時間/11:30~14:00
※平日限定
※4名様より承ります。
※個室もご利用いただけます。
※ご利用日前日までのご予約をお願いいたします。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

more


※写真はイメージです。

平日・1日3組限定! お昼のお座敷プラン

■料金/お1人様 ¥4,000
■ご提供時間/11:30~14:00
※4名様より承ります。
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。
※個室に限りがございますので、ご予約をお願いいたします。

お昼のランチはお友達とご一緒に。
ゆっくりと個室でお愉しみいただけます。

more

会席料理

デザート・コーヒー

室料無料

忘新年会プラン

■料金/お1人様 ¥8,000、¥10,000、¥12,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※3名様より座敷をご利用いただけます。
※事前にご予約をお願いいたします。

2時間の飲み放題付き。(ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンク)
冬の食材を使った本格的な会席で、日本料理「弁慶」での忘年会、新年会はいかがでしょうか。

more

アニバーサリープラン

■料金/お1人様 (ランチ)¥6,500
(ディナー)¥10,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.21:30)
※4名様より承ります。
※7日前までにご予約をお願いいたします。

会席料理と記念写真がセットになったアニバーサリープランはいかが。
家族団らんのひと時を弁慶でお過ごしください。

more

お祝い会席

お子様料理プレゼント(1名様分)

弁慶店内にて記念写真撮影1カット(11cm×16cm)

※ご予約をお願いいたします。ドリンクは含まれません。
※お座敷限定、4名様より承ります。
※お写真のお渡しは1枚でございます。
※各種割引との併用はいたしかねます。

RECOMMEND

石川の地酒

  • 日本の地酒

PRIVATE ROOM

個室のご案内

四季折々にうつろう中庭を眺められる心やすまる風情に満ちた造りとなっております。
繊細なしつらえの和室と細やかな心づかいがさまざまな祝慶事を印象的に彩ります。お気軽にご利用ください。
■使用料金:昼 料理お1人様 ¥6,000~
夜 料理お1人様 ¥10,000~
■ご利用人数:3~30名様

かえで
洋個室
金の間

>個室の詳細はこちら

茶室 仙禽亭

端整なたたずまいの茶室「仙禽亭」では四季の移ろいを静かに感じながら、粋な時間をお愉しみいただけます。お茶会や初釜、会食などにご利用ください。

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「弁慶」担当シェフ 富松 直樹(トミマツ ナオキ)

日本料理で一番大事な出汁、金沢の美味しい水から生まれる米や野菜など素材、お客様と料理に対する愛情。生産者の方への感謝も忘れずに、伝統・基本に立ち返りながら、金沢ならではの会席を目指しています。
-------------
徳島県出身。大阪で京料理を学び、ホテル日航大阪「弁慶」を経て、1994年ホテル日航金沢開業と共に入社。2006年「弁慶」担当シェフに就任。日本料理の伝統に加賀料理を取り入れ「金沢らしさ」を感じる会席を提供している。

■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。

クリスマスケーキ・おせちのご案内

季刊誌のご案内