ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

イブニングハイティー

■料金/お1人様 ¥3,500
■ご提供期間/2018年7月1日(日)~8月31日(金)
17:30~20:30(L.O)
※要予約

スパークリングワイン、ハイティースタンドでいただく軽食、メインの一皿もお召し上がりいただけるイブニングハイティーはいかがですか。
ゆっくりとリビングのようにくつろげるハイエンドな空間で、優雅な時間をお楽しみくださいませ。お1人様でもお気軽にご利用ください。

おすすめ!
【オプション】 ●飲み放題(90分) ¥1,500

スパークリングワイン/ワイン(赤・白)/ソフトドリンク
(オレンジジュース・アップルジュース・グレープフルーツジュース・ウーロン茶)

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●グラススパークリングワイン または グラスワイン

●ハイティースタンド
   ・シェフのお任せオードブル
   ・サンドイッチ
   ・ベーカリー特製スイーツと夏のグラスデザート

●牛肉のロースト 季節の野菜を添えて

●コーヒー/ロンネフェルトティー

※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。


※写真はイメージです。

クルミあんぱん

■料金/1個 ¥350
■ご提供期間/2018年7月14日(土) 限定!
11:00、13:00に各30個限定販売です。

カンパーニュ生地を使った能登大納言のクルミあんぱんに
オリジナルチーズクリームを加えました。
今回限りのスペシャルあんぱんをぜひお召し上がりください。

ホテル日航金沢では、毎月第2土曜日に限定パンを
販売しています。次回は、8月11日(土)です。
お楽しみに!


※写真はイメージです。

季節のギフト

■料金/(直径約12㎝) ¥2,600
■ご提供期間/2018年7月1日(土)~7月31日(火)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

風味豊かに香るヘーゼルナッツの生地の上に、
甘いココナツムース、サクサクのメレンゲ、
さっぱりとしたフランボワーズムースを重ねました。
旬のフルーツをふんだんに楽しめる一品。

保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。 たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。

TEA TIME

フルーツアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2018年6月1日(金)~6月30日(土)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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パストラミとチェダーチーズのホットサンド

スモークサーモンとアボカドのブルスケッタ

生ハムとクリームチーズのクロワッサンサンド

季節のタルト

サンマルク

ケーク・オ・シトロン

ドライフルーツのスコーン

時雨ヴェリーヌ

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

サワースイートアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2018年7月1日(土)~7月31日(火)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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彩り野菜のタルティーヌ

季節のフルーツサンドイッチ

ロミロミサーモンの白ワインジュレ

季節のタルト

オレンジとポピーシードのケーキ

ハウピアとカシスのガトー

ミルクスコーン

グレープフルーツのデクリネゾン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

6月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの6月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・紫陽花 1個 ¥350

さっぱりしたヨーグルトムースに、口当たりの軽いふわっとしたビスキュイ生地を合わせて。
じめじめした梅雨でも食べやすく仕上げた、紫陽花をイメージした華やかなケーキ。


〈月替わりおすすめパン〉
・プラリネクリームのソフトフランス 1個 ¥300

シトロンピールを混ぜ込んだソフトフランス生地に、
プラリネクリームとキャラメルナッツをサンドしました。

7月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの7月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・ソレイユ 1個 ¥450

爽やかなオレンジと香ばしいヘーゼルナッツをさまざまな食感でひとつのヴェリーヌに閉じ込めた夏のデザート。



〈月替わりおすすめパン〉
・パンドカンパーニュのクロックムッシュ 1個 ¥400

自家製カンパーニュに能登豚のハムとナチュラルチーズを
サンドしてホワイトソースとオニオンを乗せて焼き上げました。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560

・海老マヨバーガー  ¥500


DELICATESSEN

・コールビーフとルッコラのサラダ   ¥500

・冷製カッペリーニ フルーツトマトのケッカソース   ¥650

・シーフードサラダ 人参ドレッシング   ¥560

・香港焼きそば   ¥600

・タパス&ピンチョス   ¥500
  ※下記より2つお選びください。
・ハモのセモリナ焼き エピスビネグレット
・スモークサーモンとピクルス
・ホタテのカダイフ包み
・クリームチーズとラムレーズンのパヴェ


※写真はイメージです。

GIFT

ちょっとした手土産や、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

OLIVE OILE&BALSAMIX(オリーブオイル&バルサミックス)

1999年創業、パリと南仏はサロン・ドゥ・プロバンスにある「ミレユンヌ・ユイル社」。
ミレユンヌ社は、モロッコの南西部のみに生息しているアルガンの樹の実から採れるアルガンオイル(※)をEUで初めて食用に使用した企業です。故にアルガンオイルをはじめ、オリーブオイルやナッツオイルなど油類の品質について絶対的自信と誇りを持っており、フランス国内のみならず海外においても高い評価を受け続けています。

※アルガンオイル
モロッコ南西部の世界遺産に指定された地域のみに生息するアルガンツリーから採取した天然エキストラヴァージンオイル。

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<早摘みオリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<完熟オリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<バルサミックス>
235ml ¥2,900

NEW
<タイム&ガーリックマスタード>
¥1,900

NEW
<ヘーゼルナッツ入り はちみつ>
¥3,200

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

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白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。