銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


TOPICS

銀杏一周年シェアディナー

鉄板焼「銀杏」は、5月20日(日)でリニューアルオープンより1年を迎えます。
1周年を記念し、感謝の気持ちを込めて、スペシャルシェアコースをご用意いたし
ました。

■料金/お二人様 ¥30,000
■ご提供期間/好評販売中~2018年8月31日(金)まで期間延長!!
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※平日限定
※1日限定5食
※ご予約でランチタイムでもご利用いただけます。
※各種割引との併用はいたしかねます。
※8月11日(土)~19日(日)は除きます。

「オーマール海老」も「あわび」も「黒毛和牛」も食べられて、
お二人様で、なんと¥30,000! 豪華食材が楽しめる、
この期間だけの”お得すぎる”スペシャルコースをお見逃しなく!

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<食前の一皿>

<鉄板前菜>
夏食材の一皿
(鯵の炙り 柑橘のアクセント 茗荷のピクルス)

<サラダ>
銀杏の具沢山サラダ

<極上海鮮>
活オマール海老&活えぞ鮑の取り合わせ
(お二人様で 丸々一尾と一枚をシェア

<お肉>
A3黒毛和牛サーロインステーキ
(お二人様で200gをシェア

<お食事>

<お口直しのシャーベット>

<銀杏の定番 鉄板スイーツ>
バニラアイスクリーム添え白桃のコンポート


※写真はイメージです。

シェフズカウンター

厳選した食材を目の前でライブ感あふれる調理を演出で仕上げる「銀杏」。
そのカウンターを貸切でご利用いただけるプランをご用意いたしました。

■料金/1テーブル ¥200,000
■ご提供期間/2018年6月1日(金)~8月31日(金)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※平日限定
※完全要予約
※2名様~最大10名様
※ご予算に応じて、希望食材の追加も可能です。

<特典>
各種マグナムサイズ(1.5L)のスパークリングワイン、
白ワイン、赤ワインを1本ずつ進呈!

>詳しくはこちら

ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,000

<クレマン・ド・リュクサンブール>
ティル クレマン・ド・リュクサンブール NV

<白ワイン>
ドメーヌ・オーモワンヌ VdF ベルソー デ フェ

<赤ワイン>
ドメーヌ・ボードリー シノン レ・グレゾー 2015年

LUNCH

旬彩ランチ

■料金/お1人様 ¥3,800
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~8月31日(金)
11:30~14:00
※8月11日(土)~19日(日)は提供外となります。

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<季節の6食材をシェフのインスピレーションで調理>
① 赤烏賊
② どじょう
③ 鮪
④ ズッキーニ
⑤ 鯵
⑥ 地のとうもろこし

ちりめんじゃこ 岩海苔の彩りサラダ

<お肉>
国産牛(ランプ肉 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

~肉質をお選び頂けます~
A3 サーロイン +¥800
A4 テンダーロイン +¥2,000
A4 サーロイン +¥1,500

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
ひじき・能登健康鶏・枝豆・柚子胡椒
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

期間限定A4和牛グラムカットコース

■料金/お1人様 ¥5,500~
■ご提供期間/2018年8月11日(土)~8月19日(日)
11:30~14:00

極上のA4等級の黒毛和牛をたっぷり100g。
特別期間限定のお得すぎるコースです。

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<食前の一皿>
鯵の炙り 柑橘のアクセント 茗荷のピクルス
(入荷状況により変動します)

銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A4サーロイン 100g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

~お得なグラム追加はいかがでしょうか?~
150g (¥8,000)+¥2,500
200g (¥10,300)+¥4,800
A4 テンダーロイン変更 +¥500

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
北陸健康鶏、枝豆、ひじき
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥5,500
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~8月31日(金)
11:30~14:00
※8月11日(土)~19日(日)は内容変更になります。

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<食前の一皿>
鯵の炙り 柑橘のアクセント 茗荷のピクルス
(入荷状況により変動します)

<前菜(一例)>
旬食材
地蛤の磯焼き

<お魚>
旬鮮魚をカルタファッタに閉じ込めて
ブヤベース仕立て

銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
黒毛和牛(A3サーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
北陸健康鶏、枝豆、ひじき
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ

<季節の6食材をシェフのインスピレーションで調理>
① 赤烏賊
② どじょう
③ 鮪
④ ズッキーニ
⑤ 鯵
⑥ 地のとうもろこし

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

ちりめんじゃこ 岩海苔の彩りサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(サーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
ひじき・北陸健康鶏・枝豆・柚子胡椒
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,000
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~8月31日(金)
11:30~14:00
※8月11日(土)~19日(日)は内容変更になります。

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<食前の一皿>
鯵の炙り 柑橘のアクセント 茗荷のピクルス
(入荷状況により変動します)

<前菜(一例)>
旬食材
地蛤の磯焼き

<冷たいスープ>
地のとうもろこしとポップコーン

<お魚>
のどぐろセモリナ粉焼き
(活えぞ鮑 +¥2,000にて変更可能)

銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
能登牛(A4サーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
北陸健康鶏、枝豆、ひじき
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ

<季節の6食材をシェフのインスピレーションで調理>
① 赤烏賊
② どじょう
③ 鮪
④ ズッキーニ
⑤ 鯵
⑥ 地のとうもろこし

<前菜>
能登牛・門前阿岸七面鳥の「パテ」
鶉のフライドエッグ 車麩

<お魚>
のどぐろセモリナ粉焼き
(活えぞ鮑 +¥2,500にて変更可能)

ちりめんじゃこ 岩海苔の彩りサラダ

<お肉>
信州和牛(A4テンダーロイン 70g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
ひじき・北陸健康鶏・枝豆・柚子胡椒
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ


※写真はイメージです。

金澤五彩

■料金/お1人様 ¥12,000
■ご提供期間/2018年8月11日(土)~8月19日(日)
11:30~14:00

特別期間のみのフォアグラつきコース。
旬の食材を一品、一品鉄板で仕上げてお届けします。

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<食前の一皿>
鯵の炙り 柑橘のアクセント 茗荷のピクルス
(入荷状況により変動します)

<冷たいスープ>
地のとうもろこしとポップコーン

<フォアグラ>
シェフおすすめの調理法で

<鮮魚>
旬鮮魚の鉄板焼き

銀杏の具沢山サラダ

<お肉>
信州和牛(A4テンダーロイン 80g)
竹炭塩 さくら醤油 生姜 能登野菜

<お食事>
~旬の炊き込み御飯~
北陸健康鶏、枝豆、ひじき
県産「コシヒカリ」の炊き込み御飯
(ガーリックライス変更 +¥800)

デザートブッフェ

DINNER

銀杏

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~8月31日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前の一皿>

<前菜>
鮎 ラタトゥイユ パンチェッタ巻
トマトのすりながし

<冷たいスープ>
旬の素材で作る濃厚冷製スープ

ちりめんじゃこと岩海苔のサラダ

<お肉>
国産黒毛和牛(A3サーロインステーキ 80g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
メロンのグラニテ

<デザート>
バニラアイスクリームと白桃のコンポート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

里山里海

■料金/お1人様 ¥13,000
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~8月31日(金)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前の一皿>

<前菜>
鮎 ラタトゥイユ パンチェッタ巻
トマトのすりながし

<お魚>
本日のお魚料理
素材を活かした調理法で

ちりめんじゃこと岩海苔のサラダ

<お肉>
能登牛(A4サーロイン 100g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
メロンのグラニテ

<デザート>
バニラアイスクリームと白桃のコンポート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金沢彩香

■料金/お1人様 ¥16,000
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~8月31日(金)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

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<食前の一皿>

<前菜①>
奄美の鮪 軽いスモーク 夏の彩り野菜

<前菜②>
能登牛と門前「阿岸」七面鳥のパテ

<お魚>
活えぞ鮑
素材を活かした調理法で
(活オマール海老 +¥2,000にて変更可能)
※お二人様よりのお受付
※お二人様で1尾となります

白海老と岩海苔のサラダ

<お肉>
信州和牛(A4ロインセット 80g)
竹炭塩 さくら醤油 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
メロンのグラニテ

<デザート>
バニラアイスクリーム白桃のコンポート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

金澤鉄板

■料金/お1人様 ¥23,000
■ご提供期間/2018年6月1日(金)~8月31日(金)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※お盆期間(8月11日~19日)は内容を変更してご提供いたします。

自由な感性で繰り広げられる五感を満たすライブ空間。
夏に旬を迎える能登産アワビやマグロの赤身、色彩豊かな食材たちの
共演を目の前でお愉しみ下さい!!

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<食前の一皿>

<前菜①>
「鮪」 カルタファタ 瞬間スモーク 旬野菜 フリーカ

<前菜②>
「鰻」 赤ワイン 焼き和風リゾット
出汁のきいたオムレツ

<お魚>
能登産「あわび」 おまかせの調理法で

ちりめんじゃこと岩海苔のサラダ

<お肉>
能登牛ロインセットステーキ

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
メロンのシャーベット

<デザート>
バニラアイスクリームと白桃のコンポート


※写真はイメージです。

PLAN

プレミアムペアコース

■料金/お2人様 ¥85,000
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※特別料金のため、各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やバースデーなどの特別なディナーをお愉しみいただける
ソムリエおすすめのシャンパーニュ『アンリジロー ロゼ・ダム ジャンヌ』
をセットにしたプランが登場!
高層レストランでカウンター席から望む景色とご一緒にご堪能ください。
※ご提供シャンパーニュは変更となる場合もございます。

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<食前の一皿>
フランス産キャビア スクランブルエッグ

<前菜①>
フォアグラソテー 季節のフルーツのキャラメリゼ
バルサミコソース

<前菜②>
宮城県産 活鮑 素材を活かした調理法とソースで

<お魚>
ブルターニュ産オマール海老 おふたりで丸ごと一尾を

菊芋と木の実のサラダ

<お肉>
飛騨牛と能登牛のステーキ

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ
石川県産りんごのグラニテ

<デザート>
銀杏の定番 焼ききんつば
志賀町産ころ柿と「真田製あん」 抹茶のアイス


※写真はイメージです。

ラベルには、先史時代メソポタミアで作られていた
テラコッタ製の女神像をイメージしたデザインが施されています。
この女神像は女性の多産と土地の肥沃さのシンボルとして描かれ、
同じテラコッタ製で造られたタンクを初めて使うということに加え、
アイ村のテロワールの豊かさを表現しています。

RECOMMEND BEVERAGE LIST

ソムリエおすすめワイン

  • ティル クレマン・ド・リュクサンブール
    NV
     

    シャンパーニュ
  • ドメーヌ・オーモワンヌ
    VdF ベルソー デ フェ
     

    白ワイン
  • ドメーヌ・ボードリー
    シノン レ・グレゾー 2015年
     

    赤ワイン
  • ワインリスト
  • ビール/その他ドリンク

RECOMMEND

「銀杏」シェフ

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。
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能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。