ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

お子様テーブルマナーランチ

■ご提供期間/2018年5月4日(金)、5月5日(土)
■料金/¥4,800(10歳以上)
¥3,500(7~9歳)、¥3,000(3~6歳)
■会場/30Fラ・ソラ「プライベートルーム」
11:00~ 受付 11:30~ 食事スタート
■内容/ランチ(1ドリンク付き)& 記念撮影
   お子様にはお土産にフランス小菓子をご用意しております。

お子様好みの食材を使用し、シェフ特別コースをご提供いたします。
普段利用する機会の少ないお子様も、ぜひお気軽にホテルランチを
お楽しみください。

¥3,000のコースは、スープ・メインディッシュ・デザート
¥3,500のコースは、前菜・スープ・メインディッシュ・デザートを
ご提供いたします。
※年齢表記は目安です。お子様の食生活に合わせて
   コース(料金)をお選びいただけます。

>詳しくはこちら

プランタン

■料金/お1人様 <ランチ>¥3,900~ <ディナー>¥10,000~
■ご提供期間/2018年3月1日(木)~5月6日(日)
11:30~14:00(L.O)、17:30~21:30(L.O.21:00)

フレンチの伝統と地元食材の出会いから得た発想をベースに、
洋と和の融合など革新的なハーモニーをお愉しみください。

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食前の小さなお愉しみ

<桜鱒>
桜鱒の軽い燻製とその卵のガリビッシュ
お米のクーリ 浜防風

<白魚>
白魚のコンフィとホワイトアスパラガス
グァンチャーレ すべりひゆ

<ホタテ>
北海道産 天然ホタテとトリッパのルガイユ
未熟なパパイヤ

<ホタルイカ>
ホタルイカのプランチャ
地元のいろいろな山菜 春の山の香り

<クルマダイ>
クルマダイと雲丹と竹の子の炭火焼き クレソンのソース

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちのロースト
新じゃが芋とフォワグラのクロメスキ 牛蒡とトリュフのソース
または
<能登牛 ヒレ> +¥2,000
能登牛ヒレ肉 能登産オーガニック野菜添え トリュフソース
または
<本日のメイン料理>

<イースターエッグ>
旬の柑橘とココナッツをイースターエッグに見立てて

<桜>
桜のティラミス仕立て 春の香りを感じながら

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

LUNCH

A Lunch

■料金/お1人様 ¥3,900
■ご提供期間/2018年3月1日(木)~5月6日(日)
11:30~14:00(L.O)

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食前の小さなお愉しみ

<ホタルイカ>
富山湾のホタルイカと花蕾
さっとソテーしたホワイトアスパラガス
パルメザンチーズのムース

<Poisson de Marché>
その日入荷の鮮魚をその時のインスピレーションで

~メインディッシュを1品お選びください~
<鰆>
鰆のポワレ そのエッセンスのナージュ仕立て
白魚 明日葉 黄ニラを合わせて
または
<仔牛>
仔牛ヒレ肉のロースト シンプルにソテーした春キャベツ
バンジョーヌとモリーユ茸のソースで
または
<能登牛> +¥1,000
能登牛らむいちの炭火焼き 能登産オーガニック野菜添え
トリュフと牛蒡のソースで

<紅茶>
オレンジのジュレと紅茶のグラニテ カルダモンをアクセントに

<フレジュ>
フレジェの再構築 苺
ピスタチオクリーム
ジンジャー風味のジェノワーズ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2018年3月1日(木)~5月6日(日)
11:30~14:00(L.O)

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食前の小さなお愉しみ

<ホタルイカ>
富山湾のホタルイカと花蕾
さっとソテーしたホワイトアスパラガス
パルメザンチーズのムース

<万十貝>
万十貝と竹の子の炭火焼き いしると木の芽のバター

<クルマダイ>
クルマダイのポワレ 春の山菜のプランチャ
そのエッセンスをソースにして

<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き 能登産オーガニック野菜添え
トリュフと牛蒡のソースで

<紅茶>
オレンジのジュレと紅茶のグラニテ カルダモンをアクセントに

<桜>
桜のティラミス仕立て 春の香りを感じながら

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2018年3月1日(木)~5月6日(日)
11:30~14:00(L.O)

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食前の小さなお愉しみ

<3皿のオードヴル>

<お魚料理>

<お肉料理>

<アヴァンデセール>

<デセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※シェフがその日の食材でメニューをお作り致します。


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2018年3月1日(木)~5月6日(日)
11:30~14:00(L.O)

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食前の小さなお愉しみ

<桜鱒>
桜鱒の軽い燻製とその卵のガリビッシュ
お米のクーリ 浜防風

<白魚>
白魚のコンフィとホワイトアスパラガス
グァンチャーレ すべりひゆ

<ホタテ>
北海道産 天然ホタテとトリッパのルガイユ
未熟なパパイヤ

<ホタルイカ>
ホタルイカのプランチャ
地元のいろいろな山菜 春の山の香り

<クルマダイ>
クルマダイと雲丹と竹の子の炭火焼き クレソンのソース

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちのロースト
新じゃが芋とフォワグラのクロメスキ 牛蒡とトリュフのソース
または
<能登牛 ヒレ> +¥2,000
能登牛ヒレ肉 能登産オーガニック野菜添え トリュフソース
または
<本日のメイン料理>

<イースターエッグ>
旬の柑橘とココナッツをイースターエッグに見立てて

<桜>
桜のティラミス仕立て 春の香りを感じながら

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2018年3月1日(木)~5月6日(日)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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食前の小さなお愉しみ

<ホタルイカ>
富山湾のホタルイカと花蕾
さっとソテーしたホワイトアスパラガス
パルメザンチーズのムース

<飯蛸 サヨリ>
飯蛸のコンフィとサヨリのマリネ 春蕪のブランマンジェ
ハモンセラーノ

<ホタテ>
北海道産 天然ホタテとトリッパのルガイユ
未熟なパパイヤ

<鰆>
鰆のポワレ そのエッセンスのナージュ仕立て
白魚 明日葉 黄ニラを合わせて

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちのロースト
新じゃが芋とフォワグラのクロメスキ 牛蒡とトリュフのソース
または
<能登牛 ヒレ> +¥2,000
能登牛ヒレ肉 能登産オーガニック野菜添え トリュフソース
または
<本日のメイン料理>

<イースターエッグ>
旬の柑橘とココナッツをイースターエッグに見立てて

<桜>
桜のティラミス仕立て 春の香りを感じながら

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

B Dinner

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2018年3月1日(木)~5月6日(日)
17:30~21:30(L.O.21:00)

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食前の小さなお愉しみ

<桜鱒>
桜鱒の軽い燻製とその卵のガリビッシュ
お米のクーリ 浜防風

<白魚>
白魚のコンフィとホワイトアスパラガス
グァンチャーレ すべりひゆ

<ホタテ>
北海道産 天然ホタテとトリッパのルガイユ
未熟なパパイヤ

<ホタルイカ>
ホタルイカのプランチャ
地元のいろいろな山菜 春の山の香り

<クルマダイ>
クルマダイと雲丹と竹の子の炭火焼き クレソンのソース

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちのロースト
新じゃが芋とフォワグラのクロメスキ 牛蒡とトリュフのソース
または
<能登牛 ヒレ> +¥2,000
能登牛ヒレ肉 能登産オーガニック野菜添え トリュフソース
または
<本日のメイン料理>

<イースターエッグ>
旬の柑橘とココナッツをイースターエッグに見立てて

<桜>
桜のティラミス仕立て 春の香りを感じながら

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2018年3月1日(木)~5月6日(日)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

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食前の小さなお愉しみ

<桜鱒>
桜鱒の軽い燻製とその卵のガリビッシュ
お米のクーリ 浜防風

<白魚>
白魚のコンフィとホワイトアスパラガス
グァンチャーレ すべりひゆ

<貝>
貝 青い豆 海のミネラル

<ホタルイカ>
ホタルイカのプランチャ
地元のいろいろな山菜 春の山の香り

<七面鳥>
門前の七面鳥
12ヵ月熟成コンテチーズとトマトのラヴィオリ セージのソース

<甘鯛 雲丹>
甘鯛と雲丹 竹の子の炭火焼き クレソンのソース

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛 ヒレ肉>
能登牛ヒレ肉のロースト
能登産オーガニック野菜 トリュフソース
または
<本日のメイン料理>

<イースターエッグ>
旬の柑橘とココナッツをイースターエッグに見立てて

<フレジュ>
フレジェの再構築 苺
ピスタチオクリーム
ジンジャー風味のジェノワーズ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

PLAN

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2018年3月1日(木)~4月30日(月・祝)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※4月28日(土)~5月6日(日)は特別期間の為、除外日といたします。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

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食前の小さなお愉しみ

<ホタルイカ>
富山湾のホタルイカと花蕾
さっとソテーしたホワイトアスパラガス
パルメザンチーズ

<桜鱒>
桜鱒の軽い燻製とその卵のガリビッシュ
お米のクーリ 浜防風

<クルマダイ>
クルマダイのポワレ 春の山菜のプランチャ
そのエッセンスをソースにして

<特選牛>
特選牛ヒレ肉とフォワグラのロッシーニ仕立て
能登産オーガニック野菜添え トリュフ

<イースターエッグ>
旬の柑橘とココナッツをイースターエッグに見立てて

<桜>
桜のティラミス仕立て 春の香りを感じながら

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、別途料金にて食後の
プティフールのサイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意
いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時にお問い合わせください。
※事前にご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より10%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたし
   かねます。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

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「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
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2001年大阪の調理師専門学校入学。2002年滋賀県大津プリンスホテル入社。2013年ホテル日航金沢入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。