ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

La sora Xmas Dinner 2017

■料金/お1人様 ¥18,000
■開催日/2017年12月22日(金)
2017年12月23日(土・祝)
2017年12月24日(日)
■ご提供時間/17:00~21:00(L.O)
※23日に限り、20:00からの営業とさせていただきます。

リー・ド・ヴォーや鹿などフレンチならではの食材と厳選された地元食材。
素敵なJAZZ演奏とともに、特別な夜を彩る美皿をお愉しみ下さい。

more

小さなお愉しみ

<縞鯵 ズワイガニ>
縞鯵のマリネ 加賀蓮根とズワイガニのルーロー
乳清と春菊のオイル キャビア

<リードヴォー>
ねずの実風味のリードヴォーのラケ
トピナンブールと温州ミカンのブルーテ

<貝>
さっとソテーした貝達 蕪と青さのりのコンフィ

<甘鯛>
甘鯛のポワレ オマール海老とキノコのラグー
生姜を利かせたソースクリュスタッセ

~メインディッシュを1品お選びください~
<蝦夷鹿 フォワグラ>
蝦夷鹿とフォワグラのロースト レグリス風味の人参のグラッセ
グロゼイユとバニュルスのソースで
または
<黒毛和牛>+¥2,000
黒毛和牛ヒレ肉のロースト
冬野菜とフレッシュ黒トリュフ ソースペリグー

<チョコレート・ルージュ>
濃厚なチョコレートのクリームとアイス
ブラックベリーのアクセント

プティ・フール
パン
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

La sora Xmas Jazz Live

■12月21日(木)
 紗理 trio feat. 中村誠一 ディナー&ジャズライブ<2部制>
■料金/お1人様 ¥18,000(ディナー・ドリンク・税金・サービス料込)

■12月25日(月)
 日野皓正 クインテット ディナー&ジャズライブ<2部制> 
■料金/お1人様 ¥21,000(ディナー・ドリンク・税金・サービス料込)

>詳しくはこちら

more

美しい音楽と、美しい皿がつくる ~Xmas Special Days~
≪ La Sora Xmas Dinner Special Jazz Live ≫

■12/21(木)
紗理 trio feat.中村誠一 ディナー&ジャズライブ


父娘で奏でるクリスマスナンバー
[紗理(vo)、中村誠一(ts)、吉岡秀晃(pf)]

 時間/1部 ディナー 18:00~/ショー 19:00~
2部 ディナー 20:30~/ショー 21:30~
 料金/お1人様 ¥18,000
(ディナー・ドリンク・税金・サービス料込)

■12/25(月)
日野皓正 クインテット ディナー&ジャズライブ


日本を代表する国際的アーティストの一夜限りのスペシャル
セッション
[日野皓正(tp) 加藤一平(gt) 石井彰(gt)
 杉本智和(b) 石若 駿(ds)]

 時間/1部 ディナー 18:00~/ショー 19:00~
2部 ディナー 20:30~/ショー 21:30~
 料金/お1人様 \21,000
(ディナー・ドリンク・税金・サービス料込)

Wing-J 100号記念ランチ

■料金/お1人様 ¥4,500
■ご提供期間/2017年11月9日(木)~11月30日(木)
11:30~14:00
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

more

食前の小さなお愉しみ

<ズワイガニ>
ズワイガニとセロリラヴのサラダ 卵黄コンフィ
加賀丸芋 丸葉春菊 白山そば粉のガレット

<温かい前菜>

<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き
能登産オーガニック野菜添え シンプルなジュ

<小豆>
小豆のスムージーを加賀棒茶と能登大納言と共に

<もち麦 紅茶>
もち麦のコンフィと紅茶のグラス 柑橘の香りを添えて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より20%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたし
   かねます。

テロワール~この地との出会い~

■料金/お1人様 <ランチ>¥3,900~ <ディナー>¥10,000~
■ご提供期間/2017年11月9日(木)~11月30日(木)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

フレンチの伝統と地元食材の出会いから得た発想をベースに、
洋と和の融合など革新的なハーモニーをお愉しみください。

more

食前の小さなお愉しみ

<ホタテ>
ホタテのクリュ そのジュのセック 丸葉春菊 乳清 キャビア

<ズワイガニ>
ズワイガニとセロリラヴ 小蕪 燻香の粉雪

<七面鳥>
阿岸の七面鳥とそのブイヨン
アバと加賀丸芋 腿肉のラヴィオリ

<リードヴォー>
セープ茸のパイ包み ねずの実風味のリードヴォー

<寒平目>
寒平目 赤貝 ロメインレタス 源助大根と原木なめこ

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちのロースト
トピナンブールのピュレと冬の野菜達
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ
トピナンブールのピュレと冬の野菜達 トリュフソース
または
<本日のメイン料理>

<小豆>
小豆のスムージーを加賀棒茶と能登大納言と共に

<加賀丸いも ショコラ>
加賀丸いものガレット
ベルギーショコラのガナッシュと河北生乳のグラスを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶



※写真はイメージです。

LUNCH

A Lunch

■料金/お1人様 ¥3,900
■ご提供期間/2017年11月9日(木)~11月30日(木)
11:30~14:00

more

食前の小さなお愉しみ

<ズワイガニ>
ズワイガニとセロリラヴのサラダ 卵黄コンフィ
加賀丸芋 丸葉春菊 白山そば粉のガレット

<Poisson de Marché>
その日のお魚をシンプルなキュイッソンで

~メインディッシュを1品お選びください~
<仔牛>
仔牛のロースト
能登で採れた色々な人参のグラッセ レグリス風味
または
<アンコウ>
アンコウのムニエル そのフュメと能登ワインメルローのソース
トピナンブールのブルーテ
または
<ウリボー>
備長炭で焼き上げたウリボーのカレとアッシパルマンティエ

<小豆>
小豆のスムージーを加賀棒茶と能登大納言と共に

<もち麦 紅茶>
もち麦のコンフィと紅茶のグラス 柑橘の香りを添えて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2017年11月9日(木)~11月30日(木)
11:30~14:00

more

食前の小さなお愉しみ

<ズワイガニ>
ズワイガニとセロリラヴのサラダ 卵黄コンフィ
加賀丸芋 丸葉春菊 白山そば粉のガレット

<鱈 白子>
白子 鱈のエフイエ ひよこ豆 ソッカ ブールノワゼットの香り

<アンコウ>
アンコウのムニエル そのフュメと能登ワインメルローのソース
トピナンブールのブルーテ

<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き
能登で採れた人参の色々なグラッセ レグリス風味

<柚子 ヨーグルト>
柚子のジュレとヨーグルトのクリーム
その2つをメランジェにして

<加賀丸いも ショコラ>
加賀丸いものガレット
ベルギーショコラのガナッシュと河北生乳のグラスを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2017年11月9日(木)~11月30日(木)
11:30~14:00

more

食前の小さなお愉しみ

<3皿のオードヴル>

<お魚料理>

<お肉料理>

<アヴァンデセール>

<デセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※シェフがその日の食材でメニューをお作り致します。


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2017年11月9日(木)~11月30日(木)
11:30~14:00

more

食前の小さなお愉しみ

<ホタテ>
ホタテのクリュ そのジュのセック 丸葉春菊 乳清 キャビア

<ズワイガニ>
ズワイガニとセロリラヴ 小蕪 燻香の粉雪

<七面鳥>
阿岸の七面鳥とそのブイヨン
アバと加賀丸芋 腿肉のラヴィオリ

<リードヴォー>
セープ茸のパイ包み ねずの実風味のリードヴォー

<寒平目>
寒平目 赤貝 ロメインレタス 源助大根と原木なめこ

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちのロースト
トピナンブールのピュレと冬の野菜達
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ
トピナンブールのピュレと冬の野菜達 トリュフソース
または
<本日のメイン料理>

<小豆>
小豆のスムージーを加賀棒茶と能登大納言と共に

<加賀丸いも ショコラ>
加賀丸いものガレット
ベルギーショコラのガナッシュと河北生乳のグラスを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2017年11月9日(木)~11月30日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

食前の小さなお愉しみ

<ホタテ>
ホタテのクリュ そのジュのセック 丸葉春菊 乳清 キャビア

<鱈 白子>
白子 鱈のエフイエ ひよこ豆 ソッカ ブールノワゼットの香り

<七面鳥>
阿岸の七面鳥とそのブイヨン
アバと加賀丸芋 腿肉のラヴィオリ

<寒平目>
寒平目 赤貝 ロメインレタス 源助大根と原木なめこ

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちのロースト
トピナンブールのピュレと冬の野菜達
または
<能登牛 ヒレ肉> +¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ
トピナンブールのピュレと冬の野菜達 トリュフソース
または
<本日のメイン料理>

<柚子 ヨーグルト>
柚子のジュレとヨーグルトのクリーム
その2つをメランジェにして

<カフェ チョコレート>
カフェとチョコレート
ベリーとバスク産唐辛子をアクセントに

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

B Dinner

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2017年11月9日(木)~11月30日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

食前の小さなお愉しみ

<ホタテ>
ホタテのクリュ そのジュのセック 丸葉春菊 乳清 キャビア

<ズワイガニ>
ズワイガニとセロリラヴ 小蕪 燻香の粉雪

<七面鳥>
阿岸の七面鳥とそのブイヨン
アバと加賀丸芋 腿肉のラヴィオリ

<リードヴォー>
セープ茸のパイ包み ねずの実風味のリードヴォー

<寒平目>
寒平目 赤貝 ロメインレタス 源助大根と原木なめこ

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいちのロースト
トピナンブールのピュレと冬の野菜達
または
<能登牛 ヒレ>+¥2,000
能登牛ヒレ肉のポワレ
トピナンブールのピュレと冬の野菜達 トリュフソース
または
<本日のメイン料理>

<小豆>
小豆のスムージーを加賀棒茶と能登大納言と共に

<加賀丸いも ショコラ>
加賀丸いものガレット
ベルギーショコラのガナッシュと河北生乳のグラスを合わせて

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2017年11月9日(木)~11月30日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

more

食前の小さなお愉しみ

<ズワイガニ>
ズワイガニとセロリラヴ 小蕪 燻香の粉雪

<フォワグラ>
パルメザンチーズ風味の赤土じゃが芋のムース
フォワグラ 黒トリュフ 発酵木の子

<冬の恵み>
加賀の冬の食材達と卵黄のコンディマン

<リードヴォー>
セープ茸のパイ包み ねずの実風味のリードヴォー

<白子>
丸葉春菊と鱈の白子 からすみ 原木なめこ

<トラフグ>
下関産 トラフグの炭火焼き
そのフュメのブールブラン 小玉ねぎ パセリバター

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛 ヒレ肉>
能登牛ヒレ肉のポワレ
能登産オーガニック野菜添え ポルト酒と赤ワインのソース
または
<本日のメイン料理>

<柚子 ヨーグルト>
柚子のジュレとヨーグルトのクリーム
その2つをメランジェにして

<カフェ チョコレート>
カフェとチョコレート
ベリーとバスク産唐辛子をアクセントに

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

PLAN

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2017年11月9日(木)~11月30日(木)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用はいたしかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。
食後のプティ・フールにはメッセージもお付けできます。

more

食前の小さなお愉しみ

<ズワイガニ>
ズワイガニとセロリラヴのサラダ 卵黄コンフィ
加賀丸芋 丸葉春菊 白山そば粉のガレット

<鱈 白子>
白子 鱈のエフイエ ひよこ豆 ソッカ ブールノワゼットの香り

<寒平目>
寒平目 赤貝 ロメインレタス 源助大根と原木なめこ

<能登牛>
能登牛らむいちの炭火焼き
石川県産オーガニック野菜添え シンプルなジュ

<柚子 ヨーグルト>
柚子のジュレとヨーグルトのクリーム
その2つをメランジェにして

<カフェ チョコレート>
カフェとチョコレート
ベリーとバスク産唐辛子をアクセントに

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、食後のプティフールの
サイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意いたします。
デザートプレートへグレードアップしての手配も可能。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳しくはご予約時にお問い合わせください。
※事前にご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
2001年大阪の調理師専門学校入学。2002年滋賀県大津プリンスホテル入社。2013年ホテル日航金沢入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。