桃李

目の前に広がる抜群の景色とオリエンタルな雰囲気の店内。広東料理をベースにし、日本人にも食べやすい味わいの中国料理をご提供いたします。定番の中国料理や選りすぐりの食材を使った料理、中国出身の点心師による飲茶など、コースからアラカルトまでお楽しみください。


TOPICS

料理教室と昼食会

■開催日時/2018年5月16日(水)
■会場/29F「サンクリル」
11:30~ 受付
11:45~ 料理教室
■定員/30名様
■料金/お1人様 ¥3,500

今回は、点心の美味しい作り方です。
シューマイや春捲きの包み方・蒸し方などを実演します。

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一個和諧晩餐

中国料理「桃李」のリニューアルオープン記念として
ホテルオークラ東京「桃花林」とホテル日航金沢「桃李」の
コラボレーションディナーを期間限定でご用意いたします。
1962年のホテルオークラ東京 開業時から続く中国料理の名店
「桃花林」の絶品「かに卵入り ふかひれスープ」が登場!
いつもは味わえない名店のスープをぜひこの機会に。

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~5月31日(木)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥10,000

※お二人様より承ります。

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春の中国前菜盛り合わせ
能登ポークとチキンの窯焼き香港スタイルで
かにの卵入りふかひれスープ
鮮魚の葱と生姜風味蒸し
牛フィレと野菜のXO醤炒め
海老ワンタンと香港細麺のスープヌードル
デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

歓送迎会プラン

2時間飲み放題 & 個室室料無料!大人数大歓迎の
とってもお得なプランです。ご相談など、お気軽にご連絡ください。

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~4月30日(月)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,000、¥10,000、¥13,000
■5種フリードリンク/ビール、ワイン、ハイボール、ソフトドリンク、
下記より一種お選びください。
・紹興酒 ・焼酎 ・日本酒 ・リキュール
(その他、1種追加につき+¥500)

※6名様より承ります。
※前日までにはご予約ください。

<特典>
個室室料無料!
さらに10名様以上のご予約で 「乾杯用スパークリングワイン」プレゼント!

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中国前菜盛合せ
能登ポークとチキンの窯焼き
蟹肉フカヒレスープ
真鯛の五目野菜甘酢ソース
牛肉の柔らか煮 ココット仕立て
海老チャーハン
デザート二種盛り合わせ

<飲み放題メニュー(5種)>

・ビール ・ハイボール ・ワイン ・ソフトドリンク 
・下記より一種
[紹興酒 / 焼酎 / 日本酒 / リキュール]
※その他、1種追加につき +¥500

美容に・健康に良い中国茶も多数ご用意しております。


※写真はイメージです。

お子様料理のご案内

中国料理「桃李」では、お子様向けミニコースをご用意しております。
プリフィクスコースで、お好きなお料理をお選びいただけます。
ご家族みなさまで、中国料理をお楽しみください。

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/小学生 ¥2,500
※小学生未満のお子様向け、お子様プレートも¥2,000にてご用意しております。
   お気軽にお申しつけください。

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コーンスープ

~点心 または 海鮮をお選び下さい~
春巻、飲茶
海老のマヨネーズソース

~ポーク または チキンをお選び下さい~
能登ポークの酢豚
鶏もも肉の揚げ物

~おそば または ごはんをお選び下さい~
ねぎとチャーシューの細切りそば
蟹肉とレタス入り炒飯

~デザートをお選び下さい~
アイスクリーム
シャーベット


※写真はイメージです。

LUNCH

楊貴妃ランチ

会話も弾む、女性に嬉しい中華ランチをご用意いたしました。
野菜をたっぷり使う広東料理の特徴を生かし、ヘルシーで重すぎないメニューで、デザートまでしっかり楽しむ軽めのランチ。
デザートバイキングでは人気の中華デザートが勢揃いです。

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~5月31日(木)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥2,500

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ベジタブル前菜
香港点心師手作り飲茶三種盛り合わせ
海鮮二種の能登天然塩炒め
豆乳トマト担々麺
(追加¥800で炒飯+スープ)
デザートバイキング


※写真はイメージです。

翡翠

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~5月31日(木)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥3,500
※お二人様より承ります。

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サラダ前菜

能登ポークの窯焼き

香港シェフのお勧めスープ

香港点心師手作り飲茶三種盛り合わせ

~メインディッシュをお選びください~
海鮮二種と彩り野菜の炒め
又は
能登ポークの黒酢の酢豚

蟹肉チャーハン

デザートバイキング


※写真はイメージです。

呉さんの手作り飲茶バイキング

「桃李」では、広東料理の本場・香港出身のシェフが
腕をふるっています。バラエティ豊富な点心を作るのは、
この道一筋の点心師・呉建祥。
本場の味を金沢で是非ご堪能ください。

■ご提供期間/2018年3月3日(土)~5月27日(日)
※土・日・祝日限定のご提供となります。
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/大人 ¥4,000、小学生 ¥1,500
※お二人様より承ります。

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~呉さんの手作り飲茶~
海老蒸し餃子、フカヒレ餃子、呉さんの手作り牛肉団子、
焼き餃子、水餃子、海の幸入り焼売、上海風 小龍包、
五目の湯葉包み蒸し、チョリソーロール、香港風肉まん、
スペアリブの黒豆ソース蒸し、大根もち

その他、前菜、スープ、揚げ物、
海鮮・豚肉・鶏肉・豆腐料理、 御飯・麺類、
デザートなど30種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

鳳凰

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~5月31日(木)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥5,000
※お二人様より承ります。

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盛り合わせ前菜

香港点心師手作り飲茶三種盛り合わせ

フカヒレの包み蒸しスープ香港スタイル

海鮮二種と彩り野菜の炒め

能登ポークの黒酢の酢豚

~お食事をお選びください~
蟹肉チャーハン
又は
担々麵

デザートバイキング


※写真はイメージです。

DINNER

トラディショナル

お好きなお料理で、コースに設定できるプリフィクスコース。
お好みのディナーをお楽しみください。

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~5月31日(木)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/大人 ¥6,500、小学生 ¥3,000
※お二人様より承ります。

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前菜盛り合わせ

フカヒレスープ

~海鮮料理をお選びください(卓盛り)~
海老のチリソース
ホタテのブラックビーンズソース野菜添え
甲イカと野菜の辛味炒め

~お肉料理をお選ください(卓盛り)~
牛肉の細切りとピーマンの炒め
能登ポークの黒酢の酢豚
鶏もも肉の揚げ物油淋ソース

~お食事をお選びください(お1人様ずつ)~
担々麵
葱とチャーシューの細切りスープそば
蟹肉チャーハン

~デザートをお選びください(お1人様ずつ)~
フルーツ入り杏仁豆腐
マンゴープリン
タピオカ入りココナッツミルク


※写真はイメージです。

セントラル

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~5月31日(木)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,000
※お二人様より承ります。

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中国前菜盛り合わせ
フカヒレの包み蒸しスープ香港スタイル
甲イカの湯引き香港シーフード醬油ソース
海鮮二種の海老ソース炒め
牛フィレのブラックペッパーソース仕立て
桜海老チャーハン
デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

美食コース

地元の春野菜、新鮮な魚介に厳選食材、中華でおなじみの高級食材まで、あれもこれも贅沢に楽しむ春のディナーコース。
栄養豊富で滋味溢れる食材を広東料理をベースに、心も潤す絶品
中華に仕上げます。前菜からデザートまで、心ゆくまでご堪能ください。

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~5月31日(木)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥14,000
※お二人様より承ります。

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ベジタブル前菜
海鮮前菜
能登ポークの窯焼き
フォワグラとフカヒレ香港XO醬ソース
海鮮三種の紅麹炒め
香港点心師手作りトリフ小籠包
和牛ロース肉と彩野菜のブラックペッパーソース
海老ワンタンと香港細麺のスープヌードル
柔らか杏仁プリン、ブラックタピオカココナッツミルク
香港式エッグタルト


※写真はイメージです。

桃李

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~5月31日(木)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥20,000
※お二人様より承ります。

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能登ポークの香港式窯焼きと中国前菜盛り合わせ
窯焼き北京ダック、カービングサービス
干し鮑とフカヒレの姿煮金澤金箔添え
オマール海老の蒸し物香港スタイルで
フォアグラと和牛フィレ肉のワイン風味
トリフワンタンと香港細麺のスープヌードル
デザート三種盛り合わせ


※写真はイメージです。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

「桃李」初の全面リニューアル。ワンランク上の上質で心地よい空間をご用意いたしました。
ご家族でのお食事から、ご宴会、ご歓談スペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用ください。
■ご利用人数に合わせ個室タイプ・使用料
・4~6名様 ¥3,000
・6~10名様 ¥5,000
・8~15名様 ¥8,000
・15名様以上 ¥10,000

ランチは¥3,500以上、ディナーは¥8,000以上のコースご利用で室料無料でご利用いただけます。

>個室の詳細はこちら

CHEF

「桃李」料理長 西川 直治(ニシカワ ナオジ)

桃李がお届けするのは広東料理をベースにした日本人に食べやすい味わいです。野菜や素材にあった「火加減」と手間暇かけて作る「スープ」を丁寧に使い、お客様に「美味しかったよ」と言ってもらえるような料理を提供し続けてまいります。
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兵庫県出身。ホテル日航大阪・金沢・新潟・熊本にて、副料理長・料理長を務め、2010年再びホテル日航金沢の料理長に就任。「料理は愛情」がモットー。お客様に口福を感じていただける料理をお届けするため、一皿ひとさらに愛情と技を注ぐ。