桃李

臨時休業のおしらせ

中国料理「桃李」は改装工事の為、誠に勝手ながら、下記の期間は臨時休業とさせていただきます。

《休業期間》 2018年1月20日(土)~3月1日(木)
2018年3月2日(金)より通常営業いたします。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

リニューアル

TOPICS

一個和諧晩餐

中国料理「桃李」のリニューアルオープン記念として
ホテルオークラ東京「桃花林」とホテル日航金沢「桃李」の
コラボレーションディナーを期間限定でご用意いたします。
1962年のホテルオークラ東京 開業時から続く中国料理の名店
「桃花林」の絶品「かに卵入り ふかひれスープ」が登場!
いつもは味わえない名店のスープをぜひこの機会に。

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~3月31日(土)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥10,000

※お二人様より承ります。

<桃李オープン記念>
3月14日(水) 17:30~
ホテルオークラ東京
陳中国調理総料理長 登場!

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春の中国前菜盛り合わせ
能登ポークとチキンの窯焼き香港スタイルで
かにの卵入りふかひれスープ
鮮魚の葱と生姜風味蒸し
牛フィレと野菜のXO醤炒め
海老ワンタンと香港細麺のスープヌードル
デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

歓送迎会プラン

2時間飲み放題 & 個室室料無料!大人数大歓迎の
とってもお得なプランです。ご相談など、お気軽にご連絡ください。

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~4月30日(月)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,000、¥10,000、¥13,000
■5種フリードリンク/ビール、ワイン、ハイボール、ソフトドリンク、
下記より一種お選びください。
・紹興酒 ・焼酎 ・日本酒 ・リキュール
(その他、1種追加につき+¥500)

※6名様より承ります。
※前日までにはご予約ください。

<特典>
個室室料無料!
さらに10名様以上のご予約で 「乾杯用スパークリングワイン」プレゼント!

>詳しくはこちら

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中国前菜盛合せ
能登ポークとチキンの窯焼き
蟹肉フカヒレスープ
真鯛の五目野菜甘酢ソース
牛肉の柔らか煮 ココット仕立て
海老チャーハン
デザート二種盛り合わせ

<飲み放題メニュー(5種)>

・ビール ・ハイボール ・ワイン ・ソフトドリンク 
・下記より一種
[紹興酒 / 焼酎 / 日本酒 / リキュール]
※その他、1種追加につき +¥500

美容に・健康に良い中国茶も多数ご用意しております。


※写真はイメージです。

LUNCH

楊貴妃ランチ

会話も弾む、女性に嬉しい中華ランチをご用意いたしました。
野菜をたっぷり使う広東料理の特徴を生かし、ヘルシーで重すぎないメニューで、デザートまでしっかり楽しむ軽めのランチ。
デザートバイキングでは人気の中華デザートが勢揃いです。

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~5月31日(木)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥2,500

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ベジタブル前菜
香港点心師手作り飲茶三種盛り合わせ
海鮮二種の能登天然塩炒め
豆乳トマト担々麺
(追加¥800で炒飯+スープ)
デザートバイキング


※写真はイメージです。

DINNER

美食コース

地元の春野菜、新鮮な魚介に厳選食材、中華でおなじみの高級食材まで、あれもこれも贅沢に楽しむ春のディナーコース。
栄養豊富で滋味溢れる食材を広東料理をベースに、心も潤す絶品
中華に仕上げます。前菜からデザートまで、心ゆくまでご堪能ください。

■ご提供期間/2018年3月2日(金)~5月31日(木)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥14,000

※お二人様より承ります。

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ベジタブル前菜
海鮮前菜
能登ポークの窯焼き
フォワグラとフカヒレ香港XO醬ソース
海鮮三種の紅麹炒め
香港点心師手作りトリフ小籠包
和牛ロース肉と彩野菜のブラックペッパーソース
海老ワンタンと香港細麺のスープヌードル
柔らか杏仁プリン、ブラックタピオカココナッツミルク
香港式エッグタルト


※写真はイメージです。

CHEF

「桃李」料理長 西川 直治(ニシカワ ナオジ)

桃李がお届けするのは広東料理をベースにした日本人に食べやすい味わいです。野菜や素材にあった「火加減」と手間暇かけて作る「スープ」を丁寧に使い、お客様に「美味しかったよ」と言ってもらえるような料理を提供し続けてまいります。
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兵庫県出身。ホテル日航大阪・金沢・新潟・熊本にて、副料理長・料理長を務め、2010年再びホテル日航金沢の料理長に就任。「料理は愛情」がモットー。お客様に口福を感じていただける料理をお届けするため、一皿ひとさらに愛情と技を注ぐ。