おかげさまで100号記念

ありがとうの気持ちを
選りすぐりの食材とお料理で。

ホテル日航金沢の季刊レストランガイド『Wing-J』は、1994年の創刊。おかげさまで本誌でちょうど100号を数えることとなりました。そこで節目を記念して日頃ご愛顧いただいているみなさまへ、感謝の気持ちを詰め込んだ特別企画をお届けいたします。地元の能登産を中心に、特上の素材を贅沢に使った美食など、全館のレストランで魅力満載のメニューを提供。行く秋をリッチに、そしてお値打ちにお過ごしいただけます。

100号記念特別企画

弁慶×能登スペシャルコラボ

秋あかつき能登会席

9/1~11/30 11:30~14:00/17:30~21:30(L.O.21:00) ¥16,000

潮の香りに、森の匂い。
たけなわの秋に全身を包まれて。

食材の宝庫石川の美味を、料理長自らが厳選。リッチな会席でお届けします。能登牛や松茸はあぶった杉板に乗せ朴葉味噌を。能登の魚介のお造りには大野醤油や珠洲の塩。白山のにわか蕎麦には甘鯛を添え、蕎麦の実入りのあんをかけて。筋子ご飯も絶品の味わいです。色づく秋を、滋味いっぱいのお料理とともに。

最高の食材を求めて能登へ

特別企画にふさわしい素材を探して自然豊かな能登半島へ。七尾湾の鹿渡島定置網や能登島の有機栽培農園などを訪れ、新鮮な魚介や安全な野菜など、納得のいく食材をセレクトしてきました。地元産を使うことは、地域の活性化にも一役。能登を食べて能登を元気に!

100号記念特別企画

豪華食材をたっぷり使用したお得ランチ

100号記念感謝ランチ

9/1~11/30 17:30~21:30(L.O.21:00) ¥16,000

ランチタイムにお届けするのは、日頃の感謝の気持ちからコストを度外視したゴージャスランチ。弁慶では松茸を、ラ・プラージュでは能登牛を、桃李ではフカヒレを贅沢に使ったお値打ち度満点のスペシャルランチです。この期間限りなので、ぜひお見逃しなく。

豪華食材

松茸100gを惜しげもなく

秋の味覚の王様と言えば、松茸。得も言われぬ独特の香りと小気味いい歯ごたえが古くより日本人を魅了してきた高級食材です。この特別企画ランチでは、松茸をなんと約100gも使用。お鍋、天ぷら、ご飯。かぐわしい香気に包まれて、秋の幸せをご満喫ください。

豪華食材

貴重な能登牛たっぷり100g

能登牛は、地元石川育ちの黒毛和種の肉牛。肉質がきめ細かでやわらかい上に、脂肪の中に含まれるオレイン酸の含有率が高く、とろけるような味わいで大人気。出荷頭数が少ないため最近は価格も高騰中の希少なお肉を、100号を記念してなんと100gのステーキで提供。

豪華食材

ぷるんぷるんの美肌食フカヒレ

高級食材として知られるフカヒレは、コラーゲンの塊と言われるぐらいにコラーゲン含有率の高い美肌食。記念ランチではこのフカヒレを贅沢に使ったスープを特別提供いたします。プラス1,000円でフカヒレの姿煮スープにバージョンアップできるので、お値打ち度も倍増。

TOP