金澤鉄板〜秋の香り〜 9/1〜11/30 ¥20,000 ジュジュッをはふはふと。 音と香りのドラマにドキドキ。
金澤鉄板〜秋の香り〜 9/1〜11/30 ¥20,000

ジュジュッをはふはふと。
音と香りのドラマにドキドキ。

極上の秋の食材を選りすぐった滋味あふれるコースです。甘鯛、仔羊、能登牛といった肉や魚はむろんのこと、前菜、スープ、そしてデザートなどもすべて腕利きのシェフが鉄板で調理。最高においしい瞬間をお届けいたします。

Point 01

Point 01

旨みのジュースが口中に。
フランス生まれの気品に酔う。

こんがり焼きあがった表面の香ばしさにまず魅了され、次はしっとりジューシーなお肉の旨みにうっとり。フランス産の上質の仔羊を鉄板でローストした香り高い逸品です。きめ細かで上品な甘みのあるお肉にキノコのクリーム煮が添えられ、さらに味わいまろやかに。ワインとのマリアージュも最高。

Point 02

Point 02

キノコの香りがふわふわふわ。
カプチーノ仕立ての秋スープ。

銀杏ではスープも鉄板で仕上げて提供します。今秋の一品は、キノコの山のふわふわスープ。キノコのジュースをたっぷり吸い込んだコンソメをベースに、同じくキノコの香りをまとわせたミルクフォームをそっと乗せてカプチーノ風に。香り高くて口どけ優しい滋味が体全体にしみわたります。

Point 03

Point 03

出来上がりが待ち遠しい、
トリュフが香るごはん。

シメのご飯でも銀杏ならではの鉄板の妙技をお楽しみください。旬のキノコを炊き込んだご飯を分厚い鉄板の上でジュワッと香り高く仕上げ、トリュフやキノコなどの秋の匂いをたっぷりまとわせて提供します。ぷーんと漂う森の香りが鼻をくすぐり、お腹いっぱいでもご飯がすすむことすすむこと!

WinePairing(ワインペアリング)

  • ガティノワ

    ガティノワフランス/シャンパーニュ/アイ村

    高品質のピノノワールの産地で最高峰シャンパーニュを少量生産している著名醸造家のワイン。力強い中にエレガントな味わいが広がります。

    すべての料理に

  • ドメーヌ・ミシェル・グノー・ボーヌ2007フランス/ブルゴーニュ/ボーヌ

    ワインの首都と呼ばれるボーヌで造られたワイン。10年を迎えたピノノワールはまろやかに熟成し、きれいな味わいが極上の料理によく合います。

    肉料理などに

  • 鳥居平

    鳥居平今村 鳥居平ブラン
    キュヴェ・ヒデカ2014日本/山梨

    創業130余年。日本に珍しくワインに適した環境は奇跡の地と言われ、情熱家の当主が醸す甲州の味わいは、上質の酸味と豊かなミネラルが特徴。

    魚料理などに

CHEF シェフ

田谷内 肇 tayachi hajime

鉄板ではお客様との会話の中から、好みや年齢などを考慮してソースや提供順をフレキシブルに変えます。ご提供する牛は和牛にこだわり、生産者の方を思って素材を扱うことを大事にしています。前菜からメインまで季節の恵みをたっぷりお召し上がりください。

能登町出身。金沢市内のホテル・レストランを経て2008年ホテル日航金沢に入社。2015年「銀杏」シェフに就任。上質な和牛や時季の素材を厳選し、
1品1品丁寧に焼き上げ提供している。

銀杏

29F|鉄板焼営業時間/11:30〜14:00、17:30〜22:00(L.O.21:30)
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