オータムカクテルフェア 9/1~11/30 ¥1,800 たわわな秋の実りでエスプリの効いた一杯を。
オータムカクテルフェア 9/1~11/30 ¥1,800

たわわな秋の実りで
エスプリの効いた一杯を。

時とともに香りを高め、味わいを深めていく秋の恵み。栗やリンゴ、イチジクなどをふんだんに使い、ル・グランシャリオらしいエスプリを効かせたおしゃれなカクテルをお届けします。満天の星空とともに、深まる秋を心ゆくまで。

Point 01

Point 01

食べるカクテル?
それとも飲むスイーツ?

リンゴにシナモンを効かせた一杯は、クッキーのリキュールでアップルパイのカクテルに。マロンやクリーム、卵などをエスプーマでムース状にしたカクテルは、まさしく飲むモンブラン。「飲む」「食べる」という概念を超越した豊潤なカクテルが、実りの秋をもっと豊かで魅惑的に。

Point 02

Point 02

フレンチのシェフが作る
リッチなおつまみが大人気。

ル・グランシャリオのおつまみが人気なのは、どれもフレンチシェフのお手製だから。地元産の野菜や魚介、お肉など、選りすぐりの季節の食材で作る一皿には多彩な香味や食感が星空のように散りばめられて、珠玉のドリンクをさらに輝かせてくれます。深まる秋の夜を、逸品の味わいとともに。

ラグジュアリーランチ 9/1~11/30 ¥1,800 ついつい長居したくなる地上130mのソファランチ。
ラグジュアリーランチ 9/1~11/30 ¥1,800

ついつい長居したくなる
地上130mのソファランチ。

フレンチシェフが作るメイン6種から1種を選び、デザートは食べ放題。絶景を目の前にソファでくつろげるから「ラグジュアリー」と名づけました。趣向を凝らしたお料理やスイーツは、まさに至福。気軽に非日常が味わえて、お値打ち度も満点。

Point 01

Point 01

キノコの香りをまとった
もちもちニョッキに感嘆。

今秋の新作は五郎島金時のニョッキ。秋のキノコたっぷりのクリームソース仕立てです。サツマイモの甘みをほんのり潜ませたニョッキはもっちもちの食感。キノコの香りをまとうソースはとろりとなめらかで、ニョッキのふくよかさを際立たせています。何度でも食べたくなる、ホテルならではの特上のパスタ。

Point 02

Point 02

秋をおいしいとこどりした
魅惑のスイーツビュッフェ。

ホテル自慢のスイーツが好きなだけ食べられるビュッフェは、ラグジュアリーランチの大きなお楽しみ。この秋も栗、カボチャ、リンゴ、梨…。大地の恵みを詰め込んだケーキが勢ぞろいします。時には舌でとろけ、時にはカリッと存在感。多様な食感を自在に操るシェフのスイーツマジックを、たっぷりと。

ル・グランシャリオ

30F|スカイラウンジ営業時間/11:30〜14:00、17:30〜23:00、17:30〜24:00(金・土・祝前日)
TOP