ファウンテン 冬色アフタヌーンティー ニューイヤーアフタヌーンティー 1/1〜1/31 ¥2,300 11:30〜17:00(L.O)優雅にゆったりと新しい年の門出を祝う。
ファウンテン 冬色アフタヌーンティー ニューイヤーアフタヌーンティー 1/1〜1/31 ¥2,300 11:30〜17:00(L.O)

優雅にゆったりと
新しい年の門出を祝う。

新たな年を迎えて気分も清々しく、年始めの休息はぜひファウンテンで。シェフたちが工夫を凝らしたこだわりのティーフーズがキュートな表情でお迎えします。最高級紅茶とご一緒に、新年を優雅にお過ごしください。

Point 01

Point 01

ひと口にこだわりを満載。
おいしいから元気になれる。

年末から年始への忙しさが一段落したら、気の置けない仲間とのアフタヌーンティーはいかがですか。今月のサンドイッチは、合鴨のタルティーヌにカニサラダのトルティーヤ、ミートボールのパングラタンと味わい多彩。一つひとつにシェフのこだわりが詰まっています。おいしいもので心と体のリフレッシュを。

Point 02

Point 02

世界最高峰ロンネフェルトの
茶葉10種をどれでも何度でも。

世界の5つ星ホテルご用達の最高級紅茶ロンネフェルトティーをお好きなだけ、何度でも茶葉を替えて味わっていただけるのが、このアフタヌーンティーの魅力。ダージリン、アッサム、カモミールなど10種の茶葉をご用意しています。ご気分に応じて、あるいは食事やスイーツに合わせて、豊かな味と香りをご満喫ください。

Point 03

Point 03

お正月は、やっぱり「和」。
スイーツにも和の風味。

アフタヌーンティーのスイーツは、腕自慢のパティシエたちが真心こめて作っています。新年は、やはり日本らしさが香るものを。とろける口どけのクレームブリュレを柚子風味で。しっとりしたフィナンシェは宇治茶の香りを効かせた味わいに。ロンネフェルトティーとのマリアージュもお楽しみください。

季節のケーキ

  • ショコラシフォンケーキ

    ふわっと焼き上げたショコラシフォンケーキの生地でチョコクリームを巻いたロールケーキ。しっとりなめらかで、やがて溶けてなくなりそうな口どけ感を、カリッとしたチョコチップでアクセント。上に飾ったイチゴやフランボワーズで甘さもすっきり爽やかに。

    販売期間
    12.1(金)〜12.31(日)
    販売価格
    ¥390
  • フロマージュパイ

    まろやかなレアチーズのムースにサワークリームを使うことでチーズのコクにさっぱりとした風味を添えました。サクサクのパイ生地とスポンジの間に自家製いちごジャムをサンドし、甘酸っぱいイチゴをトッピング。さくさくととろとろ、まったりとすっきりが響きあう魅力的な一品です。

    販売期間
    1.1(月・祝)〜1.31(水)
    販売価格
    ¥450
  • ヴァロンタン

    ぷるぷるなめらかなバニラムースを、ココアの香るハート型サブレショコラやフランボワーズのビスキュイでサンドしました。ムースの中にはアプリコットソース、トッピングにはフランボワーズソース。サブレとムースのフュージョンを、2種類の甘酸っぱいソースで召しあがれ!

    販売期間
    2.1(木)〜2.28(水)
    販売価格
    ¥480

おもたせ

  • 抹茶とオレンジのタルト

    抹茶とオレンジのタルト

    お正月をテーマに、しめ縄や門松などを表現。見とれてしまいそうなかわいいおもたせです。クッキーとアーモンド生地の双方に抹茶を混ぜ込んでタルトを焼きあげ、爽やかな酸味のオレンジクリームのフィリングを。その上にホワイトチョコムースを乗せ、抹茶グラサージュでグリーンをまとわせました。

    販売期間:
    1.1(月・祝)〜1.31(水)
    販売価格:
    ¥2,800
ファウンテン 冬色アフタヌーンティー バレンタインアフタヌーンティー 2/1〜2/28 ¥2,300 11:30〜17:00(L.O)自分へのご褒美チョコ。ソファでゆったり贅沢なひとときを。
ファウンテン 冬色アフタヌーンティー バレンタインアフタヌーンティー 2/1〜2/28 ¥2,300 11:30〜17:00(L.O)

自分へのご褒美チョコ。
ソファでゆったり贅沢なひとときを。

パティシエたちが腕によりをかけるバレンタインシーズン。今年も素敵な味わいがアフタヌーンティーに大集合。頑張っている自分へのご褒美を、ファウンテンのソファで最高級紅茶とともにお楽しみください。

Point 01

Point 01

あれもこれも欲張れる
ミニポーションがうれしい。

カニと野菜はトルティーヤで。タコと菜の花のジェノベーゼはブルスケッタで。スタンドの3段目には、一皿のお料理を凝縮したような味わいのサンドイッチが並びます。うれしいのは、ちょっとずつあれもこれも食べられるミニポーションであること。みんなとでも1人でも、心地よいソファでゆったりと。

Point 02

Point 02

世界最高峰ロンネフェルトの
茶葉10種をどれでも何度でも。

世界の5つ星ホテルご用達の最高級紅茶ロンネフェルトティーをお好きなだけ、何度でも茶葉を替えて味わっていただけるのが、このアフタヌーンティーの魅力。ダージリン、アッサム、カモミールなど10種の茶葉をご用意しています。ご気分に応じて、あるいは食事やスイーツに合わせて、豊かな味と香りをご満喫ください。

Point 03

Point 03

SNSでシェアしたくなる
フォトジェニックバレンタイン。

フォレノワール、ショコラオランジュ、タルトレットフレーズ…。パティシエがバレンタインのために丹精したミニスイーツはどれも極上の味わい。そんな逸品をあれこれと楽しめて、見た目がキュートで思わず写真に撮りたくなるファウンテンのアフタヌーンティー。1年に1度のイベントをたっぷりお楽しみください。

季節のケーキ

  • ショコラシフォンケーキ

    ふわっと焼き上げたショコラシフォンケーキの生地でチョコクリームを巻いたロールケーキ。しっとりなめらかで、やがて溶けてなくなりそうな口どけ感を、カリッとしたチョコチップでアクセント。上に飾ったイチゴやフランボワーズで甘さもすっきり爽やかに。

    販売期間
    12.1(金)〜12.31(日)
    販売価格
    ¥390
  • フロマージュパイ

    まろやかなレアチーズのムースにサワークリームを使うことでチーズのコクにさっぱりとした風味を添えました。サクサクのパイ生地とスポンジの間に自家製いちごジャムをサンドし、甘酸っぱいイチゴをトッピング。さくさくととろとろ、まったりとすっきりが響きあう魅力的な一品です。

    販売期間
    1.1(月・祝)〜1.31(水)
    販売価格
    ¥450
  • ヴァロンタン

    ぷるぷるなめらかなバニラムースを、ココアの香るハート型サブレショコラやフランボワーズのビスキュイでサンドしました。ムースの中にはアプリコットソース、トッピングにはフランボワーズソース。サブレとムースのフュージョンを、2種類の甘酸っぱいソースで召しあがれ!

    販売期間
    2.1(木)〜2.28(水)
    販売価格
    ¥480

おもたせ

  • ショコラクール

    ショコラクール

    バレンタインの贈り物にぴったり。ヘーゼルナッツのダックワーズの上に、オレンジリキュールが香るガナッシュやフィヤンティーヌを敷き、さらにその上にチョコレートムースを乗せるという3段の組み立てのハート型ガトーです。リキュールの香りの中でさまざまな味や食感が響きあう大人の逸品。

    販売期間:
    2.1(木)〜2.28(水)
    販売価格:
    ¥2,800

CHEF シェフ

平野 幸二 hirano koji

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。

京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

ファウンテン

1F|ロビーラウンジ&ペストリーブティック営業時間/10:00〜21:30
TOP