桃李 美食コース 12/1〜2/28 ¥10,000 11:30〜14:00/17:30〜21:30(L.O.21:00) この滋味、この香気、この食感!寒さも忘れる究極の味わい。
桃李 美食コース 12/1〜2/28 ¥10,000 11:30〜14:00/17:30〜21:30(L.O.21:00)

この滋味、この香気、この食感!
寒さも忘れる究極の味わい。

改装工事日までの平日限定、寒さとともに味わいを増す美味が続々登場する渾身のコース。要前日予約。ご来店は19時までに。

Point 01

Point 01

我を忘れてハフハフほくほく。
ほっぺが落ちる激ウマ蟹は香港式。

とにかく甲羅の中にはカニの身がぎっしり!お箸で熱々を贅沢につかみ、ハフハフいいながら口に運べば、香ばしい匂いとともにジュワッと広がるカニの甘みがたまりません。今が旬のズワイガニの身を甲羅にギュッと詰め、オーブンで焼きあげた一皿。香港スタイルならではのはち切れそうな味わいに、舌も心も夢見心地…。

Point 02

Point 02

旨みも弾力感も最上級。
アワビと椎茸の極味ハーモニー。

豊かな磯の香りと独特の歯ごたえ、そして噛むほどに弾ける旨みがアワビの身上ですが、それに引けを取らないのが、山アワビの異名を持つ原木椎茸「のと115」。この山海のアワビをカップリング、オイスターソースで仕上げました。つやつやとろとろソースの中で、はち切れそうな旨みと弾力感!至高の二重奏を心ゆくまで。

Point 03

Point 03

能登牛と加賀野菜。
恵みの力が土鍋にたぎる。

湯気が立ち上る土鍋の中は、能登牛や加賀蓮根・源助大根などの加賀野菜。自然豊かな加賀能登の選りすぐりの恵みをぐつぐつと麻辣ソースで煮込みます。複雑に絡み合う香辛料が鼻をくすぐり、熱々をはふはふと頬張れば、素材の力強さとふくよかさをスパイスが巧妙に引き立てて、寒さも吹き飛ぶ満足感!

CHEF シェフ

西川 直治 nishikawa naoji

桃李がお届けするのは広東料理をベースにした日本人に食べやすい味わいです。野菜や素材にあった「火加減」と手間暇かけて作る「スープ」を丁寧に使い、お客様に「美味しかったよ」と言ってもらえるような料理を提供し続けてまいります。

兵庫県出身。ホテル日航大阪・金沢・新潟・熊本にて、副料理長・料理長を務め、2010年再びホテル日航金沢の料理長に就任。「料理は愛情」がモットー。お客様に口福を感じていただける料理をお届けするため、一皿ひとさらに愛情と技を注ぐ。

桃李

29F|中国料理営業時間/11:30〜14:00、17:30〜21:30(L.O.21:00)
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