Nikko Christmas 2017 Nikko Christmas 2017

大切な夜は、大切な人と、 星がいちばん降る場所で。

年に一度の特別な夜はだれも、
いちばん大切な人と
心に残る時間を過ごしたいもの。
だから今年もホテル日航金沢へ。
星の降りそそぐとびっきりの空間と
実力派シェフたちの心尽くしのお料理。
あなたの想いはきっと、あの人にとどくはず―

Christmas Dinner ~宝石のような味わいを散りばめて~

クリスマスのために厳選した食材を、各レストランのシェフたちが珠玉の味に仕立てます。歓声をあげたくなるフォトジェニックな一皿から、噛みしめるたびに味わいが増す一品まで、それはホテル日航金沢の聖夜のマジック。「魔法よ、とけないで。」そんな声も聞こえそうな…。

ラ・プラージュ / La Sora Xmas Dinner 2017 / 12.22(金)~24(日) / 一口ごとに歓声とため息。きら星みたいに美味が瞬く。 / 鹿肉、フォアグラ、蓮根…。香りと味と食感を巧みに構成、キラキラと一口ごとに変化する美味が感動を誘います。ジャズ演奏とともに。
きれいな夜景ときれいな一皿。美しいものに囲まれる幸せ♥
  • 12.22(金) 17:00~21:00(L.O.) / 高澤 綾(tp)withジャズ・シークレッツ
feat. 中本 美智子(vo) 高澤 綾 (tp)  中本 美智子(vo) 溝口 尚(pf) 塩村 宰(eb/Ldr) 川北 隆博(ds)
  • 12.23(土・祝) 20:00~21:00(L.O.) / 細木 優輝(vo)withジャズ・シークレッツ 細木 優輝(vo)大久保 雅春(sax)溝口 尚(pf)塩村 宰(eb/Ldr)川北 隆博(ds)
  • 12.24(日) 17:00~21:00(L.O.) / ミク(vo/fl)withジャズ・シークレッツ ミク(vo/fl) TK 水野(gt) 溝口 尚(pf) 塩村 宰(eb/Ldr) 川北 隆博(ds)
メニュー
食前の小さなお愉しみ
ホタテのクリュ 加賀蓮根とズワイガニのルーロー
乳清と春菊のオイル キャビア
トピナンブールと早生みかんのブルーテ
ねずの実風味のリードヴォーのラケ
さっとソテーした貝達 蕪と青さのりのコンフィ
甘鯛のポワレ オマール海老と木の子のラグー
生姜を利かせたソースクリュスタッセ
[メインチョイス]
蝦夷鹿とフォアグラのロースト レグリス風味の人参のグラッセ
グロゼイユとバニュルスのソースで

もしくは +¥2000 で
黒毛和牛ヒレ肉のロースト 冬野菜とフレッシュ黒トリュフ
ソースペリグー
濃厚なチョコレートのクリームとアイス ブラックベリーのアクセント
プティフール
パン
コーヒー
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La Sora Xmas Dinner & Jazz Live

紗理 trio feat.中村誠一 ディナー&ジャズライブ / 12.21(木) / ¥18,000(ディナー、フリードリンク)
日野皓正 クインテット ディナー&ジャズライブ / 12.25(月) / ¥21,000(ディナー、フリードリンク)
美しいジャズの音色と共にディナータイムを。

お問い合わせ・ご予約は
30F「ラ・ソラ」まで

タップで電話がかかります

ザ・ガーデンハウス / ボーノ・ボーノ・クリスマス 星降る夜のクッチーナ / 12.21(木)~25(月) / 口の中にあふれ出す肉汁は、サンタクロースからの贈り物。 / 思わずかぶりつきたくなるジューシーお肉からマンマの自慢料理まで。イタリアを中心に、みんなが笑顔になるメニューが勢ぞろい。
Christmas Dinner
ビュッフェとは思えないクオリティは日航ならでは
メニュー
[ライブキッチン]
牛リブアイロールのロースト
子羊もも肉のアルフォルノ
ソーセージと小海老のインパディラ
チキンのミラノ風カツレツ
四元豚のグリル スモークパプリカ風味
リガトーニ ソースボロネーズのグラタン仕立て
ガンドと彩り大根のラビオリ風
合鴨スモークとオレンジのインサラータ
小いかと赤キャベツのマリネ
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桃李 / 聖誕大餐~クリスマスディナー~ / 12.21(木)~25(月) / フカヒレ、オマール、トリュフ。咲き競う美味に、心も躍る夜。 / 細胞にまで沁み渡るフカヒレ姿煮、あふれるトリュフ香や旨みスープに胸が高鳴る小籠包…。究極の美味の華が聖夜を忘れ得ぬものに。
翌日はお肌もぷるっぷる!サンタさん、ありがとう
メニュー
クリスマス前菜盛り合わせ
フカヒレ姿のロワイヤルスープ
オマール海老の葱生姜蒸し温野菜を添えて
香港点心師手作り「トリフ入り小龍包」
能登牛のオーブン焼きココット仕立て
翡翠チャーハン
クリスマスデザート盛り合わせ
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銀杏 / 金澤鉄板~聖夜のかがやき~ / 12.21(木)~25(月) / ロマンスは鉄板で燃えあがる。弾ける旨みが心をわしづかみ。 / アワビに能登牛×飛騨牛。噛むたびに旨みが弾け、口中を幸せ一杯にする美味を、眼前で熱々で。かけがえのない夜を贅沢に彩ります。
シェフたちのスゴ技とイケメンぶりにドキドキ
メニュー
メニュー 一例
食前の一皿
[前菜1]
黒毛和牛と地の根菜のポトフ
カルタファッタにて
[前菜2]
フォアグラソテー 帆立のヴルーテ
アスパラカダイフ巻き
[お魚]
国産 鮑 蛤のすりおろし
蛤のジュ 岩海苔
[お口直し]
河北産 生乳ヨーグルトのスープ 
石川県産りんごのグラニテ
[お肉]
信州和牛テンダーロインステーキ 80g
[食事]
蟹と石川県産米「ひゃくまん穀」の炊き込み御飯
[デザート]
聖夜の鉄板デザート
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Christmas Sweets ~1年に1度の甘い出逢いを楽しんで~

クリスマスのためにパティシエたちが腕によりをかけた逸品が大集合。しっとり感が絶妙なロールケーキ、舌でとろけるムース、サクサク生地やフルーツの甘酸っぱさが見え隠れするタルトなど、手が止まらなくなっちゃうスイーツが、今年もよりどりみどり。

クリスマススイーツ
クリスマススイーツ
クリスマススイーツ
クリスマススイーツ
クリスマススイーツ
クリスマススイーツ

ウインタースイーツバイキング クリスマススイーツバイキング

開催期間:12月中/土・日・祝限定
パティシエの甘い魔法に、大喝采。

正統派ガトーフレーズは、ミルク風味が際立つクリームや蜂蜜でしっとりなめらかな口当たり。純白ロールは、ホワイトチョコレートのリッチな口どけ感が魅力。繊細かつ巧妙なマジックに舌も大満足。

メニュー
ガトーフレーズ
Wチョコロールケーキ
ミルクパンナコッタ
苺のパリブレスト
チョコマフィン
ベリーのアマンディ―ヌ
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クリスマスアフタヌーンティー
クリスマスアフタヌーンティー
クリスマスアフタヌーンティー
クリスマスアフタヌーンティー

冬色アフタヌーンティー クリスマスアフタヌーンティー

12.1(金)~12.25(月)/¥2,300/11:30~17:00(L.O.)
優雅な時間を、自分へのご褒美に。

小さな小さな一口にホテルの味をギュッ。パンにご馳走を詰め込んだ3段目から始まり、2段目のスコーン、そして煌めくデザートへ。見た目だけではわからない優雅な美味の世界を、最高級紅茶とご一緒に。

メニュー
[ サンド ]
スモークターキーのサンドイッチ
ミートボールのパングラタン
タコとじゃがいものジェノベーゼ ブルスケッタ仕立て
[ スイーツ ]
苺のショートケーキ風トライフル
チョコロールケーキ
カラメルナッツパウンドケーキ
オレンジプティシュー
チョコチップクランベリースコーン
[ ドリンク ]
ロンネフェルトティー(茶葉替え可) 
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Christmas Cake & Cuisine ~ホテルの味で、ホームパーティをレベルアップ~

ご自宅でパーティを計画中の方は、ホテル日航金沢にご用命ください。ケーキからチキン、ピザ、オードブルまで、実力派シェフが次々繰り出す味わいは、ビジュアルも絶品。ワンランクアップしたパーティに、家族も友人も恋人も満足間違いなし。

ケーキ

クリスマスパーティの大トリを務めるケーキ選びには、特に慎重を期したいもの。
巧みな味の構成と繊細な作業、そして厳選素材で創りあげるケーキの登場で、パーティは大盛り上がり!

ご予約承り期間:11.1(木)~12.17(日) 商品お渡し日:12.20(水)~12.25(月)
ガトーフレーズ
北海道生クリーム / フリーズドライ苺 / 苺 / はちみつ、赤卵をブレンドしたオリジナルジュノワーズ
Gateau aux Fraise
ガトーフレーズ¥5,000[18cm]

しっとり風味豊かでエレガントな味の秘密は、卵黄色の濃い赤玉卵にアカシア蜂蜜をブレンドしたビスキュイと、牛乳本来の味が引き立つ生クリーム、そしてたっぷりと飾った旬のイチゴとの絶妙のバランス感。毎年必ずお求めになる方も多い大人気ケーキ。

北海道生クリーム / フリーズドライ苺 / 苺 / はちみつ、赤卵をブレンドしたオリジナルジュノワーズ
デリスショコラ
米粉100%のココア生地 / チョコクリーム / 生クリーム / チョコレート / グラサージュ / 紅茶のムースショコラ / ビターショコラクリーム / タルト生地 / グリオットチェリー
Delice Chocolat
デリスショコラ¥5,500[18cm]

口当たりの軽い米粉を使ったココア生地を、ビターショコラクリームでサンド。紅茶が香るムースショコラで包みました。底に散りばめたセミコンフィのグリオットチェリーやタルト生地の食感がアクセント。一口ごとに味が深まり、やがて心もとろけそうに。

米粉100%のココア生地 / チョコクリーム / 生クリーム / チョコレート / グラサージュ / 紅茶のムースショコラ / ビターショコラクリーム / タルト生地 / グリオットチェリー
ビュシュ ブラン
トリュフチョコ / レモン風味のホワイトチョコがナッシュ / ホワイトチョコクリーム / ビスキュイ
Buche Blanc
ビュシュ ブラン¥4,000[約15cm]

粉雪をまとったような「白い薪」のクリスマスケーキ。卵黄をたっぷり使用したしっとりビスキュイと、口どけの良いホワイトチョコクリームでロールケーキを作り、レモンがほんのり香るホワイトチョコガナッシュで仕上げました。リッチな口当たりにうっとり。

トリュフチョコ / レモン風味のホワイトチョコがナッシュ / ホワイトチョコクリーム / ビスキュイ
ガレット マロン
マロン / アーモンド / 生クリーム / マロンクリーム / ココアクラム / ビターショコラクリーム / チョコレート / ラム酒ザーネクリーム / マロンムース / ガレット生地 / ビスキュイジョコンド / ビターショコラのビスキュイ
Galette Marron
ガレット マロン¥5,500[約15cm]

チョコ好きもマロン好きも飛びつきたくなる圧巻のスペシャリテ。ざっくり焼きあげたガレット生地をベースに、マロンムースやビスキュイを幾重にもサンド。ビターショコラクリームで仕上げ、生クリームやモンブランクリームをたっぷり飾ってゴージャズに。

マロン / アーモンド / 生クリーム / マロンクリーム / ココアクラム / ビターショコラクリーム / チョコレート / ラム酒ザーネクリーム / マロンムース / ガレット生地 / ビスキュイジョコンド / ビターショコラのビスキュイ

料理

料理イメージ
華やかディッシュで盛りあがる、
ホテル気分のおうちクリスマス。

クリスマスにマストのチキンやローストビーフをはじめ、オードブル、ピザ、ターキー・カニのパイなど、テーブルを華やかに彩るクリスマス料理をご用意。本格的なホテルの味をご自宅でお手軽にお楽しみいただけます。

リッチなホームパーティで楽しいクリスマスを!

ご予約・お問い合わせは
1F「ファウンテン」まで

タップで電話がかかります

クリスマスおもたせ

シュトーレン
シュトーレン

クリスマスに欠かせないオリジナルシュトーレン。独自ブレンドしたスパイスやドイツ製ローマジパン、ラム酒漬けのドライフルーツを生地に加え、時間をかけて焼成。たっぷりの発酵バターにくぐらせて熟成させました。日を追うごとに生地と具材がなじみ、しっとり奥深い味わいに。少しずつスライスして召しあがれ。

お渡し日:11.24(金)〜12.25(月)
販売価格:¥2,500[約19cm]
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