弁慶 風薫る行楽弁当 5/7〜5/31 ¥2,600 11:30〜14:00 新緑爽やかな五月のお昼は、和のお弁当で季節を感じて
弁慶 風薫る行楽弁当 5/7〜5/31 ¥2,600 11:30〜14:00

新緑爽やかな五月のお昼は、
和のお弁当で季節を感じて

端正な佇まいのハ寸にお造り、珠洲の天然塩をあてた柳八目の焼きものなど、木々の緑が色濃くなるこの季節には、清涼感のある和のお弁当を。窓から見える日本庭園を眺めながら、初夏の爽やかな時間をお過ごしください。

Point 01

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旬の味覚をバランス良く。
清々しい空気もごちそうに

八寸には、酢味噌で和えた鳥貝に、透き通るような身の鯛と木の芽の緑が美しい「鯛木の芽寿司」、金沢の名物・どじょうの蒲焼きや端午の節句のちまきも詰め込んで。初夏の清々しい空気を感じながら、季節の旬の美味しいものを愛で、味わうひととき。落ち着いた和の空間で、季節の移ろいを感じる料理を。

Point 02

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もちもちの能登豚を
弁慶の定番、角煮で味わう

もちもちの食感が特徴の能登豚の旨味を余すところなく味わう角煮。弁慶の「能登豚の角煮」は、ねっとりとしたじゃがいものペーストと一緒に味わうのが定番スタイル。なめらかなじゃがいものペーストに、角煮のこってりとした味が合わさって後を引く美味しさ。能登豚が口の中でほろりと解けていきます。

弁慶 まんで能登会席〜春の能登を食べ尽くす〜 ¥16,000 17:30〜21:00 能登の山・里・海の春の恵みを味わい尽くす春会席
弁慶 まんで能登会席〜春の能登を食べ尽くす〜 ¥16,000 17:30〜21:00

能登の山・里・海の春の恵みを
味わい尽くす春会席

魚なら柳八目、肉なら能登牛、ミネラル豊富な海藻、春の息吹を感じさせる山菜など、滋味溢れ、力強い能登食材をふんだんに使った能登を味わい尽くす春会席をご用意しました。能登の地酒とともにお楽しみください。

Point 01

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いしるや天然塩、海藻など
能登の味をお土産に

まんで能登会席の期間中、弁慶では干しワカメやいしる、揚浜塩田でつくった天然塩などの能登の逸品を多数販売いたします。また、能登の地酒三種(「千米田」「白菊」「宗玄」)の飲み比べセットもご用意。お食事を味わいながら、お気に入りの銘柄を見つけてみてください。

CHEF シェフ

富松 直樹 tomimatsu naoki

日本料理で一番大事な出汁、金沢の美味しい水から生まれる米や野菜など素材、お客様と料理に対する愛情。生産者の方への感謝も忘れずに、伝統・基本に立ち返りながら、金沢ならではの会席を目指しています。

徳島県出身。大阪で京料理を学び、ホテル日航大阪「弁慶」を経て、1994年ホテル日航金沢開業と共に入社。2006年「弁慶」担当シェフに就任。日本料理の伝統に加賀料理を取り入れ「金沢らしさ」を感じる会席を提供している。

弁慶

6F|日本料理営業時間/7:00~10:00(土・日・祝)、11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
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