弁慶 まんで能登会席〜春の能登を食べ尽くす〜 ¥16,000 17:30〜21:00 能登の山・里・海の春の恵みを味わい尽くす春会席
弁慶 まんで能登会席〜春の能登を食べ尽くす〜 ¥16,000 17:30〜21:00

能登の山・里・海の春の恵みを
味わい尽くす春会席

魚なら柳八目、肉なら能登牛、ミネラル豊富な海藻、春の息吹を感じさせる山菜など、滋味溢れ、力強い能登食材をふんだんに使った能登を味わい尽くす春会席をご用意しました。能登の地酒とともにお楽しみください。

Point 01

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いしるや天然塩、海藻など
能登の味をお土産に

まんで能登会席の期間中、弁慶では干しワカメやいしる、揚浜塩田でつくった天然塩などの能登の逸品を多数販売いたします。また、能登の地酒三種(「千米田」「白菊」「宗玄」)の飲み比べセットもご用意。お食事を味わいながら、お気に入りの銘柄を見つけてみてください。

弁慶 春の行楽弁当 3/1〜4/30 ¥2,600 11:30〜14:00 春を愛で、春を味わう気分も華やぐ和のお弁当
弁慶 春の行楽弁当 3/1〜4/30 ¥2,600 11:30〜14:00

春を愛で、春を味わう
気分も華やぐ和のお弁当

3月は雛祭り、4月はお花見と、春は気分が華やぐ季節。食材には、タケノコやはまぐり、菜の花、桜鯛にホタルイカ、イイダコ、山菜など、旬の美味しいものが勢揃い。日本料理の心を大切にする弁慶ならではの春のお弁当です。

Point 01

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選りすぐりの春の味覚を
松花堂で少しずつ

ほんのり桜の香りが薫る桜葉包みに桜豆腐、桜餅の桜づくし。菜の花の煮浸しに、美しく化粧した海老のあられ揚げに、春の訪れを告げる蛍烏賊・・・。日本料理の心で丹精した八寸とほろ苦さと鮮烈な香りを楽しむ山菜の天ぷら、タケノコの土佐煮など、春を愛で、味わい尽くす、見目麗しい春の行楽弁当です。

Point 02

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締めのお食事には、
美しく盛りつけたちらし寿司

雛祭りをイメージして、お食事にはちらし寿司と蛤潮汁をご用意。イクラ、海老、穴子、錦糸卵を彩りよく盛りつけ、見た目も華やかなちらし寿司は、後を引く美味しさです。イクラのプチプチした食感とほどよい塩気、酢飯のさわやかな味に穴子の甘い味付けが加わり、それぞれの味わいが一度に楽しめます。

CHEF シェフ

富松 直樹 tomimatsu naoki

日本料理で一番大事な出汁、金沢の美味しい水から生まれる米や野菜など素材、お客様と料理に対する愛情。生産者の方への感謝も忘れずに、伝統・基本に立ち返りながら、金沢ならではの会席を目指しています。

徳島県出身。大阪で京料理を学び、ホテル日航大阪「弁慶」を経て、1994年ホテル日航金沢開業と共に入社。2006年「弁慶」担当シェフに就任。日本料理の伝統に加賀料理を取り入れ「金沢らしさ」を感じる会席を提供している。

弁慶

6F|日本料理営業時間/7:00~10:00(土・日・祝)、11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
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