ファウンテン スプリングアフタヌーンティー4月 4/1〜4/30 ¥2,300 11:30〜17:00(L.O) ピクニック気分で楽しみたい色彩豊かな午後の至福
ファウンテン スプリングアフタヌーンティー4月 4/1〜4/30 ¥2,300 11:30〜17:00(L.O)

ピクニック気分で楽しみたい
色彩豊かな午後の至福

ぽかぽか陽気の4月。アフタヌーンティーの彩り豊かなティーフードとガトーでピクニック気分を楽しんでみては。レモンの香りが清々しいシラスたっぷりのブルスケッタに、バーガー風のサンドウィッチ。ほんのりピンク色のスコーンは、桜の香りも。 4月のセットは、愛らしさも満開です。

Point 01

Point 01

レモンが薫る、爽やかな
ティーフードで季節を感じて

春が旬のシラスをたっぷりと盛りつけたレモン風味のブルスケッタは、シラスの塩味にオリーブオイルの香りとレモンの酸味が加わった爽やかな一品。レモンがシラス本来の味を引き立てます。サーモンと春キャベツはパニーニ風に。人気のいちごと柑橘のフルーツサンドは、今月も引き続きお楽しみいただけます。

Point 02

Point 02

和の要素を生かした
色彩豊かなガトー

ほんのりピンク色のスコーンは、桜ホワイトチョコチップ。ガトーは、いちごのエクレアにメープルアマンディーヌ、すっきりとした味わいのブルーベリーヨーグルト。ヴェリーヌには、抹茶ティラミスを用意。エスプレッソの代わりに抹茶の苦みを効かせ、大粒の能登大納言をアクセントに。

季節のケーキ

  • さくらロール

    ブリオッシュの生地をベースに、桜餡とアーモンドクリームのフィリングを混ぜたペーストをロール。ふんわりしっとりと焼き上げました。

    販売期間
    4.1(日)〜4.30(月・祝)
    販売価格
    ¥280
  • 苺のサントノーレ

    フランスの伝統菓子「サン・トノレ」をアレンジ。パイの上にシュー生地を重ね、たっぷり絞り込んだバニラクリームと、ラズベリーの自家製ジャムをサンドしました。シュケットのザクザク感も楽しめます。

    販売期間
    4.1(日)〜4.30(月・祝)
    販売価格
    ¥480

おもたせ

  • ピスタチオ フランボワーズ[4号]

    ピスタチオ フランボワーズ[4号]

    ピスタチオのムースの中にホワイトチョコのムースが入った2層構造のケーキ。土台のビスキュイとムースの間には、甘酸っぱい木苺のコンフィチュールをサンド。甘味と酸味の絶妙なハーモニーを楽しんで。

    販売期間:
    4.1(日)〜4.30(月・祝)
    販売価格:
    ¥2,500
ファウンテン スプリングアフタヌーンティー5月 5/1〜5/31 ¥2,300 11:30〜17:00(L.O) 新緑の季節にぴったりのフレッシュなティーセット
ファウンテン スプリングアフタヌーンティー5月 5/1〜5/31 ¥2,300 11:30〜17:00(L.O) 新緑の季節にぴったりのフレッシュなティーセット

新緑の季節にぴったりの
フレッシュなティーセット

心地良い風が吹く5月のアフタヌーンティーは、新緑のイメージでご用意。鮮やかな緑が目を引く抹茶のスコーン、キウイのタルトレット、アスパラを使ったタルティーヌなど、フレッシュなグリーンを効かせたメニューが登場。風薫る5月の午後に、日常を忘れるひとときをお過ごしください

Point 01

Point 01

具材たっぷりのサンドウィッチ
次はどれを食べようか?

アスパラ、モッツァレラ、生ハムのタルティーヌは、パンを焼いて香ばしく。イカスミパンにたっぷりのシラスをのせてオリーブオイルをかけたブルスケッタは、食欲をそそる一品。スモークサーモンと春キャベツは、バーガー風に。ひと口サイズながらも、さまざまな素材の味をお楽しみください。

Point 02

Point 02

甘すぎず、苦すぎず
絶妙なバランスの抹茶スコーン

ファウンテンでも人気の高い宇治抹茶をふんだんに使い、甘さ控えめにしあげた抹茶スコーンは、チョコチップとのハーモニーを楽しんで。プティガトーには、みんなに愛されるバナナチョコマフィンやアプリコットパイ、キウイのタルトレットを用意。新緑の季節を思わせるグリーンのスイーツをアクセントに。

季節のケーキ

  • トマトとポテトのフォカッチャ

    ガーリックと玉ねぎの入ったトマトソースを練り込んだフォカッチャ生地に、パンチェッタとポテト、パルメザンチーズをかけて焼き上げました。

    販売期間
    5.1(火)〜5.31(木)
    販売価格
    ¥350
  • ガレットバナーヌ シトロン

    バナナムースをチョコのグラサージュでコーティングし、さっぱりとした酸味のあるシトロンクリームを添えた大人っぽい雰囲気のガレット。

    販売期間
    5.1(火)〜5.31(木)
    販売価格
    ¥420

おもたせ

  • こいのぼりロール[約17cm]

    こいのぼりロール[約17cm]

    こいのぼりの形をしたロールケーキは子どもの日の贈り物に。いちごのコンフィチュールに練乳を加えたクリームをやわからなスポンジケーキで包み、フレッシュないちごをたっぷり載せて、背びれを表現しました。

    販売期間:
    5.1(火)〜5.5(土)
    販売価格:
    ¥2,400
  • 母の日ケーキ

    母の日ケーキ

    ベルギー産のホワイトチョコとライチのムースに薔薇のコンフィチュールを混ぜ込んだ風味豊かなケーキ。薔薇の香りがするマカロンをデコレーションしたムースケーキは、母の日の感謝の気持ちをこめて。

    販売期間:
    5.1(火)〜5.13(日)
    販売価格:
    ¥2,200

CHEF シェフ

平野 幸二 hirano koji

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。

京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

ファウンテン

1F|ロビーラウンジ&ペストリーブティック営業時間/10:00〜21:30
TOP