ファウンテン スプリングアフタヌーンティー5月 5/1〜5/31 ¥2,300 11:30〜17:00(L.O) 新緑の季節にぴったりのフレッシュなティーセット
ファウンテン スプリングアフタヌーンティー5月 5/1〜5/31 ¥2,300 11:30〜17:00(L.O) 新緑の季節にぴったりのフレッシュなティーセット

新緑の季節にぴったりの
フレッシュなティーセット

心地良い風が吹く5月のアフタヌーンティーは、新緑のイメージでご用意。鮮やかな緑が目を引く抹茶のスコーン、キウイのタルトレット、アスパラを使ったタルティーヌなど、フレッシュなグリーンを効かせたメニューが登場。風薫る5月の午後に、日常を忘れるひとときをお過ごしください

Point 01

Point 01

具材たっぷりのサンドウィッチ
次はどれを食べようか?

アスパラ、モッツァレラ、生ハムのタルティーヌは、パンを焼いて香ばしく。イカスミパンにたっぷりのシラスをのせてオリーブオイルをかけたブルスケッタは、食欲をそそる一品。スモークサーモンと春キャベツは、バーガー風に。ひと口サイズながらも、さまざまな素材の味をお楽しみください。

Point 02

Point 02

甘すぎず、苦すぎず
絶妙なバランスの抹茶スコーン

ファウンテンでも人気の高い宇治抹茶をふんだんに使い、甘さ控えめにしあげた抹茶スコーンは、チョコチップとのハーモニーを楽しんで。プティガトーには、みんなに愛されるバナナチョコマフィンやアプリコットパイ、キウイのタルトレットを用意。新緑の季節を思わせるグリーンのスイーツをアクセントに。

季節のケーキ

  • トマトとポテトのフォカッチャ

    ガーリックと玉ねぎの入ったトマトソースを練り込んだフォカッチャ生地に、パンチェッタとポテト、パルメザンチーズをかけて焼き上げました。

    販売期間
    5.1(火)〜5.31(木)
    販売価格
    ¥350
  • ガレットバナーヌ シトロン

    バナナムースをチョコのグラサージュでコーティングし、さっぱりとした酸味のあるシトロンクリームを添えた大人っぽい雰囲気のガレット。

    販売期間
    5.1(火)〜5.31(木)
    販売価格
    ¥420

おもたせ

  • こいのぼりロール[約17cm]

    こいのぼりロール[約17cm]

    こいのぼりの形をしたロールケーキは子どもの日の贈り物に。いちごのコンフィチュールに練乳を加えたクリームをやわからなスポンジケーキで包み、フレッシュないちごをたっぷり載せて、背びれを表現しました。
    ※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

    販売期間:
    5.1(火)〜5.5(土)
    販売価格:
    ¥2,400
  • 母の日ケーキ

    母の日ケーキ

    ベルギー産のホワイトチョコとライチのムースに薔薇のコンフィチュールを混ぜ込んだ風味豊かなケーキ。薔薇の香りがするマカロンをデコレーションしたムースケーキは、母の日の感謝の気持ちをこめて。
    ※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

    販売期間:
    5.1(火)〜5.13(日)
    販売価格:
    ¥2,200

CHEF シェフ

平野 幸二 hirano koji

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。

京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

ファウンテン

1F|ロビーラウンジ&ペストリーブティック営業時間/10:00〜21:30
TOP