スプリングアフタヌーンティー3月 3/1〜3/31 ¥2,300 11:30〜17:00(L.O)
ファウンテン スプリングアフタヌーンティー5月

香り高い紅茶と一口菓子で
優雅なご褒美タイムを満喫

木々が芽吹き、桜が咲き始めると、誰かを誘って出かけたくなるもの。気の合う友達とのお喋りには、ファウンテンのアフタヌーンティーセットをどうぞ。英国伝統のスタイルで、世界最高峰の紅茶と趣向を凝らしたティーフードを愉しむ時間は、自分への特別なご褒美。新しい季節の始まりに、優雅なひとときを。

Point 01

Point 01

趣向を凝らしたひと口に
心が満たされていく

青空の見える日が増える3月。とはいえ、まだ少し肌寒さも残るこの時期には、ソファ席で寛ぎ、ティーフードから春を感じてみては。彩り豊かな「カニと菜の花のグラタン仕立て」は、カニ味噌を加えて焼き上げた濃厚な味わい。クロワッサンサンドは、春キャベツとチキンを挟んだマスタード風味のサンドです。

Point 02

Point 02

雛祭り気分で楽しみたい!
どこまでも可愛い春スイーツ

シナモンが香るクルミのスコーンや、グリーンとピンクのコントラストが可愛いピスタチオとフランボワーズのトランシュ、豆パイ、王道のガトーショコラにフロマージュと柑橘のヴェリーヌ。宝石のようなティースイーツは、ドイツ最高峰の紅茶「ロンネフェルトティー」とのマリアージュもお楽しみください。

季節のケーキ

  • ブリオッシュフロマージュ

    ホテル特製ブリオッシュ生地にレモンの酸味を効かせたデンマークチーズのフィリングをたっぷり絞り、砂糖をかけて優しい食感に焼き上げました。

    販売期間
    3.1(木)〜3.31(土)
    販売価格
    ¥300
  • さくらロール

    ブリオッシュの生地をベースに、桜餡とアーモンドクリームのフィリングを混ぜたペーストをロール。ふんわりしっとりと焼き上げました。

    販売期間
    4.1(日)〜4.30(月・祝)
    販売価格
    ¥280
  • トマトとポテトのフォカッチャ

    ガーリックと玉ねぎの入ったトマトソースを練り込んだフォカッチャ生地に、パンチェッタとポテト、パルメザンチーズをかけて焼き上げました。

    販売期間
    5.1(火)〜5.31(木)
    販売価格
    ¥350
  • 桜ティラミス

    水面に浮かぶ桜の花をイメージし、マスカルポーネと桜リキュールを使った桜のティラミス。ほんのり桜の香りがするタルトにも注目。

    販売期間
    3.1(木)〜3.31(土)
    販売価格
    ¥450
  • 苺のサントノーレ

    フランスの伝統菓子「サン・トノレ」をアレンジ。パイの上にシュー生地を重ね、たっぷり絞り込んだバニラクリームと、ラズベリーの自家製ジャムをサンドしました。シュケットのザクザク感も楽しめます。

    販売期間
    4.1(日)〜4.30(月・祝)
    販売価格
    ¥480
  • ガレットバナーヌ シトロン

    バナナムースをチョコのグラサージュでコーティングし、さっぱりとした酸味のあるシトロンクリームを添えた大人っぽい雰囲気のガレット。

    販売期間
    5.1(火)〜5.31(木)
    販売価格
    ¥420

おもたせ

  • ひなまつりケーキ

    ひなまつりケーキ

    桃の節句には、特別可愛いショートケーキを。抹茶のスポンジと米粉のロール、桜風味のスポンジを重ねて菱餅に見立て、苺とクリームをサンド。小さな雛人形をデコレーションし、雛祭りのお祝いに華を添える愛らしいケーキです。

    販売期間:
    2.25(日)〜3.3(土)
    販売価格:
    ¥620
  • マカロン アソート5個入

    マカロン アソート5個入

    柳田産ブルーベリー、宇治抹茶、トマトフランボワーズ、松波柚子、ホワイトチョコの5種類を詰め合わせたマカロンアソート。地物食材や、ファウンテンオリジナルのコンフィチュールを使ったマカロンは、パティシエこだわりの一品です。ホワイトデーのギフトにもおすすめ。

    販売期間:
    3.1(木)〜3.31(土)
    販売価格:
    ¥1,800

CHEF シェフ

平野 幸二 hirano koji

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。

京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

ファウンテン

1F|ロビーラウンジ&ペストリーブティック営業時間/10:00〜21:30
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