ラ・プラージュ Saison = Printemps プランタン 3/1〜4/30 ランチ¥3,900〜 ディナー¥10,000〜 11:30〜14:00(L.O.)/17:30〜21:00(L.O.)キャンバスに絵を描くように春の息吹を自由な感性で
ラ・プラージュ Saison = Printemps プランタン 3/1〜4/30

キャンバスに絵を描くように
春の息吹を自由な感性で

フレンチならではの技法と趣向で北陸の厳選食材をスタイリッシュなコース料理へと変化させる「La PLAGE」。独創的な世界観を表現する繊細かつ大胆なデザインも印象的なコースで、非日常的な時間をお過ごしください。

Point 01

Point 01

甘みのある繊細な春野菜
ホワイトアスパラを堪能!

フレンチの春の食材の代表格の一つ、ホワイトアスパラを味わい尽くす一皿。豊かな風味を大切にするため、アスパラは一度ソテーしてからローストに。ソースには、ホワイトアスパラの皮をブイヨンにしたブルーテを。ジューシーなホワイトアスパラと白魚のコンフィが口の中いっぱいに春を伝えます。

Point 02

Point 02

官能的な世界へと誘う
海のミネラルと青い豆

海のミネラルと旨味たっぷりの赤貝、ハマグリなどの貝類に、ほくほくとした食感とほんのり甘味のあるそら豆やスナップエンドウ、グリーンピースなどの豆を合わせ、豆からとったスープで味付けした一皿。海と陸の恵みがコラボして、互いの美味しさを高め合う、春限定のとっておきのスペシャリテです。

Point 03

Point 03

誕生日や結婚記念日など
2人にとって大切な時間を…

誕生日や結婚記念日などの大切な日には、地上130mから日本海側の景色が一望できる2人だけのプライベート空間「プレミアムルーム」がオススメ。きらめく夜景を眺めながら非日常的な雰囲気に包まれて、お二人でいつまでも思い出に残る特別な時間をお過ごしください。

CHEF シェフ

九鬼 善 kuki zen

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。

2001年大阪の調理師専門学校入学。2002年滋賀県大津プリンスホテル入社。2013年ホテル日航金沢に入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

ラ・プラージュ

30F|ヨーロピアンキュイジーヌ営業時間/11:30〜14:00、17:30〜21:30(L.O.21:00)
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