

金沢時間が流れる空間で、
優雅な古都の昼下がりを。
高級紅茶として名高いロンネフェルトティーに、地元産野菜のサンドイッチや魅惑のスイーツ、スコーンなども色とりどりに合わせました。優雅な金沢時間を。
Point 01
-
Point 01
地元の幸をたっぷりと、スコーンやパンも多彩に。専用スタンドの下段には、地元産の新鮮野菜やハムなどをたっぷり挟んだサンドイッチを並べました。中段には、ドライマンゴーやアップルティなどを練り込んだおいしいスコーンをあれこれと。丹念に作りあげたホテルならではのメニューがお腹と心を満たしてくれます。
Point 02
-
Point 02
あのロンネフェルトティーを茶葉10種、お好きなだけ。世界中の名だたる高級ホテルやスパで愛されるドイツの老舗ブランド、ロンネフェルトティーの厳選茶葉を10種ご用意しています。お好きなだけ、茶葉替えもご自由に。ゆったりとした空間で、手間暇かけて作られた紅茶の深い味わいや茶葉それぞれの個性比べを心ゆくまでお楽しみください。
Point 03
-
Point 03
宝石箱を覗くように、スイーツの表情も楽しんで。ホテルメイドのおしゃれなスイーツも、アフタヌーンティーの醍醐味。オレンジやアプリコット、ブルーベリー、グレープフルーツ…。旬の果実をふんだんに使った口どけ優しいスイーツが美しい表情で並びます。「ファウンテン」の大きなソファに身をゆだね、昼下がりの時間をちょっとリッチに。
季節のケーキ
-
メープルバナナ
メープルの甘い香りにバナナが寄り添い、しっとり濃厚な味わい。中央に置いたサワークリームチーズケーキの爽やかな甘みがアクセントに。メープルシロップで作ったムースをクレープでそっと包み込み、キャラメルバナナ生地の上へ。バナナと生クリームで飾りました。
- 販売期間
- 6.1(木)〜6.30(金)
- 販売価格
- ¥400
-
父の日ケーキ「大黒柱ロール」
父の日の贈り物に、落ち着いた味わいの黒糖ロールケーキを。黒糖生地で黒蜜ムースを巻き込み、芯には一家を支える大黒柱を象徴してきなこの生チョコを1本入れました。ネクタイ結びのリボンもおすすめポイント。パパもきっと喜んでくれるはず。
※お受け取りの3日前までにご予約ください。- 販売期間
- 6.1(木)〜6.18(日)
- 販売価格
- ¥2,000[約17cm]
-
ペーシュ・ココ
赤・白2種のピーチピューレを使ったジュレをココナッツヨーグルトのパンナコッタにのせました。季節の香りが漂う中で、ひんやりした口どけや、中に忍ばせたナタデココの食感、微妙に異なる舌ざわりが楽しめます。
- 販売期間
- 7.1(土)〜7.31(月)
- 販売価格
- ¥460
-
タルトミルティーユ
しっかり焼いて風味を引き出したアーモンドクリームのタルトに生クリーム・カスタードクリームをのせ、旬のブルーベリーをたっぷりと。ざっくりとしたクランブルを飾り、タルトとブルーベリーの、それぞれに異なる食感がお口の中で出会い、甘い幸せが広がります。
※お受け取りの3日前までにご予約ください。- 販売期間
- 7.1(土)〜7.31(月)
- 販売価格
- ¥2,200[ホールタイプ/4号]
-
ピナ・コラーダ
ココナッツムースにパイナップルクリームをたっぷりと入れ、カクテルの「ピナ・コラーダ」をイメージ。ダックワーズの生地と、舌にとろけるムース食感の違いをお楽しみください。
- 販売期間
- 8.1(火)〜8.31(木)
- 販売価格
- ¥400
-
ガトー・ココ・マンゴー
マジパンローマッセとはちみつを加えてしっとり焼き上げたケーキ。ドライマンゴーのほかチェダーチーズもダイス状に切って混ぜ込みました。マンゴーの香りと塩味のチーズが楽しいアクセントに。
- 販売期間
- 8.1(火)〜8.31(木)
- 販売価格
- ¥900
平野 幸二 hirano koji
四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。