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龍鳳~夏の薬膳コース~ 6/1~8/31 ¥14,000
龍鳳~夏の薬膳コース~ 6/1~8/31 ¥14,000

フカヒレ、鮑、オマール海老。
絶品の味わいで優雅に医食同源。

天然コラーゲンたっぷりのフカヒレはXO醬で香り高いステーキに。滋養強壮や美肌に良い鮑はさっと蒸し上げ、醤油タレで。体にも舌にも最上のものばかりを揃えた料理長自慢の贅沢薬膳で、優雅に暑気払いを。

Point 01

Point 01

食材の力がみなぎる料理で
いつまでも元気に美しく。

伝統医学をベースに食材を組み合わせ、体機能を活性化していく中国料理。健康維持はもとよりアンチエイジングや美肌にも効果的です。タウリン豊富なエビやイカ、疲労回復に効果的な能登豚…。地元食材を中心に、体に良い黒酢や豆豉で調味するなど、技を凝らした美味でこの夏を元気に美しく。

Point 02

Point 02

あくまで素材はシンプルに。
ソースで奥行きと広がりを。

「桃李」の料理の特徴は、素材そのものの調理はシンプルにさっと仕上げ、素材の持つ力や味わいを殺さぬようにすること。一方、力を注いでいるのがソースづくりです。たとえばXO醬などは、手間暇かけた自家製の自信作。シンプルな素材と複雑なソースの組み合わせが奥深い味わいを生み出します。

Point 03

Point 03

つくり続けて40年以上。
本場点心師の絶品点心。

「桃李」の点心は、すべて広東料理の本場香港からやって来たプロの点心師が手づくりしています。この道40年超、エキスパートが丹念に一つひとつ作りあげた本格派点心は、熱々の湯気の向こうに旨味をたっぷり閉じ込めていて、根強いファンも多数。口に入れると、舌の上で幸せが広がります。

CHEF シェフ

西川 直治 nishikawa naoji

桃李がお届けするのは広東料理をベースにした日本人に食べやすい味わいです。野菜や素材にあった「火加減」と手間暇かけて作る「スープ」を丁寧に使い、お客様に「美味しかったよ」と言ってもらえるような料理を提供し続けてまいります。

兵庫県出身。ホテル日航大阪・金沢・新潟・熊本にて、副料理長・料理長を務め、2010年再びホテル日航金沢の料理長に就任。「料理は愛情」がモットー。お客様に口福を感じていただける料理をお届けするため、一皿ひとさらに愛情と技を注ぐ。

桃李

29F|中国料理営業時間/11:30〜14:00、17:30〜21:30(L.O.21:00)
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