クリスマスは特別ディナーを

今年のクリスマスは近場でいつもより、リッチなディナーは いかがですか。 各レストランの料理人が選りすぐりの食材で聖なる夜に 相応しい料理をご用意しております。 ホリデーシーズンの煌く季節、ご家族やご友人、大切な人と 過ごすひと時に華を添え、優雅な時間を演出します。 ごゆっくりと寛...

続きを読む

オーダーランチバイキング

29階「桃李」では、広東料理の本場・香港出身のシェフも 腕を振るうバラエティ豊富な点心を含む人気の料理を オーダー制でお好きなだけお愉しみいただけます。 香港焼売や小籠包、海老蒸し餃子などの人気飲茶はもちろん、 揚物や海鮮料理など約40種類以上のメニューを揃えて お待ちしています。 ...

続きを読む

フルコースランチ

30階「ラ・プラージュ」では厳選食材を使用した "フルコースランチ"をご用意しています。 地元や旬の食材をふんだんに使用し、シェフの インスピレーションで作りあげる料理はまさに逸品です。 大きな窓からは開放感溢れる美しい金沢の街並みが 一望できます。 繊細な技と趣向を凝らした品々で優...

続きを読む

冬を贅沢に@銀杏

11月も残りわずかとなり、今年も冬が近づいてきましたね。 29階「銀杏」では、北陸の冬の風物詩"ずわいがに"とシェフが厳選した "和牛"を贅沢に使用した『鉄板美食~ずわいがにmeets和牛~』を ご用意しています。 ずわいがにをキャビアや和牛タン、白子、のどぐろなどに合わせ それぞれの...

続きを読む

ボージョレ・ヌーヴォ解禁!!

金沢は連日、秋晴れの過ごしやすい日が続いておりますが 皆さま、いかがお過ごしでしょうか。 さて、今年もついにボージョレ・ヌーヴォが本日解禁となりました! 今年は夏の暑さと雨の少なさのおかげで葡萄が順調に成熟し 良い出来栄えとなっているようです。   明るく澄んだルビー色で軽...

続きを読む

蟹解禁@弁慶

遂に今年も蟹が解禁されました! 北陸の冬の風物詩!蟹の時期がまいりましたね。 6階「弁慶」では、香箱蟹を丸ごと2杯使用し金沢の 味覚も愉しめる"香箱蟹会席"をご用意。 新鮮な香箱蟹の姿盛や茶碗蒸し、最後は雑炊で お愉しみください。 香箱蟹以外にも鱈の東寺揚げや白子の天婦羅、 寒鰤な...

続きを読む

クリスマス装飾♪

11月に入り、金沢にも冬の訪れが少しずつ感じられるように なってきましたね。 皆さま、体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。 さて、1階ロビーに一足早くキラキラと光り輝く クリスマスツリーを設置しました。 LEDパネルには幻想的な冬の世界が広がり、 まるで様々な国を旅しているかのような...

続きを読む

特別なクリスマスを

今年のクリスマスはご自宅でいつもより、リッチなクリスマスを 過ごしませんか? ホテル日航金沢では、クリスマスをより鮮やかに彩ってくれる クリスマス期間限定の"スペシャルチキンボックス"、 "クリスマスプレミアムオードブル"をご用意しております! シェフがチキンの部位に合わせて調理した"...

続きを読む

11月のおすすめスイーツ&ブレッド

1階「ファウンテン」にてパティシエおすすめの11月限定スイーツと ブレッドをご用意しています! オレンジ風味のホワイトチョコとプラリネショコラをムースにし しっとりとしたビスキーショコラでサンドした香り高く濃厚な味わいを お愉しみいただける深まる秋に相応しい一品。 ハーブチーズフィ...

続きを読む

今月の季節のギフトは

1階「ファウンテン」にて月替わりでご用意している 季節のギフト 今月は"プラリネショコラ"をご用意しています。 プラリネショコラのムースをしっとりとしたビスキーショコラでサンドし キャラメリゼしたナッツをたっぷりとのせた一品。 コクがあり深い味わいのショコラとナッツの相性は間違いないおい...

続きを読む