10月は『ハロウィン・アフタヌーンティー』♪

1階ロビーラウンジ「ファウンテン」にてご提供いたします10月の『ハロウィン・アフタヌーンティー』のご案内です。 10月と言えば、日本でもすっかり定着してきましたハロウィンイベントが目白押しですね!ファウンテンにもハロウィンを楽しく彩る、驚きのスイーツが登場♪グラスデザートには...

続きを読む

贅沢を味わう♪@銀杏

本日は29階「銀杏」にて好評提供中!贅を尽くした王道コース!!"プレミアムペアコース"をご紹介いたします。 こちらは結婚記念日やバースデーなど、特別な日のディナーをお愉しみいただけます。ソムリエおすすめのシャンパーニュから始まり、お料理に合わせたプレミアムワインのペアリング! ...

続きを読む

絶品!”香港コース”

29階「桃李」にて好評提供中♪秋の恵みを絶品コースに仕上げた"香港コース" 松茸と大きなフカヒレの蒸しスープや、能登牛のヘルシーでやわらかな赤肉、ふわふわの「のどぐろの蒸し物」、地元産五郎島金時など旬の食材を本場香港と日本人のシェフが香港料理の王道のコースを創りました。 ※写真...

続きを読む

10月の『HABゆうどきLive』&ザ・ガーデンハウスコラボレーション♪

『おいしい秋の金沢マルシェ~北陸の収穫祭~』をテーマに材料にこだわったブッフェをご提供中の2階バイキングレストラン「ザ・ガーデンハウス」。秋も深まり、温かい食べ物恋しい季節になりましたね!!さつまいもにジャガイモ、そしてかぼちゃなどホックリほくほく「新」じゃがなどの旬のものをいただくと普通より元気...

続きを読む

“THE ESSENCE OF SUNTORY WHISKY”

29階「夜間飛行」では、現在世界中のウイスキー愛好家から熱い注目を浴びるサントリーウイスキーの核ともいえる多彩な原酒の数々を限定品にて取り揃えております。 サントリーウイスキーの山崎、白州、知多の奥深さを2018年リリースの貴重な原酒で嗜むひととき。 味わいもさることながら、ボトルの美...

続きを読む

秋の味覚でリッチランチ♪@弁慶

6階「弁慶」にて好評提供中!"リッチランチ~秋の味覚たっぷりのミニ会席~" 石川の食材"能登豚"や1年の中で最もおいしい季節を迎え上品な脂がのった"もみじ鯛"など旬の食材を使用したリッチランチ。 ※写真はイメージです。 お食事は月毎に合わせて旬のものをご用意しており、9月...

続きを読む

“第1回北陸ブロック洋菓子コンテスト大会金賞受賞!!”

皆さま、当ホテルのベーカリー&ペストリースタッフ「小西 聖」が第1回北陸ブロック洋菓子コンテスト大会ピエス・アーティスティック部門金賞を受賞いたしました。 こちらの大会は昨年までは石川県の大会として行われておりましたが今年から北陸3県の中で競うこととなりライバルも数多く、競争率が高い...

続きを読む

和牛も海鮮も!”里山里海~さとやま さとうみ~秋の薫り

29階「銀杏」にて和牛も海鮮も両方、お愉しみいただけるプラン『里山里海~さとやま さとうみ~秋の薫り』をご紹介いたします。 秋の旬の食材を使用し、素材を活かした調理法でえぞ鹿はカルパッチョにして藁で瞬間的に燻すことで香ばしく仕上げました。そばの実が入った日本酒のジュレと一緒にお召し上...

続きを読む

毎月25日は『ケーキの日』♪

開業25周年を記念いたしまして、1階「ファウンテン」では毎月25日を「ケーキの日」として1日限定でパティシエ特製25周年スペシャルケーキをご用意させていただきます! 第6回ケーキの日には『ミルフィーユ マロンショコラ』を販売いたします♪ ※写真はイメージです。 9月のケーキは...

続きを読む