鉄板焼で冬の味覚を

来週は2月、立春も間近ですが厳しい寒い日が続きますね。 29階 鉄板焼「銀杏」では、この時季だけのコース料理、 「鉄板美食 ~ずわいがに meets 和牛~」をご用意しています。 北陸の冬の味覚の代名詞「ズワイ蟹」は、前菜や鉄板温菜で少しずついろいろな形でご提供。 目の前で仕上げ、できたてを...

続きを読む

第12回 金沢ホテルランチスタンプラリーのご案内

毎年人気の金澤八家7ホテルのランチスタンプラリー企画が、今年も開催中です! ホテル日航金沢では、鮮度が高く甘さ際立つ"金沢甘えび"の刺身をはじめ、 きめ細かい肉質にとろけるような食感の"能登牛"のすき鍋、 粘りが強い"加賀れんこん"の天婦羅。 それに合わせるお米はふっくらと大粒の"ひゃくまん...

続きを読む

今月の1,500円ランチ@弁慶

6階「弁慶」にて大人気!1,500円ランチ。 今月のメインは冬の味覚"鰤の照焼き"。 その他にも、海苔の庵かけと出汁が優しく香る茶碗蒸しや 鶏と絹揚げのとろとろ煮などほっこり温まるこの時期にぴったりの内容です。 日本庭園から望む冬の金沢と共にお得なランチをお楽しみください。 むつき...

続きを読む

冬のリッチランチ

6階 日本料理「弁慶」では、「冬のリッチランチ」をご提供中。 通常料金 ¥3,000の内容 ▶ 特別料金 ¥2,500にてご用意しています! 鱈や蟹を使用した冬の霙鍋や、旬の鰤のたたきなど 季節感満載の内容となっております。 一皿一皿に北陸の冬が詰まった体暖まるランチです。 ...

続きを読む

無病息災を願って

毎年人気の『弁慶 特製 恵方巻』。今年の恵方(吉方位)は"南南東"! 関西で商売繁盛や、無病息災、家庭円満を願ったのが始まりと言われており、 1人1本丸かぶりすることで運気を上げると言われているそうです。 鮪や蟹をはじめ、車海老にいくらなど豪奢な具材をたっぷりと使用した 『大名恵方寿...

続きを読む

ニューイヤーアフタヌーンティー

1F ロビーラウンジ「ファウンテン」では、新年にぴったりの 『ニューイヤーアフタヌーンティー』をご用意。 鴨やカニなどの新年らしい華やかな食材を使用したセイボリー、 日本のお正月を感じられる和テイストのスイーツや フランスの年明けに食されるパイ、「ガレット・デ・ロワ」など 新年のお祝いにぴ...

続きを読む

ニューイヤーロール

1階 ロビーラウンジ「ファウンテン」にて新年初めのギフトは 2021年の干支である"うし"柄をモチーフにした『ニューイヤーロール』です。 4種のフルーツとたっぷりのカスタードを、河北潟の牛乳を使用した生地で 巻き上げたさっぱりとした食べやすいロールケーキです。 見た目も可愛らしいニューイ...

続きを読む