「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことをうけ、改めて「和食」への注目が集まっています。
今回の料理教室のテーマは「一汁三菜」。
広く家庭で親しまれる和食の基本、「一汁三菜」は、まんべんなく栄養素が摂れる日本人の優れた食習慣です。
とはいえ食事は毎日のことなので、時間と手間をかけた料理だけではなく、手早く準備できることも大事ですよね。
季節の食材をとり入れたり、体調にあわせた調理をしたり… 和食の基本についてのお話をきいて、ご家族やご自身の生活スタイルにあわせたレシピづくりを目指してみませんか。
開催日程:2014年5月27日(火)
11:00~ 受付 3F「ラ・グランドゥ・ルミエール」
11:30~ 料理教室
料金:お1人様 ¥2,800
内容:料理教室&ランチ
お問い合わせ:076-234-1111 6F「弁慶」まで