【11月6日(水)】蟹漁解禁!!2019香箱蟹スタート!

6階日本料理「弁慶」では、解禁されたばかりのカニを使ったランチを2種、
11月7日(木)より期間限定でご提供いたします!

とれたての旬の味、冬の味覚『香箱蟹』をちょっと贅沢にランチでお楽しみいただけます。
『香箱ランチ』、香箱雑炊ランチ』を「弁慶」で香箱蟹をぜひご堪能ください
ませ♪ 

尚、「弁慶」では加能蟹を贅沢に使用し、お刺身や焼き蟹などさまざまの調理法で
構成されたお料理を会席でお召し上がりいただける『加能蟹会席』や
香箱蟹を2杯贅沢に使用し、また、香箱以外の鱈の白子や寒鰤などの旬の素材もお愉しみ頂ける
香箱蟹会席』もご用意いたしております。そちらの詳細はコチラから。


※写真はイメージです。

『百万石香箱蟹ランチ会席』

香箱蟹や寒鰤など旬の食材を使用したものや、郷土料理治部煮や加賀野菜など、
地元のお料理もお愉しみいただけるランチ会席です。

【料金】お1人様5,200円
【提供期間】2019年11月7日~12月28日(金)
【提供時間】11:30~14:00

【メニュー(一例)】
□前菜:香箱蟹 金沢春菊お浸し 能登なまこ酢 かぶら寿司 梅貝魚醤煮

□造里:本日の鮮魚盛合せ

□炊合:合鴨の治部煮

□揚物:紅ズワイ蟹湯葉揚げ

□焼物:寒鰤と源助大根の和風ステーキ

□食事:香箱蟹の雑炊 香物

□甘味:加賀棒茶のゼリー


※写真はイメージです。

『香箱雑炊ランチ』

香箱蟹がたっぷりはいったあつあつの雑炊をお愉しみいただけるランチです。
心も身体も一度にあったまりそうです。

【料金】お1人様2,600円
【提供期間】2019年11月7日~12月28日(金)
【提供時間】11:30~14:00

【メニュー(一例)】

□小鉢:金時草お浸し 胡麻豆腐 筋子卸し 

□温物:香箱蟹雑炊

□甘味:本日の甘味


【場所】6階日本料理「弁慶」

【料金】詳細をご確認くださいませ。

【お問い合わせ・ご予約】6階日本料理「弁慶」まで

【TEL】076-234-1111(代)

【営業時間】 7:00~10:00(L.O.9:30 ※土日祝のみ営業)、
        11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)

 ※写真はイメージです。