秋を愉しむ@弁慶

最近は朝晩が肌寒く感じる日が増えてきており、秋の訪れを感じますね。
皆さま、体調管理にはお気をつけてお過ごしくださいね。

本日は、6階”弁慶”にてこれからの季節にぴったりな『秋の旬会席』
をご紹介します!


秋の味覚の王様「松茸」、鱧、才巻海老のはいったお出汁が香る
土瓶蒸しや冬瓜や揚げ里芋に毛蟹の餡掛けをかけた焚合、
焼物は炉端カウンターで焼き上げた黒毛和牛と木ノ子の朴葉焼、
お食事は秋鮭とイクラを贅沢に使用した土鍋御飯を。

日本庭園からの四季の移り変わりと厳選された上質な食材で職人が
創り上げる贅沢な”秋の旬会席”をゆったりとお愉しみください。

 

秋の旬会席

■通常料金/お1人様 ¥15,000
■ご提供期間/ご好評ご提供中~2020年11月30日(月)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)

内容(一例)

先付 紅葉丸十 いくら酢橘釜 才巻海老照焼
    魳寿司 和風合鴨ロース 蓮根煎餅
    むかご石垣寄せ 子持ち鮎煮浸し 伊賀栗

造里 近江町市場より本日の薄造りと鮮魚盛合せ

吸物 鱧、松茸の土瓶蒸し

焚合 冬瓜と揚げ里芋 毛蟹餡掛け

焼物 黒毛和牛と木ノ子の朴葉焼

揚物 丸の東寺揚げと百合根のチーズ射込み

食事 秋鮭の塩糀焼といくら土鍋御飯
味噌汁 香物

甘味 五郎島金時ムース

【ご予約・お問い合わせ】
6階 日本料理「弁慶」まで
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30(L.O.21:00)
TEL.076-234-1111(代)