スカイラウンジ「ル・グランシャリオ」は、7月1日より14:00からの特別営業をいたします!
14:00~17:00はティータイムとして、また17:30からはカクテルタイムとしてアルコールなどをご提供。
14:00からのティータイムでは ラ・ソラのシェフが手掛ける
3種の「かき氷」をご用意いたします。
兼六園や東茶屋街など、金沢の街並みをホテル最上階から眺めながら、
夏の午後のひとときをお過ごしください。
❖ 空~SORA~で かき氷
■ ご提供場所/30階 スカイラウンジ「ル・グランシャリオ」
■ ご提供期間/2021年7月1日(木)~8月31日(火)
■ ご提供時間/14:00~17:00(L.O.)
【Local ~地元のフルーツ~】
金沢すいか × ブラックタピオカ × ライム
¥1,500
金沢産農産物「金沢そだち」として認定されている『金沢すいか』を主役に、
味はもちろん、見た目もすいかをイメージしたかき氷。
器の底にはライムのジュレで皮の部分を、またブラックタピオカで種を表現しました。
金沢すいかの儚い色合いとすいかの瑞々しい味わいをお楽しみください。
自家製のゆずはちみつホットドリンクを添えてご提供いたします。
【Season ~トロピカルフルーツ~】
マンゴー × マンゴープリン × 生姜
¥1,800
マンゴーのシロップをかけ、
さらに「金澤やまぎし養蜂場」さんのはちみつに生姜を漬けて作ったシロップと
生のパッションフルーツをあわせたシロップを別で添えてご提供。
トロピカルフルーツのデコレーションはもちろん、中にはマンゴープリンが隠れていて、
味や食感の違いも楽しめます。
【Japan ~和~】
抹茶 × 小豆 × 白玉
¥2,000
きりっとした抹茶の風味と大納言小豆、さらに加賀丸いもを練り込んで作った
白玉が楽しめるかき氷。
トップには生クリームと金沢金箔が、また底には練乳のシロップも隠れています。
温かい抹茶とともにお楽しみください。
【ご予約・お問い合わせ】
30階 スカイラウンジ「ル・グランシャリオ」まで
営業時間 (2021年7月1日より) 14:00~21:00 L.O.
TEL. 076-234-1111 (代)