市内の都市型ホテルの社長・総支配人が集まり
金沢への誘客プロジェクトチームとして
2000年に発足された「金澤八家」。
この冬の食にまつわる共通特別企画「金澤八家 食の陣」では、
北陸の冬の味覚が満喫できるコース料理等を
各ホテルそれぞれ趣向を凝らしご提供しています。
ホテル日航金沢では、日本料理「弁慶」にて
『冬の石川 金沢寿司』をご用意。
白子やのど黒の蒸し寿司といったあたたかいお寿司や、
新鮮な魚介を堪能いただける握り寿司を中心に、
加賀蓮根、百万石椎茸、能登の岩もずくなど
地物を随所にちりばめた特別な寿司会席です。
鮮度抜群の食材と、職人のひと手間かけた手仕事を、
ぜひご堪能くださいね。
※写真はイメージです
『冬の石川 金沢寿司』
■ご提供期間
好評提供中~2022年2月28日(月)
■料金
お1人様 ¥20,000 (税金・サービス料込)
■ご提供時間 ※要予約
11:30〜14:00/17:30〜21:30 (L.O.21:00)
■メニュー例
【付出】 能登岩もずく酢
【造里】 造里二種
【おつまみ】 金時草のおひたし 香箱蟹・他2種
※香箱蟹は12月のみ
【蒸し寿司】 白子蒸し寿司 のど黒蒸し寿司
【握り寿司】 握り寿司8貫
【蒸物】 百万石椎茸と鱈の茶碗蒸し
【揚物】 加賀蓮根餅
【巻寿司】 かんぴょう巻 玉子
■単品メニュー
白子蒸し寿司 ¥2,000〜 (時価)
のど黒蒸し寿司 ¥3,000〜 (時価)
【ご予約・お問い合わせ】
6階 日本料理「弁慶」まで
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30(L.O.21:00)
TEL. 076-234-5430 (直通)