王道食材にひねりを効かせ、驚きと喜びを♪『金澤鉄板~里山里海コース~』

地元食材や旬の食材を使った鉄板料理をご提供しております 29階鉄板焼「銀杏」。

※写真はイメージです。

あらゆる料理を鉄板上で仕上げるのが銀杏流。肉、魚介、野菜などの厳選した質の高い食材を
田谷内シェフがインスピレーションで調理します。食材のジュッと焼ける音、湯気とともに広がる香り、
予想がつかない演出とライブ調理は必見です!


今回はこの冬ご用意しております『金澤鉄板~里山里海コース~』をご案内いたします!

※写真はイメージです。

目の前の鉄板で一品ずつ調理し、出来たてを熱々の状態で楽しんでいただく銀杏のコース。
鉄板でカリカリになるまで鱗を香ばしく焼き上げた甘鯛のうろこ焼き、冬の王様・ズワイ蟹は熱々の
クリームコロッケに仕上げて出来立てをお召し上がり下さい。
ライブ感あふれる鉄板料理と演出が五感を刺激します。

【メニュー(一例)】

<食前のお愉しみ>
①ずわい蟹のクリームコロッケ ②オニオングラタン

<お魚の一皿>
甘鯛の鱗焼き 魚骨コンソメスープ

<鮮魚>
おすすめの鮮魚を素材を活かした調理法で

<サラダ>
豚バラ肉 大根 細切り野菜

<お肉>
~お肉はお選び頂けます~
能登牛A4サーロイン(80g)
または
能登牛フィレ肉(40g) ミスジ(40g) (フィレ肉のみは +¥2,000にて変更可能)
五種の味覚:さくら醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ 洋梨のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート

【場所】
29階鉄板焼「銀杏」

【ご提供期間】
2019年2月28日(木)まで 17:30~21:30(L.O.21:00)

【料金】
お1人様 ¥13,000

【ご予約・お問い合わせ】
29階鉄板焼「銀杏」まで
TEL.076-234-1111(代)