『のとてまり・のと115マンスリー』で貴重な一皿をぜひ♪

奥能登で栽培されている原木しいたけ”のと115″。肉厚で風味・香り・食感・旨味が
濃縮された奥能登の宝と言われています。その中でもさらに、

・傘の大きさが8cm以上
・厚みが3cm以上
・巻き込みが1cm以上

などこれらの規格を満たしたものだけが、”のとてまり”として出荷されています。旬の
始まりでもある12月には初競りが行われ、特に最高級の”プレミアム”には、1ケース
(6玉入り) に前年を上回る20万円の値が付き、話題になりました!

今年も市内有名店では、”のとてまり”・”のと115″を使った創作料理をご提供する
『のとてまり・のと115マンスリー』を2月の1ヶ月間限定で開催しております。ホテル
日航金沢は、30階ヨーロピアンキュイジーヌ「ラ・プラージュ」にて『能登ポークのパテ・
「のと115」 加賀丸芋・ラディッキオ・大吟醸酒粕』
をコースの一品としてご用意して
おります。

※写真はイメージです。

能登豚や丸芋、能登の日本酒の酒粕などを使ったパテと、一度コンフィにしてから、
炭火でジューシーに焼き上げた”のと115″を合わせた能登づくしな一品です。この
時期だけの貴重な一皿をぜひ♪

【場所】
30階ヨーロピアンキュイジーヌ「ラ・プラージュ」

【ご提供期間】
2019年2月1日(金)~2月28日(木)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※休業日 2019年2月18日(月)、2月25日(月)を除きます。

【料金】
<ランチ> お1人様 大人 ¥6,000
<ディナー> お1人様 大人 ¥10,000、¥14,000
※ランチ・ディナーともに、コースでのご提供となります。

【ご予約・お問い合わせ】
30階ヨーロピアンキュイジーヌ「ラ・プラージュ」まで
営業時間 11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
TEL.076-234-1111(代)

 

『のとてまり・のと115マンスリー』