目の前でおいしくなる景色♪『里山里海~春の息吹~』

地元食材や旬の食材を使った鉄板料理をご提供しております 29階鉄板焼「銀杏」。

※写真はイメージです。

今回はこの春ご用意しております『里山里海~春の息吹~』をご案内いたします!

※写真はイメージです。

ふわっとやわらかなメバルをサクサクッとしたかき揚げにし、ほろ苦い山菜と合わせ、だし汁でどうぞ。
デザートには春のお団子を鉄板で焼いて仕上げます。
春告げ魚とも呼ばれるメバル。この季節の味覚をお愉しみ下さいませ♪

【メニュー(一例)】

<食前のお愉しみ>
2品

<お魚の一皿>
メバル 山菜と春野菜

<鮮魚>
おすすめの鮮魚を素材を活かした調理法で

<サラダ>
生春巻きとお野菜
能登地鶏 スィートチリ風味

<お肉>
~お肉はお選び頂けます~
能登牛A4サーロイン(80g)
または
能登牛フィレ肉(40g) ミスジ(40g) (フィレ肉のみは +¥2,000にて変更可能)
五種の味覚:かねよ醤油 生姜 胡麻 竹炭塩 山葵

<お食事>

<シャーベット>
河北産 生乳ヨーグルトのスープ 柑橘のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げる温かいデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

【場所】
29階鉄板焼「銀杏」

【ご提供期間】
2019年3月1日(金)~5月31日(金) 17:30~21:30(L.O.21:00)

【料金】
お1人様 ¥13,000

【ご予約・お問い合わせ】
29階鉄板焼「銀杏」まで TEL.076-234-1111(代)
営業時間 11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)