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冬だけの逸品が登場!
『のとてまり・のと115マンスリー』

奥能登での原木栽培でじっくりと育ち、山のアワビやステーキしいたけとも言われて
いる大型のしいたけ"のと115"と、その中でも 傘の大きさ8cm以上・厚さ3cm
以上等の条件を満たし、ブランド認定された最高級のしいたけ"のとてまり"。香りや
風味の良さ、肉厚で歯切れの良い食感が大変魅力的なこともあり、毎年冬の
初競り時には付いた値の高さが話題になるほどです。

当ホテル 30階ヨーロピアンキュイジーヌ「ラ・プラージュ」では2月末まで、『能登
ポークのパテ・「のと115」 加賀丸芋・ラディッキオ・大吟醸酒粕』
をコースにて
ご提供しております。ジューシーに焼き上げた"のと115"を筆頭に、地元食材や
能登の日本酒の酒粕などを使い、能登にこだわった一品に仕上げました。一度
コンフィにしてから、炭火で焼き上げた"のと115"をご堪能くださいませ♪
 


※写真はイメージです。

【場所】
30階ヨーロピアンキュイジーヌ「ラ・プラージュ」

【ご提供期間】
2019年2月1日(金)~2月28日(木)
11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
※休業日 2019年2月18日(月)、2月25日(月)を除きます。

【料金】
<ランチ> お1人様 大人 ¥6,000
<ディナー> お1人様 大人 ¥10,000、¥14,000
※ランチ・ディナーともに、コースでのご提供となります。

【ご予約・お問い合わせ】
30階ヨーロピアンキュイジーヌ「ラ・プラージュ」まで
営業時間 11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
TEL.076-234-1111(代)


なお、ラ・プラージュを含む市内有名店では、"のと115"・"のとてまり"を使った創作
料理をご提供する『のとてまり・のと115マンスリー』を開催しております。
詳細は、各ホテルまでお問い合わせくださいませ♪