ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

2月のおもたせ

■料金/4号サイズ ¥2,800
■ご提供期間/2018年2月1日(木)~2月28日(水)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

ヘーゼルナッツのダックワーズにオレンジリキュールの香るガナッシュと
フィヤンティーヌ、ムースの3種で組み立てたハート形のガトー。
バレンタインのギフトにおすすめ。

3月のおもたせ ひなまつり

■料金/1個 ¥620
■ご提供期間/2018年2月25日(日)~3月3日(土)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

抹茶のスポンジと米粉のロール、桜風味のスポンジを重ねて菱餅に見立て、苺とクリームをサンド。
ひなまつり限定のスペシャルショートケーキです。



3月のおもたせ

■料金/5個入り ¥1,800
■ご提供期間/2018年3月1日(木)~3月31日(土)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

柳田産ブルーベリー、宇治抹茶、トマトフランボワーズ、松波柚子、ホワイトチョコの5種類を詰め合わせたマカロンアソート。
地物食材や、ファウンテンオリジナルのコンフィチュールを使った
マカロンは、パティシエこだわりの一品です。
ホワイトデーのギフトにもおすすめ。



いちご生クリームあんぱん

■料金/1個 ¥350
■ご提供期間/2018年3月10日(土) 限定!
11:00、13:00に各30個 販売予定です。

能登大納言あんぱんに いちご生クリームを合わせ、自家製いちご
ジャムをしのばせました。パンの上にはフリーズドライのいちごパウダーと、アクセントに桜ペーストを加えたサブレ生地をのせ、焼き上げています。
口の中に広がる、春の味をお楽しみください!

毎月12日は「パンの日」とされています。
ホテル日航金沢では、8月12日(土)をスタートに
毎月第2土曜日に限定パンを販売しています!
お楽しみに♪


※写真はイメージです。

保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。 たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。

TEA TIME

バレンタインアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2018年2月1日(木)~2月28日(水)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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生ハムサンドイッチ トマトのカプレーゼと

タコと菜の花のジェノベーゼ ブルスケッタ仕立て

カニと野菜のトルティーヤサンド

フォレノワール

タルトレットフレーズ

ファウンテンおすすめガトーフロマージュ

ショコラオランジェ

ワイルドブルーベリースコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

スプリングアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2018年3月1日(木)~3月31日(土)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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季節のフルーツサンドイッチ

サラダチキンと春キャベツのクロワッサンサンド

菜の花と紅ズワイガニのグラタン仕立て

フランボワーズとピスタチオのトランシュ

杏子入りガトーショコラ

能登大納言のパイ

フロマージュと柑橘のヴェリーヌ

シナモンとくるみのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

2月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの2月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・ヴァロンタン 1個 ¥480

軽い食感のサブレショコラでサンドしたバニラムース、
中はアプリコット、外には木苺。
二つの甘酸っぱいソースで召し上がれ!



〈月替わりおすすめパン〉
・チョココルネⅡ 1個 ¥320

バニラとフランス産ショコラのクリームを絞り込んだ、
クロワッサン生地のコルネ。

3月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの3月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・桜ティラミス 1個 ¥450

桜あん入りのダマンドタルトの上にマスカルポーネを贅沢に使った桜のティラミス。中には大納言を忍ばせました。
水面に浮かぶ桜の花びらをイメージした、桜の季節に
ぴったりの一品。


〈月替わりおすすめパン〉
・ブリオッシュフロマージュ 1個 ¥300

ホテル特製ブリオッシュ生地に、レモンの酸味を効かせたデンマークチーズのフィリングを絞り、砂糖をかけて優しい食感に焼き上げました。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560


DELICATESSEN

・ニース風サラダ コーンドレッシング   ¥500

・紅ズワイガニとフルーツトマト 大野醤油の和風パスタ
¥650

・タパス&ピンチョス   ¥500
  ※下記より2つお選びください。
・カリフラワーのオイル煮
・あんこうのサオール
・サーモン、アスパラとグァカモレ
・ハモンセラーノ エメンタール


※写真はイメージです。

GIFT

おもたせやお祝い、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

OLIVE OILE&BALSAMIX(オリーブオイル&バルサミックス)

1999年創業、パリと南仏はサロン・ドゥ・プロバンスにある「ミレユンヌ・ユイル社」。
ミレユンヌ社は、モロッコの南西部のみに生息しているアルガンの樹の実から採れるアルガンオイル(※)をEUで初めて食用に使用した企業です。故にアルガンオイルをはじめ、オリーブオイルやナッツオイルなど油類の品質について絶対的自信と誇りを持っており、フランス国内のみならず海外においても高い評価を受け続けています。

※アルガンオイル
モロッコ南西部の世界遺産に指定された地域のみに生息するアルガンツリーから採取した天然エキストラヴァージンオイル。

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<早摘みオリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<完熟オリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<バルサミックス>
235ml ¥2,900

NEW
<タイム&ガーリックマスタード>
¥1,900

NEW
<ヘーゼルナッツ入り はちみつ>
¥3,200

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

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白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。