ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

第40回 ロンネフェルトティーセミナー アフタヌーンティーで楽しむティーペアリング

■料金/お1人様 ¥4,000
ティーセミナー・アフタヌーンティーセット・お土産
■開催日/2020年3月17日(火)
■会場/3F「ラ・グランドゥ・ルミエール」
10:30~ 受付
11:00~ ティーセミナー
■定員/40名様


※写真はイメージです。

ロンネフェルト紅茶 森直樹氏を講師に招き、お届けするティーセミナー。
今回は、アフタヌーンティーの歴史やルールを交えながら、紅茶と食べ物のペアリングをご紹介いたします。


※写真はイメージです。



※写真はイメージです。

弁慶謹製
ひなまつり二段重

桃の節句に合わせ、女の子の健やかな成長を願い、
弁慶料理長特製のひなまつり重をご用意いたしました。

日本料理「弁慶」
3月10日(火)リニューアルオープン!
※提供期間中「弁慶」は改装中の為、お渡しは
   1Fファウンテンとなります。

■料金/2~3名様分 ¥6,500(税込み)
■ご提供期間/2020年2月23日(日)~3月3日(火)
【引渡場所/1F 「ファウンテン」11:30~19:00】
※お渡し希望日の3日前までにご予約をお願いいたします。

≪お得なセットプラン≫
ひなまつり2段重 + ひなまつりショートケーキ
など
ファウンテンで販売のケーキを合わせてご購入いただくとひなまつり重を15%OFFにてお買い求めいただけます!

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一の重

海老芝煮、海老五色あられ揚げ、鱒柚庵焼き、鶏照焼き、竹の子、梅人参、菜の花浸し、 五郎島金時笹巻麩、蛸柔煮、蛤 木の芽和え、玉子焼き、こごみ、きぬさや、 巻き寿司(鮪、かんぴょう、胡瓜)、手まり寿司(サーモン、鯛、海老、紅ズワイガニ)、 玉子茶巾寿司

二の重

『市松柄寿司』
紅ズワイガニ、海老、鮪、帆立、いくら、玉子焼き、胡瓜、花弁百合根、花蓮根、ラディッシュ、酢立、でんぶ


※写真はイメージです。

ルビー

■料金/直径約12cm ¥2,600(税込)
■ご提供期間/2020年2月1日(土)~2月29日(土)
※お渡しの3日前までにご予約をお願いいたします。

「女性に贈るバレンタインケーキ」をイメージ。
ルビーチョコのムースの中には、ゆずとシャンパンクリーム、ミルクガナッシュを閉じ込めました。


※写真はイメージです。

季節のギフト
ホワイトデーギモーブ

■料金/1パック ¥840(税込)
■ご提供期間/2月23日(日)~3月14日(土)
※お渡しの3日前までにご予約をお願いいたします。

4種のフレーバー(フランボワーズ・ライム・青リンゴ・カシス)のギモーブを詰め合わせました。
ホワイトデーのお返しに、ちょっとした贈り物におすすめです。


※写真はイメージです。

季節のギフト
桃の節句ギフト

桃の節句にぴったりのケーキを2種ご用意しました。

ひなまつりケーキ
■料金/1個 ¥600(税込)
■ご提供期間/2月23日(日)~3月3日(火)
※お渡しの3日前までにご予約をお願い致します。

お雛様とお内裏様をあしらった、
可愛らしいショートケーキ。
3色のスポンジでひし餅風に。
桃の節句のお祝いにおすすめです。

KANZASHI
■料金/約15㎝ 1台 ¥2,500(税込)
■ご提供期間/3月1日(日)~3月31日(火)
※お渡しの3日前までにご予約をお願い致します。

花かんざしをイメージした、
大人の「桃の節句」にぴったりのケーキ。
フランボワーズと柚子をアクセントに、
大人の味わいに仕上げました。


※写真はイメージです。

ホテル日航金沢「パーティーオードブル」

■料金/(4~5名様分) ¥12,000(税込)

ホテル料理長特製の洋中オードブルです。
バラエティ豊かなお料理をお楽しみください。

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。

モン クレーム ショコラ

■料金/高さ約6㎝ ¥400(税込)
■ご提供期間/2020年2月25日(火)限定!
11:00より、限定50個 販売予定です。

※表示価格は、お持ち帰り価格(8%の消費税込)です。
店内でお召し上がりの場合、消費税率は10%となり、
また、サービス料10%を別途加算させていただきます。

ビターショコラのガナッシュにカスタードクリームを加えて焼き上げました。クリーミーな生地とたっぷりの生クリームを一緒にお楽しみください。間にはさまれた小さなチョコパフがアクセントになっています!


※写真はイメージです。

ホテル日航金沢では
毎月25日限定”25周年スペシャルケーキ”をご用意いたします。
次回は、3月25日(水)です。お楽しみに!

TEA TIME

バレンタインアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,550(税金・サービス料込)
■ご提供期間/2020年2月1日(土)~2月29日(土)
11:30~17:00(L.O)

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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葱とベーコンのタルティーヌ

鴨とオレンジのクロワッサンサンド

白身魚フライとサーモン タルタルソース

フォレノワール

ホワイトチョコレートのムース

オペラ

チョコレートフォンデュ

オレンジのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

静かな古都の昼下がりに
桜 アフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,550(税金・サービス料込)
■ご提供期間/2020年3月1日(日)~3月31日(火)
11:30~17:00(L.O)

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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豆苗とたまごのクロワッサンサンド

白身魚のフライ 桜の香り オープンサンド

キノコとキャベツのオープンサンド

フロマージュのトランシュ

桜のプティモンブラン

ピスタチオのバタークリームサンド

桜のババロワと梅酒ゼリーのヴェリーヌ

ブルーベリーのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

2月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの2月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・テリーヌショコラ カヌレ風 1個 ¥400(税込)

濃厚でなめらかなチョコレートをカヌレ型でテリーヌ風に。
ザクザクとしたフィヤンティーヌと組み合わせました。


〈月替わりおすすめパン〉
・リンゴとオレンジのキャラメル ベネチアーナ 1個 ¥250(税込)

パネトーネの生地にドライアップルとオレンジピールを混ぜ込み上からキャラメル入りのマカロン生地をかぶせて焼き上げました。

※表示価格は、お持ち帰り価格(8%の消費税込)です。
   店内でお召し上がりの場合、消費税率は10%となり、
   また、サービス料10%を別途加算させていただきます。

3月はこちら!
おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの3月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・桜フロマージュ 1個 ¥420(税込)

ふわっと軽いチーズケーキの中に、
桜の香りのババロワムースを入れた春らしい一品。


〈月替わりおすすめパン〉
・ビーフシチューのダッチブレッド 1個 ¥250(税込)

ビーフシチューを包み込んだロール生地に、ザクザクとした食感の生地をまとわせて焼き上げました。

※表示価格は、お持ち帰り価格(8%の消費税込)です。
   店内でお召し上がりの場合、消費税率は10%となり、
   また、サービス料10%を別途加算させていただきます。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600(税込)

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560(税込)

・海老チリバーガー  ¥600(税込)


DELICATESSEN

・豚肉とインカのめざめの黒胡椒炒め ¥750(税込)

・海鮮入り玉子飯   ¥650(税込)

・スルメイカとブロッコリーのリガトーニ   ¥500(税込)

・小海老とキノコのオレキエッテ   ¥500(税込)

・スモークサーモンとポーチドエッグ   ¥450(税込)

・ビーフピラフ   ¥750(税込)

・シーフードマリネ   ¥550(税込)

・生ハムと季節のフルーツサラダ   ¥500(税込)

・アンコウのエスカベーシュ   ¥300(税込)

・五郎島金時のブランマンジェとりんごのキャラメリゼ
¥300(税込)


※写真はイメージです。

OLIVEOIL&SALT

パリのトリュフ専門レストラン「メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ」のオリーブオイルとトリュフ塩。
お土産や贈り物にどうぞ。

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エキストラバージンオリーブオイル

イタリア・アルバ産の白トリュフをエキストラバージンオリーブオイルに長時間漬け込み、風味をオイル全体にいきわたらせた贅沢な逸品です。
サラダやパスタ、バゲットにほんの数滴かけるだけで、白トリュフの力強く、芳醇さを含んだ華やかな香りに食卓が包まれます。
¥4,536(税込)



ゲランド塩

フランスの西海岸・ブルターニュ地方ゲランドの塩にイタリア産の黒トリュフをふんだんに混ぜ合わせた贅沢なトリュフ塩。
お肉・お魚・卵・野菜等なんにでも合わせやすく、ほんのひと振りでいつものお料理が三ツ星レストランの贅沢な味わいに。
¥2,160(税込)

GIFT

ちょっとした手土産や、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310(税込)

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.P.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700(税込)

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550(税込)

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,220(税金・サービス料込)

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での提供です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■「アフタヌーンティー」、「ティースターシリーズ」の表示価格は、税金(10%)・サービス料込となっております。
   その他 テイクアウト商品につきましては、表示価格は、税金(8%)込となっております。