ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

タルト・オ・フロマージュ

■料金/(直径約12㎝) ¥2,400
■ご提供期間/2019年9月1日(日)~9月30日(月)
※お渡しの3日前までにご予約をお願いいたします。

酸味の効いたフィラデルフィアクリームチーズを使ったハードタイプのチーズタルトです。


※写真はイメージです。

ハロウィンギフト

ハロウィンブック

■料金/1セット ¥1,500
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~10月31日(木)
※お渡しの3日前までにご予約をお願いいたします。

本の形のパッケージに入った、スティック型の焼菓子4種の詰め合わせ
(かぼちゃ×2本、ピスタチオ×2本、
   ビーツフランボワーズ×2本、クランブル×1本 計7本)

ハロウィンランタン

■料金/1セット ¥1,200
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~10月31日(木)
※お渡しの3日前までにご予約をお願いいたします。


※写真はイメージです。

焼菓子5種詰め合わせ。ランタン型のボックスに詰め込みました。
(黒豆と渋皮栗のマフィン、ベームクーヘン、フロランタン、ショコラガレット、かぼちゃのブールドネージュ)

ミルフィーユ マロンショコラ

■料金/約12㎝ ¥550(税金込)
■ご提供期間/2019年9月25日(水) 限定!
11:00より、限定50個 販売予定です。
※店内でお召し上がりの場合は、サービス料10%を別途加算させていただきます。

しっかり焼き込んだパイに、ビターショコラムースとマロングラッセ、さらに栗とバニラクリームを重ねたモンブラン仕立てのミルフィーユです。


※写真はイメージです。

ホテル日航金沢では
毎月25日限定”25周年スペシャルケーキ”をご用意いたします。
次回は、10月25日(金)です。お楽しみに!

ホテル日航金沢「パーティーオードブル」

■料金/(4~5名様分) ¥12,000

ホテル料理長特製の洋中オードブルです。
バラエティ豊かなお料理をお楽しみください。

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。

保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。 たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。

TEA TIME

ハーベストアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,500
■ご提供期間/2019年9月1日(日)~9月30日(月)
11:30~17:00(L.O)

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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枝豆とコーンのキッシュ

ブルーチーズとリンゴのタルティーヌ

焼きなすとミートソースのオープンサンド

シブースト

栗とカシスのケーキ

いちじくと紅茶ムースのタルト

おいもティラミス バニラアイス添え

かぼちゃのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

ハロウィンアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,500
■ご提供期間/2019年10月1日(火)~10月31日(木)
11:30~17:00(L.O)

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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ブルーチーズとリンゴのタルティーヌ

かぼちゃのサンドイッチ

ミックスビーンズのピリ辛トルティーヤ

オバケのババロワ

目玉のマフィン

ジャック・オー・ランタン

ポワールムース

ベリーとビーツのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

9月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの9月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・さつまいもとリンゴのモンブラン 1個 ¥540

さつまいもと栗を合わせたモンブランクリームで仕上げた秋らしい一品。
土台の生地にはキャラメリゼしたリンゴを、中のクリームにはリンゴのコンポートが隠れています。


〈月替わりおすすめパン〉
・マロンといちじくのカンパーニュ 1個 ¥410

カンパーニュ生地に、くるみ・ドライイチジクのコンポート・マロンを混ぜ込んで焼き上げた、秋限定のブレッドです。

10月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの10月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・エクレア ハロウィン 1個 ¥580

カカオのシュー生地に、カスタードクリーム、カシスジャム、カシスクリーム、洋梨のコンポート、チョコレートクリームをサンドしました。


〈月替わりおすすめパン〉
・かぼちゃサラダとミートのオープンサンド 1個 ¥430

スライスしたブリオッシュ生地の間に、ミートフィリングをサンドし、上からたっぷりとかぼちゃサラダを乗せて、チーズと共に焼き上げました。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560

・海老マヨバーガー  ¥600


DELICATESSEN

・能登豚バラ肉のスパイスブレゼ   ¥700

・タコと野菜のプッタネスカ   ¥640

・麻婆豆腐   ¥750

・海鮮塩焼きそば   ¥750

・タパス&ピンチョス   ¥500
  ※下記より2つお選びください。
・トマトとチーズのカプレーゼ風ピンチョス
・シーフードと太きゅうりのレモンマリネ
・能登健康鶏と野菜のグリル
・ライスコロッケ


※写真はイメージです。

OLIVEOIL&SALT

パリのトリュフ専門レストラン「メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ」のオリーブオイルとトリュフ塩。
お土産や贈り物にどうぞ。

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エキストラバージンオリーブオイル

イタリア・アルバ産の白トリュフをエキストラバージンオリーブオイルに長時間漬け込み、風味をオイル全体にいきわたらせた贅沢な逸品です。
サラダやパスタ、バゲットにほんの数滴かけるだけで、白トリュフの力強く、芳醇さを含んだ華やかな香りに食卓が包まれます。
¥4,536



ゲランド塩

フランスの西海岸・ブルターニュ地方ゲランドの塩にイタリア産の黒トリュフをふんだんに混ぜ合わせた贅沢なトリュフ塩。
お肉・お魚・卵・野菜等なんにでも合わせやすく、ほんのひと振りでいつものお料理が三ツ星レストランの贅沢な味わいに。
¥2,160

GIFT

ちょっとした手土産や、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

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白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。