ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

第39回 ロンネフェルトティーセミナー 冬のティータイムとクリスマスティー作り

■料金/お1人様 ¥4,000(税金・サービス料込)
ティーセミナー・アフタヌーンティーセット・お土産
■開催日/2019年11月19日(火)
■会場/3F「ラ・グランドゥ・ルミエール」
10:30~ 受付
11:00~ ティーセミナー
■定員/40名様


※写真はイメージです。

ロンネフェルト紅茶 森直樹氏を講師に招き、お届けするティーセミナー。
今回は、冬のティータイムを楽しむためのクリスマスティー作りの体験や飲み方をご紹介いたします。

>詳しくはこちら

キャラメルポワール

■料金/(約12cm) ¥2,200(税込)
■ご提供期間/2019年11月1日(金)~11月30日(土)
※お渡しの3日前までにご予約をお願いいたします。

キャラメルのほろ苦さと爽やかな洋梨を組み合わせた、伝統的なフランス菓子。食べると洋梨のコンポートとフィヤンティーヌのザクザクとした食感を楽しめます。


※写真はイメージです。

紅玉りんご と アーモンドのパイ

■料金/直径約8㎝ ¥500(税込)
■ご提供期間/2019年11月25日(月) 限定!
11:00より、限定50個 販売予定です。

カルヴァドスで香りを加えた紅玉りんごのソテーをたっぷりのアーモンドクリームと発酵バターを使用したパイで包みました。
※カルヴァドス(りんごのブランデー)を使用しています。


※写真はイメージです。

ホテル日航金沢では
毎月25日限定”25周年スペシャルケーキ”をご用意いたします。
次回は、12月25日(水)です。お楽しみに!

※表示価格は、お持ち帰り価格(8%の消費税込)です。
   店内でお召し上がりの場合、消費税率は10%となり、
   また、サービス料10%を別途加算させていただきます。

ホテル日航金沢「パーティーオードブル」

■料金/(4~5名様分) ¥12,000(税込)

ホテル料理長特製の洋中オードブルです。
バラエティ豊かなお料理をお楽しみください。

  • ※2019年12月30日(月)~2020年1月10日(金)までのお受渡しにつきましては、2019年12月25日(水)ご予約締切とさせていただきます。


※写真はイメージです。

TEA TIME

オータムスイーツアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,547(税金・サービス料込)
■ご提供期間/2019年11月1日(金)~11月30日(土)
11:30~17:00(L.O)

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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ミックスビーンズのピリ辛トルティーヤ

カニとアボカドサラダのサンドイッチ

レンコンとチキンのタルティーヌ

ザクロのマカロン

タルトタタン

ファーブルトン

フランボワーズ・ホワイトチョコレートのムースと柚子のベリーヌ

くるみとキャラメルのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

11月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの11月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・アンターンス 1個 ¥560(税込)

ベルギー産ベルコラーデ社の上質なチョコレートを使用し蒸し焼きで仕上げた生地と口どけの良いガナッシュを組み合わせました。


〈月替わりおすすめパン〉
・トマトとペンネのパニーニ 1個 ¥430(税込)

フォカッチャ生地に、ベーコン・フレッシュトマト・ペンネ・チーズを具材にガーリックを効かせてサンドしました。

※表示価格は、お持ち帰り価格(8%の消費税込)です。
   店内でお召し上がりの場合、消費税率は10%となり、
   また、サービス料10%を別途加算させていただきます。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600(税込)

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560(税込)

・海老チリバーガー  ¥600(税込)


DELICATESSEN

・サンマのマリネと根菜のサラダ   ¥580(税込)

・スルメイカのカッペリーニ   ¥650(税込)

・鴨と柑橘のサラダ   ¥680(税込)

・五郎島金時入り 黒酢酢豚   ¥750(税込)

・鮭ときのこの炒飯   ¥680(税込)

・タパス&ピンチョス   ¥500(税込)
  ※下記より2つお選びください。
・かにのフリッタータ
・ジャンボンブランのルーロ
・帆立ムースのクレープ包み


※写真はイメージです。

OLIVEOIL&SALT

パリのトリュフ専門レストラン「メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ」のオリーブオイルとトリュフ塩。
お土産や贈り物にどうぞ。

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エキストラバージンオリーブオイル

イタリア・アルバ産の白トリュフをエキストラバージンオリーブオイルに長時間漬け込み、風味をオイル全体にいきわたらせた贅沢な逸品です。
サラダやパスタ、バゲットにほんの数滴かけるだけで、白トリュフの力強く、芳醇さを含んだ華やかな香りに食卓が包まれます。
¥4,536(税込)



ゲランド塩

フランスの西海岸・ブルターニュ地方ゲランドの塩にイタリア産の黒トリュフをふんだんに混ぜ合わせた贅沢なトリュフ塩。
お肉・お魚・卵・野菜等なんにでも合わせやすく、ほんのひと振りでいつものお料理が三ツ星レストランの贅沢な味わいに。
¥2,160(税込)

GIFT

ちょっとした手土産や、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310(税込)

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.P.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700(税込)

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550(税込)

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,220(税金・サービス料込)

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での提供です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■「アフタヌーンティー」、「ティースターシリーズ」の表示価格は、税金(10%)・サービス料込となっております。
   その他 テイクアウト商品につきましては、表示価格は、税金(8%)込となっております。