ファウンテン

Fountain

営業時間 10:00~21:30

金沢の伝統アートをアクセントに、ゆっくりとリビングのように寛げるハイエンドな空間と、ラウンジに併設するペストリーブティックではホテルオリジナルのケーキやパン、ギフト商品の数々を取り揃えております。


TOPICS

第33回 ロンネフェルトティーセミナー

■料金/お1人様 ¥4,000
ティーセミナー・アフタヌーンティーセット・お土産
■開催日/2018年5月15日(火)
■会場/3F「ラ・グランドゥ・ルミエール」
10:30~ 受付
11:00~ ティーセミナー
■定員/40名様

ロンネフェルト紅茶 森直樹氏を講師に招き、お届けする
ティーセミナー。今回は、ドイツ紅茶の歴史を現在と
比較しながら紐解きます。

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※写真はイメージです。

4月季節のギフト

■料金/4号(約12㎝) ¥2,500
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~4月30日(月)
※ご希望の3日前までにご予約をお願いいたします。

濃厚なピスタチオの生地とムース、クリームに、相性の良いホワイトチョコとフランボワーズを合わせて仕上げました。

デニッシュ フロマージュ

■料金/1個 ¥350
■ご提供期間/2018年5月12日(土) 限定!
11:00、13:00に各30個 販売予定です。

マスカルポーネチーズをベースに、下段に自家製カスタードクリーム、
上段にクリームチーズを合わせたフロマージュフィリングをデニッシュ
生地にのせて焼き上げました。サクッとしたデニッシュ生地と
濃厚なフロマージュクリームの味わいをぜひお楽しみください!

毎月12日は「パンの日」とされています。
ホテル日航金沢では、毎月第2土曜日に限定パンを
販売していますが、6月は、“金沢 百万石まつり”に
合わせ、1週目の6月2日(土)に限定パンを販売いたします。
お楽しみに♪


※写真はイメージです。

保冷バック

■料金/手提げタイプ(右)¥900
ボックスタイプ(左)¥1,000

ホテルのケーキやデリカテッセンを持ち運ぶ時に便利なクールバック。 たっぷり入るので、普段のショッピングやピクニック・アウトドアにもぴったりです。

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※写真はイメージです。

TEA TIME

スプリングアフタヌーンティー

■料金/お1人様 ¥2,300
■ご提供期間/2018年4月1日(日)~4月30日(月)
11:30~17:00

最高級紅茶ロンネフェルトティーの茶葉10種、お好きなだけ召し上がれ。
地元産野菜のサンドイッチやスイーツ、スコーンも多彩に。

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サーモンと春キャベツのパニーニ風

季節のフルーツサンドイッチ

しらすのブルスケッタ レモン風味

メープルアマンディーヌ

苺のプティパリブレスト

ブルーベリーとヨーグルトのムース

ヴェリーヌ仕立ての抹茶ティラミス

桜ホワイトチョコチップのスコーン

ロンネフェルトティー(茶葉替え可)


※写真はイメージです。

CAKE&BREAD

4月おすすめスイーツ&ブレッド

パティシエおすすめの4月のスイーツとパンはこちら。

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〈月替わりおすすめスイーツ〉
・苺のサントノーレ 1個 ¥480

パイの上にシュー生地を重ね、たっぷり絞り込んだバニラクリームと旬の苺をトッピング。シュケットのザクザク感も楽しめます。


〈月替わりおすすめパン〉
・さくらロール 1個 ¥280

さくらあんとアーモンドクリームのフィリングをブリオッシュ生地に巻き込んで、ふんわりしっとりと焼き上げました。

SANDWICHES&DELICATESSEN

ホテルの味をお気軽にお召し上がりいただけます。
毎日のランチタイムや、ホームパーティーなど、ぜひご利用ください。

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SANDWICHES

・能登豚のミルフィーユカツサンド  ¥600

・アメリカンクラブハウスサンド  ¥560


DELICATESSEN

・ニース風サラダ コーンドレッシング   ¥500

・紅ズワイガニとフルーツトマト 大野醤油の和風パスタ
¥650

・タパス&ピンチョス   ¥500
  ※下記より2つお選びください。
・カリフラワーのオイル煮
・あんこうのサオール
・サーモン、アスパラとグァカモレ
・ハモンセラーノ エメンタール


※写真はイメージです。

GIFT

ちょっとした手土産や、季節の贈り物など、様々なシーンでご利用いただけるホテルオリジナルの
ギフトをご用意いたしました。

OLIVE OILE&BALSAMIX(オリーブオイル&バルサミックス)

1999年創業、パリと南仏はサロン・ドゥ・プロバンスにある「ミレユンヌ・ユイル社」。
ミレユンヌ社は、モロッコの南西部のみに生息しているアルガンの樹の実から採れるアルガンオイル(※)をEUで初めて食用に使用した企業です。故にアルガンオイルをはじめ、オリーブオイルやナッツオイルなど油類の品質について絶対的自信と誇りを持っており、フランス国内のみならず海外においても高い評価を受け続けています。

※アルガンオイル
モロッコ南西部の世界遺産に指定された地域のみに生息するアルガンツリーから採取した天然エキストラヴァージンオイル。

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<早摘みオリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<完熟オリーブオイル>
100ml ¥1,800
250ml ¥3,700

<バルサミックス>
235ml ¥2,900

NEW
<タイム&ガーリックマスタード>
¥1,900

NEW
<ヘーゼルナッツ入り はちみつ>
¥3,200

GATEAU

■料金/5本(袋入り) ¥1,050/10本(箱入り) ¥2,310

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スティック状に焼いたケーキです。
フランス産A.O.C.バターと発酵バターをブレンドし、パティシエオリジナルレシピで焼きました。
バターと厳選した素材の香りをお愉しみください。

アールグレイ
クランベリー
焦がしバター
抹茶
ローストナッツミルクチョコ

CONFITURE

■料金/1個 ¥830/3個(箱入り) ¥2,700

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すっきりとした甘みが特徴のオーガニックシュガーを使用した
こだわりのジャムです。素材本来の自然な甘みをお愉しみください。

いちご
ブルーベリー
トマト&せとか

KAKIMOCHI

■料金/5枚(箱入り) ¥1,550

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職人が1枚1枚時間をかけて丁寧に手焼きしたかきもちです。
口の中に広がる香ばしさともち米本来の旨味をご堪能ください。

海老(2枚)
昆布(2枚)
青のり(1枚)

CREME GLACEE

■料金/1個 ¥470/5個(もなか付) ¥2,300

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白あんを使用し、和菓子作りの技法で仕上げました。
コクがあるのにさっぱりした味です。素材の味が活きた口どけの良い和風アイスです。

バニラ
抹茶
ブルーベリー
黒糖&サツマイモ
黒ごま

RONNEFELDT TEA

1823年、ドイツのフランクフルトで創業されたロンネフェルト社。現在、世界の紅茶の70%以上がCTC製法(機械製法)
で作られている中、ロンネフェルト社は全商品において頑なにオーソドックス製法を守り続けています。
世界中の名だたる高級ホテルやスパなどで愛される至福の味わいをぜひお楽しみください。

Ronnefeldt Tea Selection

■料金/1ポット 各¥1,200

ロンネフェルト社のティーマイスター達が5つ星ホテルのために作りだした、お茶の芸術品とも言われる紅茶。
世界中から厳選された上質の茶葉のみを使用し、その味わいと香りは熟練したティーテイスターの舌をも
うならせるほどの味わいをもっています。
同社が認定する「ティーマスターシルバー」以上の資格を有するスタッフがいる店舗限定での販売です。

TAKE OUT

RECOMMEND

シェフパティシエ  平野 幸二(ヒラノ コウジ)

四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけでこんなにも美味しくなる、そんな夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテル・ベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。