銀杏

銀杏

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30

※冬季(1/11~2/28)ディナータイムは17:30~21:00(L.O.20:30)

カウンター席から望む景色と一緒に味わう食事のひとときは、まさに非日常空間。シェフが選び、ご提供する牛肉はすべて和牛にこだわってご用意。北陸で唯一の「日本鉄板焼協会認定師範」の資格をもつシェフの技と会話も醍醐味のひとつ。多彩なメニューを目の前で香ばしく焼き上げます。


※営業中は電話対応が出来かねる場合がございます、
WEBページよりのお得な限定商品もございますので、
弊社WEBからのご予約をご利用下さいますようお願い致します。

WEB予約

最新の営業状況についてのご案内

いつもホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインに基き、お客様の安全に配慮して営業いたしております。
現在、館内レストランでは一部営業時間の短縮・変更 および 臨時休業日を設けております。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
なお、今後の状況によりましては予告なく変更となる場合もございます。予めご了承くださいませ。

各レストランの最新営業状況につきまして

ご予約・お問い合わせ

TEL:076-234-5431 (直通)

ご予約・お問い合わせはお電話またはオンラインにて承ります。
なお、お急ぎの場合はお電話でお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。


TOPICS

シェフのおすすめコース
鉄板美食~冬の饗宴~

■料金/お1人様 ¥22,000 (お二人様~より受付)
※ご優待価格:お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2022年1月5日(水)~1月31日(月)

旬食材たちの饗宴、白子vs岩海苔・鮑vs 蟹・フォアグラvs猪の共演。
これからの旬素材の持ち味を、最大に引き出すシェフの感性でお届けします。

more

<一口のお愉しみ>

<鉄板温菜 I>
そばをまとった白子のベニエ

<鉄板温菜 II>
フォアグラ 猪 なめこ

<魚料理>
えぞ鮑 ずわいがに

<お口直し>
旬果のグラニテ

<和牛>
信州和牛のサーロイン(90g)
又は
信州和牛テンダーロイン(80g)

<お食事>
ガーリックライス 又は 白御飯

<お口直し>
季節の氷菓子

<鉄板デザート>
タルト タタン銀杏スタイル

※活鮑、鮮魚など不漁や仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
当日のご注文は数に限りがございますので、ご予約をお願いします。


※写真はイメージです。

シェフのおすすめコース
鉄板美食~冬の饗宴~

■料金/お1人様 ¥22,000 (お二人様~より受付)
※ご宿泊者様優待価格:お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2022年1月5日(水)~1月31日(月)

豪華食材と旬の地物食材をシェフの感性でお届けします。

more

<一口のお愉しみ>

<冬の味覚のおしんじょ>
ずわいがに のどぐろ からすみ

<銀杏のsukiyaki>
県産のとてまり 牛すじ

<海鮮料理>
活えぞ鮑のソテー、ずわいがにのグラタン仕立て

<和牛>
厳選能登牛のステーキ
(テンダーロインもしくはサーロイン)

<お食事>
白飯orガーリックライス

<お口なおしのシャーベット>
季節の氷菓子

<鉄板デザート>

※活鮑、鮮魚など不漁や仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
当日のご注文は数に限りがございますので、ご予約をお願いします。


※写真はイメージです。

ワインペアリング

ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白・赤 各1グラスを
お料理と合わせてご堪能いただけます。
※内容は予告なく変更する事もございます。

■料金/お1人様 [各コース] + ¥5,050

<シャンパーニュ>
ドメーヌ・マリー・デュメ
ブラン・ド・ノワール NV


<白ワイン>
ドメーヌ・デュ・コロンビエ クローズ・
エルミタージュ 2019年


<赤ワイン>
リンデス・デ・レメリュリ ラ・バスティーダ
2015年


※予告なく銘柄は変更になる事もございます。

LUNCH

花彩はないろ

■料金/お1人様 ¥4,000
■ご提供期間/2022年1月5日(水)~1月31日(月)
11:30~14:00

more

<季節の素材のお愉しみ>

<サラダ>

<お肉>
~肉質をお選びいただけます~
国産黒毛和牛(らむいち:100g)
国産黒毛和牛(A3サーロイン:80g)
国産黒毛和牛(A4テンダーロイン:70g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 和風ソース
 うめ鰹 山葵

~+¥510で選べる特典~
①お好きなワンドリンク
②国産黒毛和牛らむいち:150gに増量
(通常100g+50g追加:¥3,000のところ)
※いずれも併用可能

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
県産「コシヒカリ」旬素材の炊き込みご飯
(ガーリックライス変更 +¥820)

食後のミニデザート


※写真はイメージです。

花彩はないろ

■料金/お1人様 ¥4,000
■ご提供期間/2022年1月5日(水)~1月31日(月)
11:30~14:00

more

<季節の素材のお愉しみ>

<サラダ>

<お肉>
~肉質をお選びいただけます~
国産黒毛和牛(らむいち:100g)
国産黒毛和牛(A3サーロイン:80g)
国産黒毛和牛(A4テンダーロイン:70g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 和風ソース
 うめ鰹 山葵

~+¥510で選べる特典~
①お好きなワンドリンク
②国産黒毛和牛らむいち:150gに増量
(通常100g+50g追加:¥3,000のところ)
※いずれも併用可能

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
県産「コシヒカリ」旬素材の炊き込みご飯
(ガーリックライス変更 +¥820)

食後のミニデザート


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥6,000
 ペアのご注文でお1人¥5,500×2名で¥11,000になります。
 (JALクーポンを含む各種割引との併用は致しかねます)
■ご提供期間/2022年1月5日(水)~1月31日(月)
11:30~14:00

more

<季節の素材のお愉しみ>

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

<サラダ>

<お肉>
国産黒毛和牛(A3サーロイン:80g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 和風ソース
 うめ鰹 山葵

~肉質をお選び頂けます~
A4サーロイン肉質変更 +¥720
A4テンダーロイン肉質変更 +¥1,230

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
県産「コシヒカリ」旬素材の炊き込みご飯
(ガーリックライス変更 +¥820)

食後のミニデザート


※写真はイメージです。

瞬香ランチ

■料金/お1人様 ¥6,000
 ペアのご注文でお1人¥5,500×2名で¥11,000になります。
 (JALクーポンを含む各種割引との併用は致しかねます)
■ご提供期間/2022年1月5日(水)~1月31日(月)
11:30~14:00

more

<季節の素材のお愉しみ>

<お魚>
本日のお魚料理 おすすめの調理法で

<サラダ>

<お肉>
国産黒毛和牛(A3サーロイン:80g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 和風ソース
 うめ鰹 山葵

~肉質をお選び頂けます~
A4サーロイン肉質変更 +¥720
A4テンダーロイン肉質変更 +¥1,230

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
県産「コシヒカリ」旬素材の炊き込みご飯
(ガーリックライス変更 +¥820)

食後のミニデザート


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,500
■ご提供期間/2022年1月5日(水)~1月31日(月)
11:30~14:00

more

<季節の素材のお愉しみ>

<鉄板温菜>

<お魚>
活蝦夷鮑
おすすめの調理法で

<サラダ>

<お肉>
信州和牛(A4サーロイン:90g)
または
信州和牛(A4テンダーロイン:70g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 和風ソース
 うめ鰹 山葵

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
県産「コシヒカリ」旬素材の炊き込みご飯
(ガーリックライス変更 +¥820)

食後のミニデザート


※写真はイメージです。

五福ランチ

■料金/お1人様 ¥9,500
■ご提供期間/2022年1月5日(水)~1月31日(月)
11:30~14:00

more

<季節の素材のお愉しみ>

<鉄板温菜>

<お魚>
活蝦夷鮑
おすすめの調理法で

<サラダ>

<お肉>
信州和牛(A4サーロイン:90g)
もしくは
信州和牛(A4テンダーロイン:70g)
五種の味覚:竹炭塩 さくら醤油 和風ソース
 うめ鰹 山葵

<お食事>
~旬のまぜ御飯~
県産「コシヒカリ」旬素材の炊き込みご飯
(ガーリックライス変更 +¥820)

食後のミニデザート


※写真はイメージです。

DINNER

銀杏

■料金/お1人様 ¥11,000
■ご提供期間/2022年1月5日(水)~1月31日(月)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

<食前のお愉しみ>

<前菜>
そばをまとった白子のベニエ

<サラダ>
銀杏の小さなサラダ

<お肉>
~お肉は(1)~(3)よりお選びください~

  • (1)らむいち(100グラム)
  • (2)A3サーロイン(100グラム)
  • (3)らむいち(50g)とサーロイン(50g)
    の食べくらべ

五種の味覚:
竹炭塩 さくら醤油 和風ソース うめ鰹 山葵

~お肉質をご変更いただけます~
信州和牛(A4)サーロイン変更:80g
ご追加+¥1,500にて
「能登牛(A4)サーロイン変更:100g」

<お食事>
ガーリックライス 又は 白御飯

<デザート>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

銀杏

■料金/お1人様 ¥11,000
■ご提供期間/2022年1月5日(水)~1月31日(月)
17:30~21:30(L.O.21:00)

厳選された素材を眼前での鉄板調理
メイン和牛もお好きな部位をチョイスできます!

more

<食前のお愉しみ>

<前菜>
ゆり根の衣をまとった帆立貝柱のソテー
雲丹とキャビアのアクセント

<サラダ>
銀杏の小さなサラダ

<お肉>
~お肉は(1)~(3)よりお選びください~

  • (1)国産黒毛和牛(A3サーロイン:100グラム)
    (A4サーロインの場合:80グラム)
    能登牛変更は+¥1,500
  • (2)信州和牛(らむいち:50グラム)
    国産黒毛和牛(A3サーロイン:50グラム)
    (A4サーロインの場合:40グラム)
  • (3)信州和牛(らむいち:100グラム)

五種の味覚:
竹炭塩 さくら醤油 和風ソース うめ鰹 山葵

<お食事>
選べるお食事

<デザート>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

和牛も海鮮も食べたい!!
金澤 彩香 ~かなざわ さいか~

■料金/お1人様 ¥15,000
■ご提供期間/2022年1月5日(水)~1月31日(月)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

<季節の素材のお愉しみ>

<前菜>
万寿貝のソテー 香草バターソース

<活えぞ鮑>
活えぞ鮑の鉄板焼き
※お苦手なお客様は鮮魚への変更を承ります。

<サラダ>
銀杏の小さなサラダ

<お肉>
~お肉は(1)~(3)よりお選びください~

  • (1)能登牛(サーロイン:90g)
  • (2)信州和牛テンダーロイン(80g)
  • (3)能登牛(サーロイン:50g)と
    信州和牛(テンダーロイン:40g)の
    盛り合わせ
  • (4)能登牛テンダーロイン(100g)
  • ※(4)のみ追加¥2,500にて承ります。

五種の味覚:
竹炭塩 さくら醤油 和風ソース
 うめ鰹 山葵

<お食事>
ガーリックライス 又は 白御飯

<お口直し>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げるデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

和牛も海鮮も食べたい!!
金澤 彩香 ~かなざわ さいか~

■料金/お1人様 ¥15,000
■ご提供期間/2022年1月5日(水)~1月31日(月)
17:30~21:30(L.O.21:00)

more

<季節の素材のお愉しみ>

<前菜>
のとてまりと牛すじの煮込み
~sukiyakiスタイル~

<鮑>
活えぞ鮑のソテー、
ずわいがにのグラタン仕立て
※貝類アレルギーの方は
鮮魚の鉄板焼きにて承ります。

<サラダ>
銀杏サラダ

<お肉>
~お肉は(1)~(4)よりお選びください~

  • (1)能登牛(サーロイン:90g)
  • (2)能登牛(サーロイン:50g)と
    信州和牛(テンダーロイン:40g)のセット
  • (3)信州和牛テンダーロイン(80g)
  • (4)能登牛テンダーロイン(100g)
  • ※(4)のみ追加¥2,500にて承ります。

五種の味覚:
竹炭塩 さくら醤油 和風ソース
 うめ鰹 山葵

<お食事>
選べるお食事

<お口直し>
河北産生乳ヨーグルトムース
旬果のグラニテ

<デザート>
鉄板で仕上げるデザート

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。


※写真はイメージです。

RECOMMEND BEVERAGE LIST

ソムリエおすすめワイン

  • ドメーヌ・マリー・デュメ 
    ブラン・ド・ノワール NV
     

  • ドメーヌ・デュ・コロンビエ
    クローズ・エルミタージュ
    2019年
     

  • リンデス・デ・レメリュリ
    ラ・バスティーダ
    2015年
     

安心の「ソーシャル・ディスタンス」に基づくレイアウト変更

感染拡大防止の新たな取り組みとして、「ソーシャル・ディスタンス」に基づき、
レストラン内の座席間隔を広げて、お客様同士が接近すぎないようにご案内させていただきます。

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>


RECOMMEND

「銀杏」シェフ 竹中章人

私が鉄板で一番大事にしている事は、ライブ感です。
旬の食材たちが焼けている音、たちこめる香、それらが作られて、お皿に盛られてゆく作業工程…。嗅覚、聴覚、視覚そして味覚。
お客様の感性に何か感じてもらえるような料理を提供できるよう、ほんの少しのアイディアと驚きでお迎えさせて頂きます。
さぁ、銀杏のライブショーが始まりますよ!ぜひ、ご来店ください!
-------------
金沢市出身。金沢市内、県外のホテルを経験し2012年ホテル日航金沢に入社。 「La Sora」、「銀杏」を経て、2020年3月「銀杏」シェフに就任。

「銀杏」シェフ 竹中章人

■事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
表示料金は全て税金・サービス料込となっています。