金沢の空に
いちばん近い場所。
ホテル日航金沢

料金

ペア ¥91,000

お二人様ペアにて乾杯酒、記載ワイン込みの料金となります

提供期間

~2025年2月28日

提供時間

11:30~14:00 (L.O) /17:30~21:00 (L.O)

内容
≪~1/7 MENU≫
乾杯
英国スパークリングワインの最高峰
『Rathfinny classic cuvee』にて乾杯
一口前菜
日替わり一口前菜を二品
鉄板温菜①
ズワイガニと色々野菜のテリーヌ 蟹味噌のソースとキャビア添え
鉄板温菜②
活蝦夷鮑と旬野菜の鉄板焼き
鉄板温菜③
(~12/28)旬の香箱ガニと鱈白子のコンビネーション 生雲丹のアクセント
(12/29~1/7)鴨フォアグラと兼六芋のガトー仕立て 黒トリュフ香るカカオのソース
グラニテ
お口なおしのシャーベット (季節の氷菓子)
お肉料理
国産黒毛和牛「シャトーブリアン」
旬の焼き野菜と五種の味覚
お食事
~下記よりお選びください~
・白ご飯
・季節の混ぜご飯
・鉄板で仕上げるガーリックライス
デザート
鉄板デザート
≪1/8~2/28 MENU≫
乾杯
英国スパークリングワインの最高峰
『Rathfinny classic cuvee』にて乾杯
一口前菜
日替わり一口前菜を二品
鉄板温菜①
ミディアムレアで火入れした本マグロ
根菜類と柑橘のサラダ仕立て キャビアを添えて
鉄板温菜②
のとてまりと鱈白子のソテー 本からすみのアクセント
鉄板温菜③
活蝦夷鮑の鉄板焼き 金沢春菊と海藻のソース
炙り雲丹をのせて
グラニテ
お口なおしのシャーベット (季節の氷菓子)
お肉料理
国産黒毛和牛「シャトーブリアン」
旬の焼き野菜と五種の味覚
お食事
~下記よりお選びください~
・白ご飯
・季節の混ぜご飯
・鉄板で仕上げるガーリックライス
デザート
鉄板デザート
備考
※3日前までにご予約お願いいたします。
※特別優待メニュー内容につきJALクーポン含む各種割引は出来かねます。
※写真は全てイメージです。
また、仕入れ状況により内容の変更がある場合がございますのでご了承くださいませ。

【ご予約はこちらからどうぞ】
★特典ワイン
★Ch. Batailley 1994
シャトー・バタイエ1994)
<産地>フランス ボルドー
<品種 >カベルネ・ソーヴィニョン70% 、メルロー 25%、カベルネ・フラン、プチヴェルド
一貫したスタイルを守り続ける堅実なメドック格付け5級ワイン。
★ワインのご変更
下記のワインにご変更も可能でございます。
※限定本数の為在庫切れの場合もございます。
★Ch.Haut Brion Rouge 1994 ≪ペア225,000円≫
(シャトー・オー・ブリオン・ルージュ 1994)~フルボディ~
<産地>フランス ボルドー
<品種 >カベルネ・ソーヴィニョン45% 、メルロー 37%、カベルネ・フラン18%
この偉大なメドック1級シャトーは世界で最もエレガント。

★Ch.Trotte Vieille 1994 →完売しました。
(シャトー・トロット・ヴィエイユ 1994)~ミディアムボディ~
<産地>フランス ボルドー
<品種 >メルロー50%、カベルネ・フラン45%、カベルネ・ソーヴィニョン5%
日本国内の流通量極少。サンテミリオン特別1級の希少なヴィンテージ。

★Ch.Pape Clement 1994 →完売しました。
(シャトー・パプ・クレマン 1994)~フルボディ~
<産地>フランス ボルドー
<品種 >カベルネ・ソーヴィニョン58%、メルロー42%
歴史あるシャトーで、1994年のグラーヴ地区のベストワインに選出。

★Nuits Saint George 1994 ≪ペア86,600円≫
(ニュイ・サン・ジョルジュ1994) ~フルボディ~
<産地>フランス ブルゴーニュ
<品種>ピノ・ノワール100%
濃い色調としっかりとした骨格を備えた、力強く濃密な酒品のワイン。

★Ch.La Louviere 1994 ≪ペア79,600円≫
(シャトー・ラ・ルーヴィエール1994) ~フルボディ~
<産地>フランス ボルドー
<品種 >カベルネ・ソーヴィニョン64% 、メルロー 30%、カベルネ・フラン、プチヴェルド
700年以上の歴史あるペサック・レオニャン村にあるシャトーワイン。