ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

レストラン休業日のお知らせ

この度、「ラ・プラージュ」では、下記の通り、休業日を設けることになりました。

《休業日 Closed all day》
8/19(MON)


ご不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

TOPICS

プレミアム個室プラン

■料金/2名様 ¥70,000(ワイン1本付き)
3名様 ¥105,000(ワイン1.5本付き)
4名様 ¥140,000(ワイン2本付き)
ココがプレミアム!!
コースは¥25,000相当のシェフ特別メニュー。
②料理にピッタリ ソムリエ厳選ワインプレゼント
③好みで選べる 嬉しい特典付き。
室料無料 ぜひ、上質なプライベート空間を。
※①~④は上記価格に全て含まれます。
■ご提供時間/ランチ 11:30~14:00(L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
※昼・夜1組様限定のプランです。
※2名様~4名様までの完全予約制(2日前まで)です。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

食前の小さなお愉しみ

<冷前菜1>

<冷前菜2>

<温前菜1>

<温前菜2>

<お魚料理>

<お肉料理>

<チーズ>

<アヴァンデセール>

<グランデセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

※シェフがその日の食材で¥25,000相当の特別メニューをお作りいたします。

<ソムリエ厳選ワイン>

<特典>
① ホールケーキ
② 卓上花
③ 花束
④ お土産(フィナンシェ)
⑤ その他
※お客様のご要望に応じて上記いずれかひとつを
プレゼント致します。

セゾンプランタン

■料金/<ディナー>お1人様 ¥10,000、¥14,000、¥20,000
■ご提供期間/2019年7月1日(月)~8月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。

フレンチの伝統と地元食材の出会いから得た発想をベースに、
洋と和の融合など革新的なハーモニーをお愉しみください。

more

食前の小さなお愉しみ

<万十貝>
万十貝 / 枝豆 / 順才 / ビール

<赤烏賊>
塩締め赤烏賊 / 茄子 / キャビア / いしり

<鮎>
琵琶湖の鮎 / とうもろこし / ズッキーニ

<リードヴォー>
ブルターニュ産 リードヴォー
アーティチョーク / サマートリュフ

<ホウボウ>
七尾産 ホウボウ / 黒鮑 / 金糸瓜 / モロヘイヤ

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち
卵黄 / 明日葉の焼きリゾット / クレソン アレノア
または
本日のメイン料理
または
<能登牛 ヒレ> (+¥2,000)
能登牛ヒレ / 契約農家直送オーガニック野菜

<白桃>
白桃 / ソーテルヌ / オリーブオイル

<パイナップル>
パイナップル / マンゴー / パッション
ココナッツ / パン・デ・ピス

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

LUNCH

フルコースランチ

■料金/お1人様 ¥4,000、¥6,000、¥8,000、¥14,000
■ご提供期間/2019年7月1日(月)~8月31日(土)
11:30~14:00(L.O)
※メニューは下記ALunch~DLunchをご用意致しております。

獲れたての魚介、オーガニック野菜、吟味したお肉もシェフのインスピレーションでお得なフルコースに。
高層階からの眺め、充実のデザートにも大満足。

<One Harmony(ワンハーモニー)会員特典>
・ご利用料金 10%OFF
・6名様以上で個室使用料 無料
※空き状況によります。(完全予約制)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
メニュー詳細は、下記をご覧ください。

A Lunch

■料金/お1人様 ¥4,000
■ご提供期間/2019年7月1日(月)~8月31日(土)
11:30~14:00(L.O)
※2名様より承ります。

more

食前の小さなお愉しみ

<赤烏賊>
塩締め赤烏賊 / 加賀太きゅうり / 金時草 / レモン

<Poisson de Marché>
その日のお魚をシンプルなキュイッソンで

~メインディッシュを1品お選びください~
<仔牛>
仔牛 / 茄子 / 万願寺唐辛子 / 棒茶
または
本日のメイン料理
または
<能登牛> (+¥1,000)
能登牛のらむいち / 契約農家直送オーガニック野菜
または
<ホウボウ> (+¥500)
七尾産 ホウボウ / えんどう豆のヌイユ / ボッタルガ

<西瓜>
西瓜 / メロン / マスカルポーネ / 珠洲の塩

<紫蘇>
紫蘇 / 梅 / ライチ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶




※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2019年7月1日(月)~8月31日(土)
11:30~14:00(L.O)
※2名様より承ります。

more

食前の小さなお愉しみ

<万十貝>
万十貝 / 枝豆 / 順才 / ビール

<鮎>
琵琶湖の鮎 / とうもろこし / ズッキーニ

<太刀魚>
輪島産 太刀魚 / 茄子 / 金糸瓜 / セルバチコ

~メインディッシュを1品お選びください~
<国産牛>
国産牛サーロイン
卵黄 / 明日葉の焼きリゾット / クレソンアレノア
または
本日のメイン料理
または
<能登牛> (+¥500)
能登牛らむいち / 契約農家直送オーガニック野菜

<白桃>
白桃 / ソーテルヌ / オリーブオイル

<パイナップル>
パイナップル / マンゴー / パッション
ココナッツ / パン・デ・ピス

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2019年7月1日(月)~8月31日(土)
11:30~14:00(L.O)
※2名様より承ります。

more

食前の小さなお愉しみ

<3皿のオードヴル>

<お魚料理>

<お肉料理>

<アヴァンデセール>

<デセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※シェフがその日の食材でメニューをお作りいたします。


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2019年7月1日(月)~8月31日(土)
11:30~14:00(L.O)
※2名様より承ります。

more

食前の小さなお愉しみ

<万十貝>
万十貝 / 枝豆 / 順才 / ビール

<赤烏賊>
塩締め赤烏賊 / 茄子 / キャビア / いしり

<鮎>
琵琶湖の鮎 / とうもろこし / ズッキーニ

<リードヴォー>
ブルターニュ産 リードヴォー
アーティチョーク / サマートリュフ

<ホウボウ>
七尾産 ホウボウ / 黒鮑 / 金糸瓜 / モロヘイヤ

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち
卵黄 / 明日葉の焼きリゾット / クレソン アレノア
または
本日のメイン料理
または
<能登牛 ヒレ> (+¥2,000)
能登牛ヒレ / 契約農家直送オーガニック野菜

<白桃>
白桃 / ソーテルヌ / オリーブオイル

<パイナップル>
パイナップル / マンゴー / パッション
ココナッツ / パン・デ・ピス

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2019年7月1日(月)~8月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。

more

食前の小さなお愉しみ

<赤烏賊>
塩締め赤烏賊 / 加賀太きゅうり / 金時草 / レモン

<鱚>
金沢港の鱚 / おかひじき / あおさのり / 冬瓜

<鰻>
鰻 / フォアグラ / 赤皮南瓜 / スペルト小麦

<ホウボウ>
七尾産 ホウボウ / えんどう豆のヌイユ / ボッタルガ

~メインディッシュを1品お選びください~
<黒毛和牛>
黒毛和牛らむいち / 茄子 / 棒茶
または
本日のメイン料理
または
<能登牛 ヒレ> (+¥2,500)
能登牛ヒレ / 契約農家直送オーガニック野菜

<西瓜>
西瓜 / メロン / マスカルポーネ / 珠洲の塩

<紫蘇>
紫蘇 / 梅 / ライチ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

B Dinner

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2019年7月1日(月)~8月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。

more

食前の小さなお愉しみ

<万十貝>
万十貝 / 枝豆 / 順才 / ビール

<赤烏賊>
塩締め赤烏賊 / 茄子 / キャビア / いしり

<鮎>
琵琶湖の鮎 / とうもろこし / ズッキーニ

<リードヴォー>
ブルターニュ産 リードヴォー
アーティチョーク / サマートリュフ

<ホウボウ>
七尾産 ホウボウ / 黒鮑 / 金糸瓜 / モロヘイヤ

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち
卵黄 / 明日葉の焼きリゾット / クレソン アレノア
または
本日のメイン料理
または
<能登牛 ヒレ> (+¥2,000)
能登牛ヒレ / 契約農家直送オーガニック野菜

<白桃>
白桃 / ソーテルヌ / オリーブオイル

<パイナップル>
パイナップル / マンゴー / パッション
ココナッツ / パン・デ・ピス

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2019年7月1日(月)~8月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

more

食前の小さなお愉しみ

<万十貝>
万十貝 / 枝豆 / 順才 / ビール

<才巻海老>
才巻海老 / キャビア / ほうれん草 / そば粉のクレープ

<フォアグラ>
フォアグラ / 無花果 / ピスタチオ / ムスクラン

<リードヴォー>
ブルターニュ産 リードヴォー
アーティチョーク / サマートリュフ

<鮎>
琵琶湖の鮎 / 茄子 / 加賀棒茶

<キジハタ>
輪島のキジハタ / 黒鮑 / 金糸瓜 / モロヘイヤ

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛 ヒレ>
能登牛ヒレ / 契約農家直送オーガニック野菜
または
本日のメイン料理

<白桃>
白桃 / ソーテルヌ / オリーブオイル

<パイナップル>
パイナップル / マンゴー / パッション
ココナッツ / パン・デ・ピス

プティ・フール
コーヒー または 紅茶



※写真はイメージです。

PLAN

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2019年7月1日(月)~8月31日(土)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

more

食前の小さなお愉しみ

<赤烏賊>
塩締め赤イカ / 加賀太きゅうり / 金時草 / レモン

<鰻>
鰻 / フォアグラ / 赤皮南瓜 / サマートリュフ

<ホウボウ>
七尾産 ホウボウ / えんどう豆のヌイユ / ボッタルガ

<黒毛和牛>
黒毛和牛らむいち / 契約農家直送オーガニック野菜

<白桃>
白桃 / ソーテルヌ / オリーブオイル

<パイナップル>
パイナップル / マンゴー / パッション
ココナッツ / パン・デ・ピス

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、別途料金にて食後の
プティフールのサイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意
いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時にお問い合わせください。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より10%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致し
   かねます。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
2001年大阪の調理師専門学校入学。2002年滋賀県大津プリンスホテル入社。2013年ホテル日航金沢入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■ドレスコード / スマートカジュアル
   (半ズボンやサンダル等、極度にカジュアルな服装でのご利用はご遠慮いただいております。)
■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。