ラ・プラージュ

La PLAGE

地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く空間はまさに「天空の宝石箱」。海の幸を中心に、素材を最大限に引き出した「ヨーロピアンキュイジーヌ」が愉しめます。ロケーション、味、サービス、すべてに上質を求める方々に。


ご予約のお願い

土・日・祝日等、貸切営業の場合がございますので、事前にお問い合わせをいただきますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
>> ラ・プラージュ営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

レストラン休業日のお知らせ

この度、「ラ・プラージュ」では、下記の通り、休業日を設けることになりました。

《休業日 Closed all day》
5/7(TUE)、 5/20(MON)、 6/3(MON)、 6/10(MON)
7/8(MON)、 8/19(MON)


ご不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

TOPICS

La Sora ビア・バル

■開催日/2019年7月19日(金)
18:00~21:00(料理ラストオーダー 20:30)
■会場/30F「ラ・プラージュ」 ※立食スタイルでのご提供です。
■料金/チケット制(ミュージックチャージ込み)
男性 ¥7,000、女性 ¥6,000
男女ペア ¥12,000

地上130mの夜景に囲まれて非日常のひとときを愉しむ「La Sora ビア・バル」。
冷たいビールやビールカクテルなどのフリードリンク、また立食形式でバイキングをお愉しみいただけます。
大人の雰囲気漂うジャズの生演奏とともに、素敵な夏の夜をお過ごしください。

>ご予約はこちら

>詳しくはこちら

ファミリーディナー


※写真はイメージです。

いつもは10歳以上のお子様からご利用いただける30階ヨーロピアンキュイジーヌ「ラ・プラージュ」。8月12日だけは、10歳未満のお子様にもご利用いただけます。 この機会に、お子様とご一緒にご家族みなさまでフレンチをお愉しみください!

■開催日/2019年8月12日(月・祝) ※要予約
17:30~21:30(L.O.21:00)
■会場/30F「ラ・プラージュ」
■料金/お1人様 大人 ¥8,000、¥10,000、¥14,000、¥20,000
お子様ミニコース ¥3,500(小学生向け)、¥2,500(幼児向け)


通常コースは¥10,000からですが、この日に限り¥8,000よりご用意いたします。

>詳しくはこちら

天空のファミリーバイキング


※写真はイメージです。

昼は眺望、夜は夜景を楽しみながらローストビーフなど美味しいお料理をお愉しみいただけます。ビンゴ大会も開催!
ご家族みなさまで楽しいひとときをお過ごしください!

■開催日/2019年8月13日(火) ※要予約
■会場/30F「ラ・ソラ」
[昼の部]12:00~13:30(L.O)/終了14:30
お1人様 大人 ¥4,000、小学生 ¥2,000、
幼児 ¥500、3歳以下 ¥100

[夜の部]18:00~19:30(L.O)/終了20:30
お1人様 大人 ¥6,500、小学生 ¥2,500、
幼児 ¥500、3歳以下 ¥100

<飲み物>
大人 お1人様飲み放題 ¥2,000(全種類)
小学生以下のお子様はソフトドリンク飲み放題!
中学生以下~大人のソフトドリンク飲み放題は¥500
アルコール単品¥700


※特別価格の為、各種割引制度との併用、ポイント付与は対象外とさせていただきます。

>詳しくはこちら

プレミアム個室プラン

■料金/2名様 ¥70,000(ワイン1本付き)
3名様 ¥105,000(ワイン1.5本付き)
4名様 ¥140,000(ワイン2本付き)
ココがプレミアム!!
コースは¥25,000相当のシェフ特別メニュー。
②料理にピッタリ ソムリエ厳選ワインプレゼント
③好みで選べる 嬉しい特典付き。
室料無料 ぜひ、上質なプライベート空間を。
※①~④は上記価格に全て含まれます。
■ご提供時間/ランチ 11:30~14:00(L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
※昼・夜1組様限定のプランです。
※2名様~4名様までの完全予約制(2日前まで)です。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

食前の小さなお愉しみ

<冷前菜1>

<冷前菜2>

<温前菜1>

<温前菜2>

<お魚料理>

<お肉料理>

<チーズ>

<アヴァンデセール>

<グランデセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

※シェフがその日の食材で¥25,000相当の特別メニューをお作りいたします。

<ソムリエ厳選ワイン>

<特典>
① ホールケーキ
② 卓上花
③ 花束
④ お土産(フィナンシェ)
⑤ その他
※お客様のご要望に応じて上記いずれかひとつを
プレゼント致します。

セゾンプランタン

■料金/<ディナー>お1人様 ¥10,000、¥14,000、¥20,000
■ご提供期間/2019年5月7日(火)~6月30日(日)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。

フレンチの伝統と地元食材の出会いから得た発想をベースに、
洋と和の融合など革新的なハーモニーをお愉しみください。

more

食前の小さなお愉しみ

<水蛸>
水蛸 / 燻香 / じゃが芋 / ミニパプリカ / バジル

<鯵>
金沢の鯵と筍 / 桜海老 / 唐辛子

<稚鮎>
琵琶湖の稚鮎 / 湯葉 / キャビア

<鴨>
京都七谷の鴨 / フォアグラ / アンディーヴ / ビガラード

<タカバ>
タカバ / 輪島の栄螺 / 神馬草 / つるむらさき

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち / 能登島の野菜 / 山椒
または
本日のメイン料理
※+¥2,000で能登牛のヒレ肉もご用意致しております。

<アフォガード>
クレソン / バナナ / エスプレッソ

<紫陽花>
フロマージュブラン / 金時草 / 紫キャベツ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

LUNCH

マダムランチ

■料金/お1人様 ¥4,000、¥6,000、¥8,000、¥14,000
■ご提供期間/2019年5月7日(火)~6月30日(日)
11:30~14:00(L.O)
※メニューは下記ALunch~DLunchをご用意致しております。

獲れたての魚介、オーガニック野菜、吟味したお肉もシェフのインスピレーションでお得なフルコースに。
高層階からの眺め、充実のデザートにも大満足。

<One Harmony(ワンハーモニー)会員特典>
・ご利用料金 10%OFF
・6名様以上で個室使用料 無料
※空き状況によります。(完全予約制)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
メニュー詳細は、下記をご覧ください。

A Lunch

■料金/お1人様 ¥4,000
■ご提供期間/2019年5月7日(火)~6月30日(日)
11:30~14:00(L.O)
※2名様より承ります。

more

食前の小さなお愉しみ

<初鰹>
高知県産 初鰹 / ビーツ / ヴェルジュ / ライ麦パン

<Poisson de Marché>
その日のお魚をシンプルなキュイッソンで

~メインディッシュを1品お選びください~
<仔牛>
仔牛 / ポレンタ / つるむらさき / ヤングコーン
または
本日のメイン料理
または
<能登牛> (+¥1,500)
能登牛のらむいちと能登島の野菜
または
<タカバ> (+¥1,000)
タカバ / 輪島の栄螺 / 神馬草 / つるむらさき

<大豆>
豆乳 / 大野醤油 / 大浜きなこ

<クラフティ>
スリーズ / クラフティ / シブースト

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

B Lunch

■料金/お1人様 ¥6,000
■ご提供期間/2019年5月7日(火)~6月30日(日)
11:30~14:00(L.O)
※2名様より承ります。

more

食前の小さなお愉しみ

<水蛸>
水蛸 / 燻香 / じゃが芋 / ミニパプリカ / バジル

<鯵>
金沢の鯵と筍 / 桜海老 / 唐辛子

<鱸>
輪島の鱸 / ポワロ― / アスパラソバージュ / 発酵バター

~メインディッシュを1品お選びください~
<国産牛>
国産牛サーロイン
能登島の熟成さつま芋 / アンチョビ / シェーブル
または
本日のメイン料理
または
<能登牛> (+¥1,000)
能登牛のらむいちと能登島の野菜

<アフォガード>
クレソン / バナナ / エスプレッソ

<紫陽花>
フロマージュブラン / 金時草 / 紫キャベツ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Lunch

■料金/お1人様 ¥8,000
■ご提供期間/2019年5月7日(火)~6月30日(日)
11:30~14:00(L.O)
※2名様より承ります。

more

食前の小さなお愉しみ

<3皿のオードヴル>

<お魚料理>

<お肉料理>

<アヴァンデセール>

<デセール>

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※シェフがその日の食材でメニューをお作りいたします。


※写真はイメージです。

D Lunch

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2019年5月7日(火)~6月30日(日)
11:30~14:00(L.O)
※2名様より承ります。

more

食前の小さなお愉しみ

<水蛸>
水蛸 / 燻香 / じゃが芋 / ミニパプリカ / バジル

<鯵>
金沢の鯵と筍 / 桜海老 / 唐辛子

<稚鮎>
琵琶湖の稚鮎 / 湯葉 / キャビア

<鴨>
京都七谷の鴨 / フォアグラ / アンディーヴ / ビガラード

<タカバ>
タカバ / 輪島の栄螺 / 神馬草 / つるむらさき

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち / 能登島の野菜 / サマートリュフ
または
本日のメイン料理
※+¥2,000で能登牛のヒレ肉もご用意致しております。

<アフォガード>
クレソン / バナナ / エスプレッソ

<紫陽花>
フロマージュブラン / 金時草 / 紫キャベツ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

DINNER

A Dinner

■料金/お1人様 ¥10,000
■ご提供期間/2019年5月7日(火)~6月30日(日)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。

more

食前の小さなお愉しみ

<初鰹>
高知県産 初鰹 / ビーツ / ヴェルジュ / ライ麦パン

<鯵>
金沢の鯵と筍 / 桜海老 / 唐辛子

<能登豚>
能登豚 / 蛸島の岩蛸 / 茄子 / いしり / ローズマリー

<鱸>
輪島の鱸 / ポワロ― / アスパラソバージュ / 発酵バター

~メインディッシュを1品お選びください~
<黒毛和牛>
黒毛和牛らむいち
能登島の熟成さつま芋 / アンチョビ / シェーブル
または
本日のメイン料理
※+¥2,500で能登牛のヒレ肉もご用意致しております。

<大豆>
豆乳 / 大野醤油 / 大浜きなこ

<クラフティ>
スリーズ / クラフティ / シブースト

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

B Dinner

■料金/お1人様 ¥14,000
■ご提供期間/2019年5月7日(火)~6月30日(日)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。

more

食前の小さなお愉しみ

<水蛸>
水蛸 / 燻香 / じゃが芋 / ミニパプリカ / バジル

<鯵>
金沢の鯵と筍 / 桜海老 / 唐辛子

<稚鮎>
琵琶湖の稚鮎 / 湯葉 / キャビア

<鴨>
京都七谷の鴨 / フォアグラ / アンディーヴ / ビガラード

<タカバ>
タカバ / 輪島の栄螺 / 神馬草 / つるむらさき

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛>
能登牛らむいち / 能登島の野菜 / サマートリュフ
または
本日のメイン料理
※+¥2,000で能登牛のヒレ肉もご用意致しております。

<アフォガード>
クレソン / バナナ / エスプレッソ

<紫陽花>
フロマージュブラン / 金時草 / 紫キャベツ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶


※写真はイメージです。

C Dinner

■料金/お1人様 ¥20,000
■ご提供期間/2019年5月7日(火)~6月30日(日)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※2名様より承ります。
※この他、ご予約限定お1人様¥25,000のコースもございます。
  (2日前までにご予約をお願いいたします。)

more

食前の小さなお愉しみ

<本鮪>
奄美の本鮪 中トロ / ビーツ / ペドロ・ヒメネス

<白海老>
白海老 / 金沢の筍 / 雲丹

<稚鮎>
琵琶湖の稚鮎 / 湯葉 / キャビア

<鴨>
京都七谷の鴨 / フォアグラ / アンディーヴ / ビガラード

<毛蟹>
毛蟹 / ブルターニュ産 リードヴォー
アスパラソバージュ / コンソメ・ドゥーブル

<タカバ>
タカバ / 輪島の栄螺 / 神馬草 / つるむらさき

~メインディッシュを1品お選びください~
<能登牛 ヒレ>
能登牛ヒレ / 能登島の野菜 / トリュフソース
または
本日のメイン料理

<アフォガード>
クレソン / バナナ / エスプレッソ

<紫陽花>
フロマージュブラン / 金時草 / 紫キャベツ

プティ・フール
コーヒー または 紅茶



※写真はイメージです。

PLAN

アニバーサリーペアディナー

■料金/ペア ¥20,000
            ハーフサイズワイン付
■ご提供期間/2019年5月7日(火)~6月30日(日)
17:30~21:30(L.O.21:00)
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

結婚記念日やおふたりの思い出の記念日など
大切な方と過ごす記念日にふさわしいプランをご用意いたしました。

more

食前の小さなお愉しみ

<初鰹>
高知県産 初鰹 / ビーツ / ヴェルジュ / ライ麦パン

<鴨>
京都七谷の鴨 / フォアグラ / アンディーヴ / ビガラード

<鱸>
輪島の鱸 / ポワロ― / アスパラソバージュ / 発酵バター

<能登牛>
能登牛らむいち / 能登島の野菜 / サマートリュフ

<大豆>
豆乳 / 大野醤油 / 大浜きなこ

<クラフティ>
スリーズ / クラフティ / シブースト

プティ・フール
コーヒー または 紅茶

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。

メッセージプレートのご案内

■メッセージプレート
お誕生日や記念日にご利用のお客様には、別途料金にて食後の
プティフールのサイズを変更し、ご希望のメッセージを添えてご用意
いたします。
特別な日に大切な方へのサプライズはいかがでしょうか?
詳細・追加料金についてはご予約時にお問い合わせください。
※3日前までのご予約をお願いいたします。

■花束
ご予算、ご要望に応じて注文を承ります。
詳細は こちらのページ をご覧ください。

バースデーお食事プラン

お誕生日をはさんで前後1週間以内にご予約いただきますと、
お料理・お飲物のご利用金額より10%割引とプレゼントを
ご用意させていただきます。

※ご予約はご利用日前日17:00までにお願い致します。
※一部企画商品は対象外となりますので、あらかじめご了承
   くださいませ。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致し
   かねます。

PRIVATE ROOM

個室のご案内

日本海を望む窓側に位置するメインダイニング内のプライベート空間。

■プレミアムルーム使用料金:¥5,940
■ご利用人数:2~6名様 ※完全予約制

プレミアムルーム
プレミアムルーム
お食事と夜景のイメージ

>個室の詳細はこちら

RECOMMEND

「La Sora」シェフ 九鬼 善(くき ぜん)

能登など地元の海で揚がる、その時期の美味しい魚を一番美味しい食べ方でお愉しみいただく。それがLa Soraの真骨頂だと考えています。地上130mのキュイジーヌでしか出会えない、海の「美味しさ」をお届けします。
-------------
2001年大阪の調理師専門学校入学。2002年滋賀県大津プリンスホテル入社。2013年ホテル日航金沢入社。同年3月オープンのラ・プラージュ立ち上げに携わり、現在に至る。

■ドレスコード / スマートカジュアル
   (半ズボンやサンダル等、極度にカジュアルな服装でのご利用はご遠慮いただいております。)
■6名様以上でのご利用の際は、皆様同じコースメニューをお願いしております。
■年齢制限 10歳以上のお子様よりご利用いただけます。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。