ホテル日航金沢Home > レストラン&バー > ザ・ガーデンハウス

ザ・ガーデンハウス

TheGardenHouse

営業時間 7:00~10:00(L.O 9:30) 11:30~21:30

「ニュースタイルバイキング」
新型コロナウイルス感染症予防対策の一環として、料理コーナーにはスニーズガードを設置しております。また、ソーシャルディスタンスに基づき周りのお客様と距離を取ったお席へご案内させていただきます。これまでのバイキング形式とは異なり、料理内容に応じて個々盛り提供やスタッフによる取り分けサービスにて対応させていただく、新しい形態で営業いたします。


8月1日(土)より営業再開のお知らせ(7月14日更新)

当ホテルではお客様の安全と健康を考慮し、
新型コロナウイルス感染症予防対策を行っております。
お客様が安心してご利用いただけますよう新しい形態での営業をスタートいたします。


平素より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
2階 バイキングレストラン「ザ・ガーデンハウス」は8月1日(土)より従来の営業形態を変更し、
新しい生活様式に基づき営業を再開いたします。
お客様が安心・安全にご利用いただけますよう新型コロナウイルスの感染予防、
衛生管理により一層努めて参ります。
皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

当ホテルの衛生管理と取り組みについて

詳しくはこちらをご確認ください>>

主な感染症予防対策

① ソーシャルディスタンスを確保した座席とレイアウト

感染拡大防止の為、お客様同士のソーシャルディスタンスが保てるように座席の間隔を開けてご案内させていただきます。

② 飛沫感染対策のオーダメイドアクリルカバー「スニーズガード」を設置

欧米では保健所のガイドラインにより、バイキング等セルフサービスで食べ物を取りに行く場所においては、その前で咳やくしゃみをしても食べ物に混入しないようにフードプロテクターを設置することが義務付けられています。そのような要素を満たすものとして最も汎用しているのが、「スニーズガード」と呼ばれるフードプロテクターです。

③ お料理を個別盛でのご提供

バイキングのお料理につきましては、個別盛りでのご提供や一部スタッフによるお取り分けなどをして感染症予防対策に取り組んでおります。

④ デザートコーナー

パティシエ選りすぐりのスイーツや季節のフルーツタルトなど個別盛でご用意しております。内容によっては、専属スタッフがお取り分けも致します。

⑤ 「ライブキッチン」からはシェフおすすめの料理を出来立てでご提供

バイキングコーナーに併設の「ライブキッチン」では、シェフがお客様の目の前で旬の食材を使用した季節限定のお料理を仕上げます。

⑥ ドリンクコーナー

ドリンクコーナーでは、安心してご利用いただけるよう押しボタン式のドリンクディスペンサーやグラスをこまめに清掃・アルコール消毒をしております。

⑦ 個別包装のジャムやドレッシングの使用

お食事に伴う調味料(ジャム・バター・ドレッシング・ケチャップ・醤油など)につきましては、個別包装にてご用意しております。

⑧ 店内各所に消毒用アルコール・衛生手袋を設置

消毒用アルコールは店内各所に設置されております。
お料理は個別提供ですが、お客様の安全・安心のためにお料理をお取りいただく際には衛生手袋をご用意しております。


※ご来店される皆様に安心・安全にご利用いただくために、お客様へもいくつかお願い事項がございますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

「お客様へのお願い」はこちら>>>

LUNCH

ニュースタイルランチバイキング
金沢マルシェ
地中海沿岸の旅
夏の南フランスフェア―
~プロバンス・マルセイユ・モナコ~


※写真はイメージです。

■ご提供期間/2020年8月1日(土)~8月31日(月)
■ご提供時間/11:30~14:30(L.O.14:00)
■料金/大人¥2,600(平日)、 大人¥3,000(土・日・祝)
<ソフトドリンクバー付き>

<夏休み限定> 
営業再開特別企画  ※8月31日(月)まで

通常⇒小学生¥1,300(平日)、¥1,500(土・日・祝)、幼児¥500のところ、
1グループ小学生3名様まで無料、
小学生未満は無料

(ソフトドリンクバー付き)
※JALクーポン、バースデープラン割引との併用は致しかねます。
予めご了承くださいませ。

<ご案内時間>
11:30~ 12:00~ 12:30~ 13:00~
※お席の利用時間は90分制

お席までワゴンサービスもあり!!
バイキングのお料理とは別に、皆様のお席へワゴンサービスにてパスタやアイスクリームなどお届けいたします。お好きなだけお召し上がりくださいませ!

〈ランチライブキッチン〉
・白身魚のハーブソテー
 グルノーブル風 焦がしバターソース
・ローストビーフ

〈シェフのおすすめ〉
・ムール貝のマリニエール ブロッコリー添え
・アッシ パルマンティエ

〈コロナ太りが気になる方へおすすめ〉
・野菜ファルシ プロヴァンス風
・赤パプリカのムース コンソジュレ添え

〈デザート〉
・パティシエ選りすぐり夏のスイーツ
・ヌガーグラッセ
・シトロンパンナコッタ
・季節のフルーツパイ
・マチェドニア など

more

<ブッフェ料理>
・ポムフリットとラタトゥイユ
・魚介のナージュ あおさ海苔風味
・サワラのムニエル バルサミコソース ジンジャーの香り
・牛肉の黒ビール煮込み
・ローストポーク ポムフォレスティエール添え
・あさりと初夏野菜のボンゴレ 山椒のアクセント
・彩り野菜のバーニャカウダ ガーデンハウス仕立て
・白身魚と柑橘のクリュ ヴェルガモットの香り
・アジのパン粉焼き ラタトゥイユと共に
・真ダコのサラミ仕立て レモンとルッコラの香りと共に
・海の幸とほうれん草のキッシュ
・ひゃくまん穀と魚介のサラダ仕立て
・野菜のグレック
・キャロットラペ


※写真はイメージです。

DINNER

ニュースタイルディナーバイキング
金沢マルシェ
地中海沿岸の旅
夏の南フランスフェア―
~プロバンス・マルセイユ・モナコ~

※写真はイメージです。

■ご提供期間/2020年8月1日(土)~8月31日(月)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/大人¥4,800
飲み放題 ¥2,200

<夏休み限定> 
営業再開特別企画  ※8月31日(月)まで

通常⇒小学生¥2,500、幼児¥500のところ、
1グループ小学生3名様まで無料、
小学生未満は無料

(ソフトドリンクバー付き)
※JALクーポン、バースデープラン割引との併用は致しかねます。
予めご了承くださいませ。

<ご案内時間>
17:30~ 18:00~ 18:30~ 19:00~
※お席の利用時間は2時間制

お子様プレートもご用意しておりますので、
スタッフまでお気軽にお声掛け下さい。

〈ライブキッチン〉
・牛肉のステーキ
・魚介のパエリア 南フランス風

〈シェフのおすすめ〉
・マルセイユ風 ブイヤベース
・真イカのファルシ ピマンデスペレットの香り

〈コロナ太りが気になる方へおすすめ〉
・真ダコのサラミ仕立て
 レモンとルッコラの香りと共に
・野菜のグレック

〈デザート〉
・パティシエ選りすぐり夏のスイーツ
・ヌガーグラッセ
・シトロンパンナコッタ
・季節のフルーツパイ
・マチェドニア など

more

・若鶏のグリエ ディアブル風
・サワラのムニエル バルサミコソース ジンジャーの香り
・牛肉のビール煮込み
・アッシ パルマンティエ
・ローストポーク ポムフォレスティエール添え
・海の幸のパスタ アッロスコーリオ
・野菜ファルシ プロヴァンス風
・彩り野菜のバーニャカウダ ガーデンハウス仕立て
・赤パプリカのムース コンソジュレ添え
・白身魚と柑橘のクリュ ヴェルガモットの香り
・アジのパン粉焼き ラタトゥイユと共に
・合鴨のフュメとドライフルーツ クリームチーズのアクセント
・そら豆のクロスティーニ ペコリーノチーズのアクセント
・海の幸とほうれん草のキッシュ
・ひゃくまん穀と魚介のサラダ仕立て
・ビーツの粒マスタードマリネ
・カラフルトマトのタプナード合え

※写真はイメージです。

TEA TIME

夏のフルーツスイーツブッフェ

■ご提供期間/2020年8月1日(土)~8月30日(日)
※土・日・祝開催
■ご提供時間/15:00~17:00
■料金/大人¥2,200、小学生¥1,100
幼児¥500、3歳以下 無料
(コーヒー・紅茶・ソフトドリンク付き)

<ご案内時間>
15:00~ 15:30~
※お席の利用時間は90分制

季節のフルーツタルト
カスタードプリン
シトロンフロマージュ
マチェドニア
など

>詳しくはこちら


※写真はイメージです。


TOPICS

金沢マルシェ
地中海沿岸の旅 夏の南フランスフェア―

パーティープラン

■ご提供期間/2020年8月1日(土)10月31日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/
ディナーバイキング ¥4,800 +120分飲み放題! ¥2,200
¥7,000 のところ、 ⇒ お1人様 ¥6,000

※8名様より前日までご予約承ります。

人気のバイキング料理にスイーツも食べ放題♪
ドリンクメニューもパワーアップしてご用意いたします!
ソフトドリンクと合わせて全55種類が飲み放題

女子nomiプラン

■ご提供期間/2020年8月1日(土)10月31日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30( L.O.21:00)
■料金/¥5,500

※2名様より承ります。
※特別料金のため、JALクーポン、回数券を含む各種割引との
   併用はいたしかねます。

これまで、4名様以上のグループ限定だった女子会プランが2名様より利用可!

ディナーバイキング + 飲み放題(120分)
お1人様 ¥4,800 + ¥2,200 = ¥7,000のところ
2名様以上のご利用で、お1人様 ¥5,500!

<特典>
●6名様以上のご利用でスーパークリング
  1本プレゼント

人気のバイキング料理にスイーツも食べ放題♪
ノンアルコールカクテルも充実!ソフトドリンクと合わせて全55種類が飲み放題付き♪

>詳しくはこちら

more

※写真はイメージです。

ご予約のお願い

事前にご予約・お問い合わせされることをおすすめいたします。
※朝食のご予約はお受けいたしかねます。

ワンハーモニー

One Harmonyは、ホテル日航金沢をはじめ、
オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・ インターナショナル、
ホテルJALシティでご利用いただける、入会金・年会費無料の会員
プログラムです。

会員になるとホテルレストラン利用分が10%割引となり、
利用ポイントもたまって多彩な賞品と交換可能。

さらに、「プレミアムセレクション」でホテル日航金沢を登録すると、
ザ・ガーデンハウスのご利用が15%割引となります。

※「飲み放題プラン」は特別料金のため、ご利用の際は、お料理のみ割引いたします。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
※会員ご本人様のお支払いの際、割引対象人数は原則10名様までとなります。

この機会にぜひ、ご入会ください。
[▶入会のお申込み]

CHEF

「ザ・ガーデンハウス」シェフ 神 秀明(ジン ヒデアキ)

自然や、流れている時間。この地へのリスペクトが、金沢らしい皿をつくる、と思っています。各国のエスプリはそのままに、地元金沢の四季ごとの豊かな食材を使って、ザ・ガーデンハウスならではの皿をお届けします。
-------------
金沢市出身。金沢市内ホテルの洋食部門を経験し、2008年ホテル日航金沢に入社。2013年「La Sora」、2017年「銀杏」を経て、2018年「ザ・ガーデンハウス」シェフに就任。記憶に残る新感覚の料理でゲストを魅了する。

■当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
■入荷状況によりメニュー内容が一部変更となる場合がございます。
■表示料金は全て税金・サービス料込となっています。