金沢の空に
いちばん近い場所。
ホテル日航金沢

料金

<宿泊者様限定料金>
大 人¥6,800のところ → ¥6,300
小学生¥3,400のところ → ¥2,900

※小学生未満のお子様は通常料金のご案内となります。(幼児¥900/3歳以下無料)
※ソフトドリンクバーは上記料金に含まれます。
※アルコール飲み放題は追加¥2,900頂戴します。

提供期間

好評開催中
※1/20(月)はアラカルトのみご提供、バイキングはお休みさせて頂きます。

提供時間

17:30~21:00 (L.O. 20:30)

120分

内容
◆北陸初!!
「パンケーキマシーン」導入
お好きなソース、ホイップクリームオリジナルパンケーキを召し上がれ♬
<12月メニュー>
●未来へのチャレンジ「宮原 大裕」考案
「赤味噌のクリームパスタ」
日本の伝統である味噌を基調とし、茗荷、大葉を合わせ和風的なパスタに仕上げました。

●未来へのチャレンジ「吉田 朋晃」考案
「真鱈のヴァプールカリフラワースープ仕立て」
昆布とハーブの香りを纏わせた真鱈を柔らかく火入れし、冬が旬のカリフラワーをスープに仕立てました。白を基調にした一品です。
ライブキッチン
・牛サーロインステーキ 源助大根と大野醬油のおろしソース
【12月】サムタゲン風鍋 <韓国>
【1月】海鮮ミルク鍋
【2月】国産牛のポルペッティ煮込み鍋
★お子様おすすめ★
・生ハムとモッツァレラチーズ・紅ズワイ蟹のカプレーゼ風
・まぐろのカルパッチョ 彩り根菜類のサラダと
【お子様コーナー】
みんなだいすき「からあげ」
・オムライス   ・ミートソースパスタ 
・フライドポテト ・お子様ピザ     など
冷たいお料理
・フジリ 小海老とワカモレのディップソースと
・真鱈のエスカベッシュ 
・シーフードのマリネ セビーチェ仕立て
・いしるを使った 魚介と旬の野菜 ヤムウンセ
・ぶりタルタルのブルスケッタ 柚子胡椒風味
・七面鳥とポロねぎのキッシュ・ロレーヌ
・牛薄切肉とブロッコリー大野醬油を使った甘辛いソースで
・ひゃくまん穀のサフラン風味 パエリア風 ラサンテポークと
・加賀味噌でマリネしたチキンとミックスビーンズ和え
・塩鱈とじゃがいも・パルメザンチーズのトルティージャ
温かいお料理
・スパイスでマリネしたぶりのポワレ 源助大根のキャラメリゼ 
 ジュ・ソースで 
・アンコウのロースト 白子添え ロマラン風味の焦がしバターソースで 
・豚肉のタリアータ 金沢春菊と
・牛バラ肉とビーツ」の煮込み ボルシチ風
パティシエ
選りすぐりスイーツ
・苺のフロッケンザーネシュニッテン
・赤い果実とピスタチオクリームのヴェリーヌ
・苺とフロマージュのムース
・ガトーフロマージュ
・ガトーマロン
・ガトーフレーズ      など
ディナー限定
おすすめスイーツ
【12月】
●未来へのチャレンジ「喜多 祥子」考案
「ガナッシュショコラ」 
ヘーゼルナッツを加えたココア生地にプラリネ入りビターショコラガナッシュクリームをサンド。
ラム酒シロップの香りと、濃厚なガナッシュの組み合わせがお薦めのデザートです。
【1月】
●未来へのチャレンジ「小坂 美貴」考案
「フランクフルタークランツ」 
ドイツ菓子で、王冠をイメージしたクラシカルなバターケーキです。レモンのほのかな香りや、米粉を加えて、重すぎない食感とホワイトチョコクリームとのバランスを工夫して、シンプルに仕上げました。
【2月】
●未来へのチャレンジ「稲垣 亜里沙」考案
「フォレノワール」   
ビターチョコムースをベースに、マスカルポーネをつかった軽いフロマージュムースを組み合わせ、赤ワインコンポートのチェリーとザクザクのクランブルを添えて、ちょっと大人なテイストのヴェリーヌです。   
            
など、その他様々なお料理をご用意してお待ちしております♪
備考
※入荷状況等により、予告なく一部メニューが変更となる場合がございます。