桃李

2018年3月、アーバンチャイニーズなリュクス感漂う空間へリニューアルオープン。29階の窓の外に広がる抜群の景色はそのままに、オリエンタルなモチーフやゴールドの色使いを取り入れたワンランク上の柔らかい上質なくつろぎを感じていただけます。厨房では広東料理の本場・香港出身の点心師も腕を振るい、金沢にいながら本場の味をお楽しみいただけます。


レストラン休業日のお知らせ

この度、中国料理「桃李」では、下記の通り、休業日を設けることになりました。
>> 桃李営業日カレンダーはこちらをご覧ください。

TOPICS

ワンハーモニー

One Harmonyは、ホテル日航金沢をはじめ、
オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・ インターナショナル、
ホテルJALシティでご利用いただける、入会金・年会費無料の会員
プログラムです。

会員になるとホテルレストラン利用分が10%割引となり、
利用ポイントもたまって多彩な賞品と交換可能。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

この機会にぜひ、ご入会ください。
[▶入会のお申込み]

みんなで食べチャイナ!

■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(最終入店時間20:00 L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥6,620、小学生 ¥3,055、小学生未満無料

50品目以上あるメニューの中からお好きなものをオーダー♪
家族や、友人、みんなで食べチャイナ!

※ランチタイムもご利用いただけます。
※ご注文は2名様分より承ります。

more

松茸入りフカヒレスープ
牛肉と舞茸のオイスターソース
五郎島金時入り酢豚
海老の炒め柚子風味
鮭炒飯
杏仁豆腐

その他、前菜、スープ、飲茶、海鮮、豚肉、鶏肉、
豆腐料理、御飯・麺類、デザートなど、
50種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

香港

松茸と大きなフカヒレの蒸しスープや、能登牛のヘルシーでやわらかな、赤肉、ふわふわの「のどぐろの蒸し物」、地元産五郎島金時など秋の恵みを、本場香港と日本人シェフが絶品コースへ仕上げます。

■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥10,186
※2名様より承ります。

more

旬の中国前菜盛り合わせ
松茸とフカヒレ姿の蒸しスープ
大海老と胡桃のX.Oソース炒め
のど黒の蒸し物 香港スタイル
能登牛の柔らか煮
香港醤油焼きそば
呉さんのおすすめデザート二種盛り合わせ 


※写真はイメージです。

夜景を楽しむ個室プラン

■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/¥8,000、¥10,000、¥13,000
■5種飲み放題/ビール、ワイン、ハイボール、ソフトドリンク
下記より一種お選びください。
・紹興酒 ・焼酎 ・日本酒 ・リキュール
(その他、1種追加につき+¥500)

10名以上のご予約で「乾杯スパークリングワイン」プレゼント

※6名様より承ります。
※前日までにはご予約下さい。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

中国前菜の盛り合わせ
松茸入りフカヒレスープ
香港点心師手作り飲茶二種盛り合わせ
生サーモンのニンニクソース蒸し
牛フィレ肉とナッツのピリ辛炒め
釜揚げしらすと大葉の蓮の葉包み炒飯
フルーツ入り杏仁豆腐


※写真はイメージです。

個室で女子会

通常の飲み放題メニュー+スパークリングワイン、美容に・健康に良い
中国茶も飲み放題。ご利用時間も、通常120分を150分まで延長!
コースのデザートに加え、このプラン限定パティシエ特製デザートをプレゼント
いたします。

■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,000、¥10,000、¥13,000
※6名様より承ります。(女性限定)
※前日までにはご予約ください。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。

more

中国前菜の盛り合わせ
松茸入りフカヒレスープ
香港点心師手作り飲茶二種盛り合わせ
生サーモンのニンニクソース蒸し
牛フィレ肉とナッツのピリ辛炒め
釜揚げしらすと大葉の蓮の葉包み炒飯
フルーツ入り杏仁豆腐

<飲み放題メニュー(6種)>

・スパークリングワイン ・ビール
・ワイン ・ハイボール ・ソフトドリンク 
・下記より一種
[紹興酒 / 焼酎 / 日本酒 / リキュール]
※その他、1種追加につき +¥500

美容に・健康に良い中国茶も多数ご用意しております。


※写真はイメージです。

お子様料理のご案内

中国料理「桃李」では、お子様向けミニコースをご用意しております。
ご家族みなさまで、中国料理をお楽しみください。

■ご提供時間/11:30~14:00、17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/小学生 ¥2,546

more

コーンスープ

春巻、飲茶
鶏もも肉の揚げ物

豚肉団子の甘酢あんかけ

~おそば または ごはんをお選び下さい~
チャーシューの細切りそば
蟹肉とレタス入り炒飯

アイスクリーム


※写真はイメージです。

LUNCH

ワンハーモニー会員特典

新規入会のお客様に限り、
・ご飲食代20%OFF
・食前のワンドリンクプレゼント
・個室使用料無料(4名様以上の利用に限ります)
 ※営業状況により、利用できない場合があります。
※JALクーポン、回数券を含む各種割引との併用は致しかねます。
※ワングループ8名までのご利用に限ります。

楊貴妃ランチ

会話も弾む、女性に嬉しい中華ランチをご用意いたしました。
野菜をたっぷり使う広東料理の特徴を生かし、ヘルシーで重すぎないメニューで、デザートまでしっかり楽しむ軽めのランチ。

■ご提供期間/2019年10月15日(火)~11月30日(土)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥2,546

more

サラダ前菜
本日のスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更)
海老団子のトースト揚げ、若鶏の唐揚げ
水餃子と彩り葱のピリ辛シーフードソース
五郎島金時入り酢豚
色々キノコの炒飯
デザート


※写真はイメージです。

翡翠

■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥3,565
※2名様より承ります。

more

サラダ前菜

本日のおすすめスープ
(追加¥600でフカヒレスープに変更できます)

香港点心師手作り飲茶二種盛り合わせ

甲イカと豆苗のあっさり炒め

松茸と牛肉の柔らか煮

色々キノコの炒飯

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

呉さんの手作り飲茶バイキング

「桃李」では、広東料理の本場・香港出身のシェフが
腕をふるっています。バラエティ豊富な点心を作るのは、
この道一筋の点心師・呉建祥。
本場の味を金沢で是非ご堪能ください。

■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
※土・日・祝日限定のご提供となります。
■ご提供時間/11:30~14:00(最終入店13:00)
■料金/大人 ¥4,074、小学生 ¥2,037
※2名様より承ります。

more

~呉さんの手作り飲茶~
香港焼売、海鮮焼売、小籠包、海老蒸し餃子
ほうれん草入り蒸し餃子、五目の湯葉包み蒸し
水餃子、焼き餃子、五目揚げ餅餃子、春巻き、大根餅
香港チャーシュー肉まん、スペアリブのブラックビーンズ蒸し

その他、前菜、スープ、揚げ物、
海鮮・豚肉・鶏肉・豆腐料理、御飯・麺類、
デザートなど40種類以上のメニューをご用意。


※写真はイメージです。

鳳凰

■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
■ご提供時間/11:30~14:00
■料金/お1人様 ¥5,094
※2名様より承ります。

more

中国前菜盛り合わせ

干し貝柱入り五目のフカヒレスープ

窯焼き北京ダック

鮑と海老の柚子炒め

揚げ豆腐と柔らか牛肉ピリ辛炒め

釜揚げシラスと大葉の炒飯

デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

DINNER

九龍

■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥8,148
※2名様より承ります。

more

中国前菜盛り合わせ
蟹の卵入りフカヒレスープ
香港点心師手作り飲茶三種盛り合わせ
海老と茄子のチリソース
牛肉の柔らか煮
釜揚げしらすと大葉の炒飯
デザート二種盛り合わせ


※写真はイメージです。

美食

■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥14,259
※2名様より承ります。

more

旬の中国前菜盛り合わせ
松茸とフカヒレの姿煮込み
小籠包二種盛り合わせ
鮑・ずわい蟹と季節野菜の炒め
能登牛の柔らか煮 五郎島金時マッシュと彩り野菜を添えて
海鮮入り香港醬油焼きそば
呉さんおすすめデザート二種


※写真はイメージです。

桃李

■ご提供期間/2019年10月1日(火)~11月30日(土)
■ご提供時間/17:30~21:30(L.O.21:00)
■料金/お1人様 ¥20,370
※2名様より承ります。

more

焼き物入り特製中国前菜盛合せ
窯焼き北京ダック
フカヒレ姿の上海蟹味噌煮込み
松茸と和牛ロースの炒め 黒胡椒炒め
オマール海老と春雨の葱生姜煮込み
鮑のあんかけおこげ
お好きなデザートをどうぞ


※写真はイメージです。

個室のご案内

「桃李」初の全面リニューアル。ワンランク上の上質で心地よい空間をご用意いたしました。
ご家族でのお食事から、ご宴会、ご歓談スペースとして、ご人数に合わせてお気軽にご利用ください。
■ご利用人数に合わせ個室タイプ・使用料
・4~6名様 ¥3,000
・6~10名様 ¥5,000
・8~15名様 ¥8,000
・15名様以上 ¥10,000

ランチは¥3,500以上、ディナーは¥8,000以上のコースご利用で室料無料でご利用いただけます。

>個室の詳細はこちら

CHEF

「桃李」料理長 平井 優之(ヒライ マサユキ)

兵庫県宝塚市出身。ホテル日航大阪、ホテル日航熊本を経て、ホテル日航新潟では 料理長を務める。2019年ホテル日航金沢 桃李料理長に就任。
モットーは「地道な努力とそれを活かせるチームワーク」。