Nikko Christmas 2021 Nikko Christmas 2021

大切な夜は、大切な人と、 星がいちばん降る場所で。

年に一度の特別な夜はだれも、
いちばん大切な人と
心に残る時間を過ごしたいもの。
だから今年もホテル日航金沢へ。
星の降りそそぐとびっきりの空間と
実力派シェフたちの心尽くしのお料理。
あなたの想いはきっと、あの人にとどくはず―

Christmas Dinner ~宝石のような味わいを散りばめて~

クリスマスのために厳選した食材を、各レストランのシェフたちが珠玉の味に仕立てます。歓声をあげたくなるフォトジェニックな一皿から、噛みしめるたびに味わいが増す一品まで、それはホテル日航金沢の聖夜のマジック。「魔法よ、とけないで。」そんな声も聞こえそうな…。

ラ・プラージュ / La Sora Xmas Dinner 2017 / 12.22(金)~24(日) / 一口ごとに歓声とため息。きら星みたいに美味が瞬く。 / 鹿肉、フォアグラ、蓮根…。香りと味と食感を巧みに構成、キラキラと一口ごとに変化する美味が感動を誘います。ジャズ演奏とともに。
きれいな夜景ときれいな一皿。美しいものに囲まれる幸せ♥
メニュー
食前の小さなお愉しみ
カニミソのチュイルでサンドしたズワイガニのエフィロシェ
カリフラワーのエスプーマとキャビアを添えて
ほのかなスパイスの香り
北海道産北寄貝のフリットとルッコラ、長芋の温かいサラダ
香ばしく焼いたちぢみほうれん草で覆って
フレッシュシェーブルチーズとコンコンブルのヴィネグレット
京都七谷鴨とトリュフのタルティーヌ フォアグラ添え
白人参のピュレと林檎のキャラメリゼ
ソースバニュルス
直火で焼いたのど黒と白子のポッシェ
“もものすけ”と丸葉春菊のブイヨン・リエ
柑橘オイル
黒毛和牛ヒレ肉のキュイソン・スーヴィッド
海老芋のムースと牛蒡チップス
福井県産地がらしと菜の花のコンディモン
抹茶のパリブレストをクリスマスリースに見立てて
酸味を効かせたパッションフルーツのソルベと共に
プティフール
パン
コーヒー
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ザ・ガーデンハウス / ボーノ・ボーノ・クリスマス 星降る夜のクッチーナ / 12.21(木)~25(月) / 口の中にあふれ出す肉汁は、サンタクロースからの贈り物。 / 思わずかぶりつきたくなるジューシーお肉からマンマの自慢料理まで。イタリアを中心に、みんなが笑顔になるメニューが勢ぞろい。
Christmas Dinner
ビュッフェとは思えないクオリティは日航ならでは
メニュー
[シェフからのクリスマスプレゼント]
・フォアグラオムレツ キノコとマデラ酒のソース
・チキンレッグのコンフィ
[サンタのワゴンサービス]
・イギリスのクリスマス料理
「牛フィレ肉のパイ包み焼き」
・お菓子いっぱいのキャンディーツリー
[パティシエからのスイーツプレゼント]
・プロフィトロールのカラフルポップツリー
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桃李 / 聖誕大餐~クリスマスディナー~ / 12.21(木)~25(月) / フカヒレ、オマール、トリュフ。咲き競う美味に、心も躍る夜。 / 細胞にまで沁み渡るフカヒレ姿煮、あふれるトリュフ香や旨みスープに胸が高鳴る小籠包…。究極の美味の華が聖夜を忘れ得ぬものに。
翌日はお肌もぷるっぷる!サンタさん、ありがとう
メニュー
(¥17,000 メニューの一例)
中国前菜盛り合わせ
蟹肉と蟹卵入りフカヒレの姿煮
呉さんの海老、蟹、飲茶三種盛り合わせ
ズワイ蟹爪と蟹腿のチリソース
牛肉フィレ肉の台湾バーベキューソース炒めバスケット飾り盛り
海老と蟹肉の翡翠炒飯
デザート盛り合わせ
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銀杏 / 金澤鉄板~聖夜のかがやき~ / 12.21(木)~25(月) / ロマンスは鉄板で燃えあがる。弾ける旨みが心をわしづかみ。 / アワビに能登牛×飛騨牛。噛むたびに旨みが弾け、口中を幸せ一杯にする美味を、眼前で熱々で。かけがえのない夜を贅沢に彩ります。
シェフたちのスゴ技とイケメンぶりにドキドキ
メニュー
(¥17,000 メニューの一例)
[ひとくち前菜]
[鉄板温菜]
そばと岩海苔・白子ベニエ
[鉄板海鮮]
真鱈のムニエル・カリフラワーのグラタン
[銀杏サラダ]
[鉄板和牛を以下よりチョイス]
焼野菜とご一緒に
信州桜井和牛:テンダーロイン 80g
or
信州桜井和牛:サーロイン   90g
[お食事]
[プチケーキと軽いシャーベット]
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Christmas Cake & Cuisine ~ホテルの味で、ホームパーティをレベルアップ~

ご自宅でパーティを計画中の方は、ホテル日航金沢にご用命ください。ケーキからチキン、ピザ、オードブルまで、実力派シェフが次々繰り出す味わいは、ビジュアルも絶品。ワンランクアップしたパーティに、家族も友人も恋人も満足間違いなし。

ケーキ

クリスマスパーティの大トリを務めるケーキ選びには、特に慎重を期したいもの。
巧みな味の構成と繊細な作業、そして厳選素材で創りあげるケーキの登場で、パーティは大盛り上がり!

ご予約承り期間:11.1(木)~12.17(日) 商品お渡し日:12.20(水)~12.25(月)
ガトーフレーズ
北海道生クリーム / フリーズドライ苺 / 苺 / はちみつ、赤卵をブレンドしたオリジナルジュノワーズ
ガトーフレーズ¥5,000[18cm]

牛乳本来の甘みと風味を引き立てたこだわりの生クリームと、旬の苺をたっぷりと使用。生地には蜂蜜をブレンドし、しっとりと風味豊かに仕上げました。
クリーム・生地・苺のバランスが絶妙な、ホテル一番人気のガトーフレーズを今年もご用意いたします。

北海道生クリーム / フリーズドライ苺 / 苺 / はちみつ、赤卵をブレンドしたオリジナルジュノワーズ
デリスショコラ
米粉100%のココア生地 / チョコクリーム / 生クリーム / チョコレート / グラサージュ / 紅茶のムースショコラ / ビターショコラクリーム / タルト生地 / グリオットチェリー
デリスショコラ¥5,500[18cm]

チェリーの酸味を効かせたビスキュイショコラに、カフェダックワーズ、ピスタチオティラミス、ムースショコラを重ね、グラサージュ、クレームショコラで仕上げました。上に添えたローストピスタチオとトリュフチョコも一緒にお楽しみください。

米粉100%のココア生地 / チョコクリーム / 生クリーム / チョコレート / グラサージュ / 紅茶のムースショコラ / ビターショコラクリーム / タルト生地 / グリオットチェリー
ビュシュ ブラン
トリュフチョコ / レモン風味のホワイトチョコがナッシュ / ホワイトチョコクリーム / ビスキュイ
ビュシュ ブラン¥4,000[約15cm]

メープルシュガーのロール生地でマロンムースを巻き、紅茶の香るチョコレートクリームをまとわせ仕上げました。なめらかなモンブランクリームとビターチョコの切り株、マカロンものせた、盛りだくさんなブッシュドノエルです。

トリュフチョコ / レモン風味のホワイトチョコがナッシュ / ホワイトチョコクリーム / ビスキュイ
ガレット マロン
マロン / アーモンド / 生クリーム / マロンクリーム / ココアクラム / ビターショコラクリーム / チョコレート / ラム酒ザーネクリーム / マロンムース / ガレット生地 / ビスキュイジョコンド / ビターショコラのビスキュイ
ガレット マロン¥5,500[約15cm]

北海道産のこだわりの生クリームとしっとり焼き上げた生地で、『まるごと苺』を敷き詰めてサンドしました。トップにはたっぷりの苺、酸味と香りの良いベリームース、生クリームは、まるで「花びらのクロンヌ(王冠)」のような華やかな仕上がりに。

マロン / アーモンド / 生クリーム / マロンクリーム / ココアクラム / ビターショコラクリーム / チョコレート / ラム酒ザーネクリーム / マロンムース / ガレット生地 / ビスキュイジョコンド / ビターショコラのビスキュイ

料理

料理イメージ
華やかディッシュで盛りあがる、
ホテル気分のおうちクリスマス。

クリスマスにマストのチキンやローストビーフをはじめ、オードブル、オマール海老や七面鳥、キャビアなど、テーブルを華やかに彩るクリスマス料理をご用意。本格的なホテルの味をご自宅でお手軽にお楽しみいただけます。

リッチなホームパーティで楽しいクリスマスを!

ご予約・お問い合わせは
1F「ファウンテン」まで

タップで電話がかかります

クリスマスおもたせ

シュトーレン
シュトーレン

オリジナルブレンドのスパイスとドイツ製ローマジパン、ラム酒漬けドライフルーツを加えた生地を時間をかけて焼き上げ、たっぷりの発酵バターにくぐらせて熟成させた、ホテルオリジナルシュトーレン。スパイスやローマジパン、ドライフルーツの風味が生地になじみ、日を追うごとに味わいを増す逸品をご用意いたします。

お渡し日:11月23日(火・祝)~12月25日(土)
販売価格:¥2,400[約19cm]
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