金沢の空に
いちばん近い場所。
ホテル日航金沢

    ホテルならではの寛ぎの時間と
    色彩りどりのマリアージュをお届けします。

    ゆったり過ごせるラグジュアリーなロビーラウンジと、
    日航金沢オリジナルのパン・ケーキ・軽食からギフト商品までをそろえた
    ペストリーブティックは、ハイクオリティで多様なシーンを彩る。

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    1F/ロビーラウンジ&ブティック

    POINT

    おすすめポイント

    • <30周年企画>こだわり×未来へのチャレンジ

      未来へチャレンジをする料理人「喜多 祥子」考案「苔玉グリーンシュー」苔玉をモチーフにした甘酸っぱい爽やかなあんずジャムとバニラのムースを詰めたシュークリーム。香りのよい抹茶ムースのタルトを添えて。

    • <30周年企画>こだわり×未来へのチャレンジ

      未来へチャレンジをする料理人「金剛 大士」考案「ごま油香る野沢菜とベーコンのパン」フランスパンの生地で、野沢菜とベーコンを包んで焼き上げました。香ばしいごま油の香りが食欲をそそります。

    • <30周年企画>こだわり×未来へのチャレンジ

      未来へチャレンジをする料理人「高村 ひかる」考案「モンテリマール」お菓子「ヌガー・モンテリマール」をケーキにアレンジ。はちみつの香るムースに、旬のグレープフルーツのジュレとピスタチオを合わせました。

    • アフタヌーンティー

      ファウンテンの看板メニューアフタヌーンティーは月替わりでご提供。セイボリーからスイーツまですべてがてづくりの正統派アフタヌーンティーを10種類のロンネフェルトティーと共にご堪能ください。

    • 伝統工芸アートも楽しめる空間

      白く明るい壁面が大通りの木漏れ日を優しく受け止める、ロビーラウンジ。金沢の伝統工芸アートや地元作家の作品を設え、ゆったりとリビングのように寛げるハイエンドな空間は、さまざまな用途でご利用いただけます。

    RECOMMEND

    オススメのメニュー

    • すべて
    • ティータイム
    • ギフト・テイクアウト
    • ドリンク

    CHEF

    最高の時をお約束する料理人

    平野幸二

    HIRANO Kouji

    四季折々の菓子を楽しむように、季節がそのまま見えてくるようなデセールをお届けしたいと思っています。素材を組み合わせるだけで、こんなにも美味しくなる。夢のようなマリアージュをお楽しみください。
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    京都府出身。京都、滋賀のパティスリーやホテルのベーカリー部門にて製菓・製パンを学び、1997年ホテル日航金沢に入社。2006年にベーカリー&ペストリー料理長に就任。「ファウンテン」商品のほか、各レストランのデセールやパン、ウエディングケーキなどを手掛ける。

    ご利用にあたって

    • 〇「アフタヌーンティー」、「ティースターシリーズ」の表示価格は、税金(10%)・サービス料込となっております。その他 テイクアウト商品につきましては、表示価格は、税金(8%)込となっております。
      〇食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
      〇写真はイメージです。