雪舞う金沢、五感で味わう冬

白雪に包まれた茶屋街、雪吊りの木々たち。
冬の金沢は静かに佇み、そして絵になる美しさ。

この季節には、贅沢な旬の味覚が勢揃い。
石川県産ブランドの雄のズワイガニ「加能蟹」。
漁期わずか二か月ほど、雌ならではの繊細な旨みをもつ「香箱蟹」。
そして寒ぶりのとろける脂に、ぷりっぷりの甘海老。

冷えた身体をあたためてくれるお料理や、心づかい・・・

日本中に根強いファンをもつ海の幸、山の幸が、
加賀伝統文化や美意識と合わさり、あなたの来訪をお待ちしています。

感性を刺激する、
冬の金沢グルメ

Restaurant

ホテル日航金沢のレストランでは、金沢の旬の味覚を多彩にご用意。
和・洋・中それぞれのシェフが、北陸の海が育む「冬の恵み」を、
香り、彩り、食感、温もりで“冬の金沢グルメ”としてお届けします。
季節のフェアや限定メニューで、季節を存分に味わってください。

Winter

12,1,2月

雪空に静かに佇む、
冬の金沢ステイ

Stay

全室17階以上・地上130mから眺める金沢の雪景色。
山海を望む美しい冬の街並みとともに、静かで上質なホテルステイをお楽しみください。
旬の味覚と景色を楽しむ「冬の宿泊プラン」もご用意。
レストランでのディナーと組み合わせた、冬の金沢旅行にぴったりの滞在です。