金沢の空に
いちばん近い場所。
ホテル日航金沢

    抜群の眺望とハイセンスな空間で、
    中国料理を堪能する。

    海を望む眺望と上品なチャイニーズリュクス空間で、
    広東料理をベースにした中国料理をお愉しみください。
    本場・香港出身の点心師は本場の味を金沢にお届けします。

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    29F/中国料理 桃李

    POINT

    おすすめポイント

    • <30周年企画>こだわり×未来へのチャレンジ

      未来へチャレンジをする料理人「山本 真郷 」考案「ホタルイカとホタテ貝柱・アスパラの能登藻塩炒め」珠洲の塩とホタルイカの甘味・旨味を生かした一品。みずみずしいアスパラガスとの相性も抜群です。

    • 特別な時間にふさわしい空間

      オリエンタルでゴージャスかつ気品あふれる色使いで洗練されたインテリア。眼下に広がる29階からの絶景を眺めながらのご会食は、特別なひと時を演出いたします。

    • あっさりとした味わいの中国料理

      経験豊富な料理長が織りなす、広東料理をベースにした本格的な中国料理。気軽なランチ・本格的なディナーコースやテーブルでご注文いただくオーダーバイキングなど、様々なシーンでご利用いただけます。

    • 点心師の技が詰まった手作り飲茶

      中国の国家資格「点心師」の資格を持つ中国広東省出身の呉 建祥(ゴ ケンショウ)が手掛ける手作り飲茶の数々。金沢にいながら本場の味をご堪能ください。

    RECOMMEND

    オススメのメニュー

    • すべて
    • ランチ
    • ディナー
    • プラン
    • 宿泊者限定
    • ドリンク

    CHEF

    最高の時をお約束する料理人

    友野太介

    TOMONO Taisuke

    兵庫県宝塚市出身。ホテル日航大阪、ホテル日航熊本を経て、
    ホテル日航新潟では料理長を務める。2019年ホテル日航金沢 桃李料理長に就任。
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    モットーは「地道な努力とそれを活かせるチームワーク」。
    シンプルな食材に料理人たちの手を加えることでお客様に桃李だけの特別な一皿をお届けいたします。

    ご利用にあたって

    • 〇表示料金は消費税・サービス料込となっております。
      〇食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
      〇当店で使用しているお米は、全て石川県産米です。
      〇写真はイメージです。